Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 451
Авторов: 0
Гостей: 451
|
Бросаешь камешек в колодец, то есть в стих (Округлой чистоты морскую гальку), Чтоб глубину колодезя постичь, И отражений слоевую кальку… Вот полетел, - и всплеск быстрей молвы, Что волны разбежались в замутнении,- Такой пассаж – не слышно глубины, Не отыскать за рябью отражения. Иной колодец может быть и пуст – «Буц!» - камешек об обручи, и стихло. Такой конфуз, – с чудесных пряных уст Взошла сухой колючкой облепиха. Смелей, братишка! Ты ж – не брадобрей, Который ходит с вековой щетиной! В колодец твой насыпали камней, Но даже всплеска в глубине не видно.
Свидетельство о публикации № 13112013105854-00348801
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Такой конфуз, – с чудесных пряных уст Взошла сухой колючкой облепиха. - не знаю, насколько облепиха сухая колючка, но сказано хорошо. И ведь бывает же...
Уверяю Вас, Лариса, облепиха - колючеобразна ) не менее терний...!)) Спасибо! Вот Вам подарком новый смайлик "( )" - эхом от Ваших "Скобок", - у Бродского две скобки две ладони значили..., а что внутри ладоней знаете вне сомнений!,
*Не отыскать за рябью отражения.* За рябью ничего не отыскать, кроме ряби.
Да, Катя, верно: тавтология - самое точное определение!)) Спасибо...и Доброе утро глубокого солнцем дня!),
Каждое утро глубокое солнцем, главное, сдуть рябь пылинок ))
Валя... ох уж эти камни: то ли собирать, то ли разбрасывать...:), да и колодцы бывают разной глубины, в некоторых звёзды отражаются, как у Тарковского, а уж плевать в колодец... сам знаешь...
Да, Гена, и камешки - разные, и колодцы..., а звёзды - так сам знаешь...столь разные, что и умом не объять!)) У меня же здесь - галька со дна морского...запас в чистом виде!!) Спасибо! /ты меня вот к "Фаусту" подвиг: сижу - разбираюсь в параллелях Гёте-Пушкин...- всё же опосредованно они со-общались! Факт!
Валя... мне в этом плане Пушкин ближе: и ярко, и кратко, а главное, суть Гётовских вещей, практически без декораций... ВСЁ ДАВНО СВЕРШИЛОСЬ! и оказалось... "Мне скучно, бес"...:)
Наше дело - бросать камушки, а там уж видно будет - что-то, может, и без следа пропадёт, но что-то обязательно разойдётся кругами))))
Да, Лёня!! Эксперимент не имеет финалу...!)) Вот За Процесс...! и Будьмо!!)),
чем глубже колодец, тем чище вода, для мудрости камень, что пыль, - ерунда! добрый вечер...
Аутентичное экс-прочтение!!)) Взаимно, Владимир, - доброго вечера!,
так я же всю жизнь в "сборной"... в ауте... уже поле заасфальтировали, а я жду когда выпустят))
...победа всё едино - командная...)) , к тому же с аута - всё поле видно с наполеоновской высоты!)),
А я вот лежу на дне колодца, Валечка)))
...понятное дело..., Друже! Потому-то я и бросаю безустанно камешки..., и "чёрная дыра" у нас значится в мизере)) Дышим!,
Это произведение рекомендуют
|