Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Людмила Шум
Может, я в жизни что-то, да упустила… Вон, посмотри, сколько новых теперь забав! Просто училась, влюблялась, детей растила… В жизненной книжке – парочка скучных глав. Мелким убористым выйдет чуток страничек – не привлекалась (да Боже меня спаси!), трудоголизм – это главная из привычек, (кажется, вредных ?), но выдали – знай, неси. (Там, где рожденные ждут в ожидании чуда, очередь шумная, даже доходит до драк. Лодырю выпала лень, тяжела… с три пуда! Этот – умище урвал, ну, а тот – дурак.  Мне же досталось сполна - не гневлю раздачу: в меру рассудка, терпенья по самый вдох, можно б побольше любви, красоты, удачи... Но, и на том спасибо: расклад неплох).
          Я ведь к чему… не подумай плохого, слушай! ныть не по мне... Просто что-то идет не так…. Те, у кого все пучком, нагло лезут в душу. Им невдомек, что в кармане моем - пятак. Да, я транжира! Примите меня, как данность))) Ну, не умею себе говорить я «Стоп!». Мне неприятна елейных речей туманность, и абсолютно до фени вершина «Топ…»
          Что я люблю? Здесь, пожалуй, не буду скромной: вкусно покушать, поспать в выходные всласть, всё покупать (тут мой список, увы, огромный), и без заначек, чтоб у себя не красть… Летом мечтаю позволить себе Анапу… Нееее… не себе – показать сыновьям курорт))) Очень хочу, чтобы дети гордились папой… И просто так, без причины – вишнёвый торт. Мне так нужны тишина и немножко солнца, смех до икоты и плюшевых мишек блажь… маленький домик у речки на три оконца, псина большая - мой преданный друг и страж. Хочется детства, но так, чтобы «мысли зрелы», вечной любви и болячек совсем без слез… Вы не устали читать? Вот, уж, правда – перлы…. Эй! а еще я люблю стрекоз.
          Если совсем в три абзаца: хочу стать лучше, внуков увидеть, их свадьбы (но это… ах!), маме здоровья, невестою быть при муже (это, когда вся в белом и на руках)… Верных друзей, взлёт карьеры не ради денег, стройной фигуры (ведь зеркало ни при чем), ночь у костра, тур в Европу «почти за пфенинг» и волейбол на песке с голубым мячом… Таксссс… про жилплощадь – снизить квартплату вдвое! (пусть в этом ЖЭКе ищут других лохов!), честной политики, теплой волны прибоя, музыки, красок и томик моих стихов. Младшему в школе уроков - совсем не много, я не могу, в самом деле, опять учить!… Всё! Замолкаю, не осуждайте строго. Мне так хотелось подробней и не забыть…
          Мирного неба и залпы салютных пушек, чтобы до хрипов кричать в темноту «Урррааа!!!», шубу из норки (а как же без побрякушек?), кофе с корицей и круассан с утра… Деткам из онкобольницы – найти лекарства, нет, не купить, а такое, чтоб сразу всем… Я за свободу от страха отдам полцарства. Мало? Берите вторую, да без проблем!
          Бедным и сирым – бесплатно и вдоволь хлеба, ждущим – той встречи, которая на века… И… если можно…компьютер дешевый мне бы….. Просто в тетради устала писать рука…
© Людмила Шум, 01.11.2013 в 13:11
Свидетельство о публикации № 01112013131120-00347851
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.11.2013 в 12:14
Люда!..
Что слова?.. Просто восхищён!
Так по-женски, тонко, откровенно. Почти исповедальное…
Портрет современной женщины; если перефразировать известную фразу о Толстом, ты здесь – зеркало души русской женщины!
Умилило это: "Эй! а ещё я люблю стрекоз".
Испугало про внуков – неужели мы такие старые?! Уж не подводишь ли ты итоги, голубушка? РАНО!
И ещё: терпеть не могу формат "А-4", но здесь, кажется, это уместно.
Ещё кое о чём – в личку.
Всё. Что слова?..

Твой Сажин

Людмила Шум
Людмила Шум, 04.11.2013 в 17:39
Алеш, я чуток исправила.
И вправду было не очень. Надеюсь, сейчас получше)))
Мне таких рецензий еще никто не писал, я даже не знаю, что и сказать. Теперь в трудную минуту есть, чем поднять настроение. Спасибо!! Спасибо!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Это написала не женщина.
Это написала НАСТОЯЩАЯ женщина!!!
Людмила Шум
Людмила Шум, 10.12.2013 в 11:13
Ничего себе! Какой шикарный комплимент я пропустила ))) Спасибо, Олег, большущее!
Николь Аверина
Николь Аверина, 05.02.2014 в 11:23
Сражена, покорена, сдаюсь в плен без слов. Понравилось всё, что прочла. Спасибо!!!
Людмила Шум
Людмила Шум, 05.02.2014 в 13:15
Это Вам спасибо! Я так давно не радовалась)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.02.2014 в 14:50
Оля, наконец-то ты познакомилась с моим милым дружочком - прекрасной поэтессой и замечательным человеком. Как говорится, не прошло и полгода...
Николь Аверина
Николь Аверина, 05.02.2014 в 14:59
Ой, не говори, Лёша. Вот так порой и проходим мимо настоящего. Ты знаешь кого выбирать - сразу видно, что...ну, сам понимаешь...Будем читать дальше.
Людмила Шум
Людмила Шум, 06.02.2014 в 21:01
Лёш, не захваливай))))
Ася Святогор
Ася Святогор, 06.02.2014 в 09:48
Милая Людмила, как у Вас верно всё описано. Восхитительно! Столько пожеланий настоящей женщины выражено в Вашем произведении. Любви и Света Вам…
Людмила Шум
Людмила Шум, 06.02.2014 в 21:00
Спасибо огромное , Ася! Пожелания в общем-то обычные, сложились в стишок сами собой - просто отпустила фантазию погулять)))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 09.07.2014 в 20:31
Вот мне все то же самое(только кофе без корицы и круассана - должны ж быть различия)) бы...бы...
Людмила Шум
Людмила Шум, 09.07.2014 в 22:06
Перечитала и ужаснулась количеству "б" и "бы"... И вроде, как все в тему)))
А много общего у нас потому, что желания самые обычные, тривиальные и чисто женские))) Ну, мы же девочки в конце-то концов. Почему же мысли не должны совпадать?)))
И, когда в очередной раз выдастся минутка посидеть на берегу, свесив ножки, буду знать, что на другом бережке сидит гарна дивчина Наташа)))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 09.07.2014 в 22:11
не, я не заметила много "бы" - раз по делу, значит надо
это я еще свои добавила))
Александр Журба
Александр Журба, 09.07.2014 в 21:17
Читал и сердце отдыхало! Людмила, с сегодняшнего числа у Вас появился ещё один почитатель - безмолвный, но зачарованный! :-))
Людмила Шум
Людмила Шум, 09.07.2014 в 22:08
Оооо... я прямо зарделась))) Такие почитатели!
Спасибо Вам огромное, Александр.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
!!!!!!!
Добавить нечего. Даже стараться не буду
Людмила Шум
Людмила Шум, 09.07.2014 в 22:10
Вадим, балуете Вы меня)))
Загоржусь, нос задеру и ... шмяк об землю))) А рост - то у меня не маленький... Ох-охо-хонюшки)))

Это произведение рекомендуют