Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нежность, сравнима лишь только с тобою,
Шелестом нити робкой души,
Ночь откровенно пьянит тишиною,
В прочем, наверное, так же как ты.
© Алексей Белый, 16.08.2007 в 23:22
Свидетельство о публикации № 16082007232219-00034932
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 18.08.2007 в 08:25
День добрый, Алексей.
Начинать обстоятельный разговор о Вашем творчестве с прочтения  четырех строк было бы  неверным. Этого объема мало.
Передать впечатление от прочитанного на уровне "понравилось - не понравилось" вряд ли интересно для Вас. Потому как надо объяснить, ЧТО  понравилось, а ЧТО - не понравилось.
Могу понять, что данное четверостишие - это  попытка как-то оформить переживаемое чувство влюбленности. Как говорится, спеть свою песню. Настроение- понятное. Но, мне кажется, песенка пока по параметрам стихосложения получается  невнятная. Вы почти выдержали ритм (сбой - нехватка слога во второй строке). Допустимая, хотя и не одобряемая рифма "тишиною - тобою", и отсутствие  её в паре "души - как ты". Образ "шелест нити робкой души" - вызывает откровенное недоумение. Непредставляемо это явление.Богатая, красивая, привлекающая к себе душа из одной нити? Как она расположена, что ей удается шелестеть, то есть издавать  какой-то легкий звук? Понимаете, эти вопросы при восприятии художественного образа возникать не должны.
В двух последних строках о ночи и героине стиха - либо утвержение, либо сомнение - что-то одно должно быть, иначе получается несовпадение сравниваемых объектов. И здесь это  несовпадение  создает вводное слово "наверное" Так и хочется спросить: "откровенно пьянит тишиною"? Или не откровенно, а наверное...
Кстати, слово "в прочем" можно писать двояко, в зависимости от  смысла. Если имеется в виду  "в остальном" - то раздельно, если же как союз или вводное слово - слитно. У Вас тут скорее второе написание. Однако два вводных слова одного типа  - впрочем и наверное - стоящие рядом - это, как говорится, не фонтан.
И, конечно же, надо определиться со знаками препинания. Или их ставить и таким образом  акцентированно фиксировать свой образ мыслей, значимость того или иного предложения, или пренебрегать всем, предлагая читателю думать о том, что вон Вы какой независимый...
Вот такие впечатления...

С уважением,
Ст.Ст.


Это произведение рекомендуют