Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У меня на работе есть место одно.
Там рядами шкафы застеклённые.
В них скелеты стоят уже очень давно.
Настоящие, а не картонные.

Водку пил и по бабам таскался скелет,
За мечтою гонялся, за зыбкою,
И не думал тогда, что из шкафа сто лет
Будет пялиться с мерзкой улыбкою.

И когда мне уже будет виден Тот свет,
Надоест в этой юдоли мучиться,
Завещаю-ка я  универу скелет.
Пусть хотя бы студенты поучатся.

Свидетельство о публикации № 25112013134835-00349713
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 4,89 (голосов: 18)

Рецензии

Green
Green, 25.11.2013 в 19:17
Очень симпатично получилось, и выбор оригинальный))):)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Бедный Йорик!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.11.2013 в 22:42
Такое простое и понятное :) Никаких тебе наворотов,  никакого пафоса, - всё жизненно и доходчиво. Может, это и не "высокая паэзь", но интерес к таким стихам будет всегда. :) Тонкая и добрая самоирония, необычный взгляд на обычное - это дорогого стоит. ;)

Когда помру, скелет отдам в науку:
Студентам, как пособие наглядное.
И хоть живой пока, тут вот в чём штука:
ведь похороны - дело-то накладное...

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Это действительно не "высокая паэзь", а эксп, который так бы и висел в рецках, если бы не сгинул вместе с автором исходника. А мне он нравился. Я и опубликовал его отдельно.
Лидия
Лидия, 06.12.2013 в 21:05
Так вот почему мне он знаком!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Из-за этого скелета в шкафу, может произойти ещё много интересных событий.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 07.01.2014 в 20:32
Блеск! Это стихотворение немедленно зажгло меня развернуть некую панораму.
Вадим, прошу не пенять на легкомыслие сего момента. )))
_________________

Водку пил и по бабам таскался скелет,
У скелета ж сознанья нормального нет:
Всё мерещатся шашни,
А наличные башли

он в саду закопал в стародавний момент
был когда еще жив (был он знойный брунет)
и монет накопамши,
он к своей секретарше

заявился. А ей (вертихвосту верна ж)
лет сюсё-сисю-шнадцать, и ейный багаж –
ровно двести костей.
И не ждамши гостей,

отряхнувши кладбищенский прах,
средь кладбищенских прочих девах,
так было хороша,
шта брунета душа

што за кости цеплялась, как лещ за крючок,
воспарила. И сразу утратил он пыл,
стали страсти брунету совсем нипочём –
превратился брунет в придорожную пыль.

А скелет записной чаровницы
Просрипел: "Не-е, ну так не годится!
Этот форменный нуль
Вновь меня обманул!
И теперь впору мне удавиться.

И осыпалась бедная дива
Рази ж это, поди, справедливо?

:-(((

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Себя среди женщин прославили.
Они были страстны и пылки.
Да только в наследство оставили
Долги и пустые бутылки.
Скелеты, и нынче красивые,
О девочках тайно мечтают.
А вдовы, особо ревнивые,
В соседних шкафах обитают.
Олег "guslik" Слободянюк
Вадик, мой скелет жмёт твоему скелету мозолистую и костяную ладонь.  Ухххх....!!!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Мой твоему тоже. Кстати, пока оба скелета ещё не отпрепарированы, они могут и водочки вместе тяпнуть. Потом будет сложнее.
Олег "guslik" Слободянюк
так они всё могут!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 10:38
"бабам", "Универу" довольно таки сам за себя говорящий сленг Вы не находите? Извините за отдельное мнение!  
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо за отдельное мнение. Мне, по невежеству, казалось, что в шуточных стихах это допустимо.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 15:20
Вадим! отчего бы и нет? с теплым Юрий )))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.08.2014 в 22:08
Настоящий препод всегда о студентах подумает!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Если бы помогло, точно завещал бы. А так, эти балбесы всё равно ничего учить не будут.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.08.2014 в 22:38
Так ты им будешь неживым укором))
Алла Б.
Алла Б., 01.10.2014 в 21:06
Достойная компания!)))))))))))))))))))))))
И живые тоже симпатичные: сейчас студенты не только богатые, но и умные (см. передачу "Умники и умницы" - какие лица!)
Алла, с теплом к вам.)))))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Да, и умные есть. Но ум какой-то специфический. Как кассовый аппарат.
Алла Б.
Алла Б., 01.10.2014 в 21:22
Надеюсь, не у всех.))))
Когда вижу современных студентов, которые могут спокойно заниматься учёбой (пока родители зарабатывают деньги на их учёбу) - вспоминаю словосочетание "бедный студент", которое ушло в небытиё.Нет сейчас бедных студентов.)))
Но присмотритесь -  лица студенческие сейчас начинают приобретать НОРМАЛЬНОСТЬ. Потому что поступить - это ещё не всё. Надо ещё удержаться на плаву - а вот здесь уже ум нужен.

Алла, с теплом к вам.))))

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
К сожалению, в нашей стране это не так. Как и раньше, а может быть, ещё больше, многие студенты разрываются на трёх подработках и спят на лекциях. Я видел родителей, что приходили вместе с абитуриентами в этом году. Зрелище не для обывателя. Сейчас в вузы Украины поступить легче, чем в прошлые годы. Поступают. Смогут потянуть - хорошо. А нет, так и будет.
Алла Б.
Алла Б., 02.10.2014 в 13:15
"... многие студенты разрываются на трёх подработках и спят на лекциях...."

У нас тоже так начинают.)))Но потОм...
За каждым студентом стоИт небедный родитель - или хотя бы сонм родичей, которые, ради того, чтобы вытолкнуть дитё на путь истинный, пашут, где только можно. Сам студент тоже начинает подрабатывать, но нагрузка столь велика (о взятках при этом не может быть и речи, тем более, система, в основном, тестовая), что он понимает: одним жопом на двух ярмарках не уместиться. Поэтому уже примерно ко второму году он бросает работу и посвящает себя исключительно учёбе на лекциях  и отсыпанию дома. В противном случае он не в состоянии учиться (сон лекций рождает экзаменационных чудовищ)  и идёт работать на завод - к вящей радости родственников, которым уже осточертело высылание денег в чёрную дыру, и к огорчению родителей, которые через все невзгоды и розовые очки видели своего отпрыска богатым и знаменитым.
А дальше как карты лягут. Либо он остаётся вкалывать на заводе, либо идёт мороженщиком (официантом, строительным рабочим, дворником, определителем пола летучих мышей, нужное подчеркнуть) в массы, либо, хряпнув кепкой оземь, заново сдаёт экзамены (предварительно заплатив из кармана  заскуливших родителей и взвывших родичей) - и поступает в университет. Сдаст экзамены и задержится там - будет учиться.  НО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ ПОСВЯТИТ  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАНЯТИЯМ  ИЛИ ОТДЫХУ ПОСЛЕ НИХ! Не сдаст или не  задержится - опять пойдёт работать, но деньги, отданные за год,  останутся в универе навечно.
(шёпотом, на ухо: любому учебному заведению в любой точке мира  выгоден второй вариант).


Алла, с правдой жизни в зубах.)))))))))))))))))))))))))))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... э, нет, это уже не "бедный Йорик"!, а самый взаправдашний Кащей Бессмертный!..:))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
"Ночь в музее"-4 и "Мумия"-6 в одном флаконе!

Это произведение рекомендуют