Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты не увидишь, как я ухожу,
Уход не будет траурным обрядом,
И не виновна ты, и не кори
За то, что чувством я не дорожу,
Не захотел, чтоб ты была здесь, рядом
В момент освобожденья от любви.

Когда-нибудь, листая наши фото,
(Их у тебя в достатке, чёрт возьми)
Поплачешь, вспомнишь, погрустишь тайком и.. всё.
Тебе был нужен факт: иметь кого-то
И мыльный шарик временной любви,
Который – чудо, всё изменит и спасёт.

Прочь, прочь от света – к полной темноте!
Закат наступит запросто, хоть в полдень,
В один прыжок.. так просто.. за черту.
Я прилетал, чтоб дать и улететь,
Мой заместитель всё тебе напомнит.
И не волнуйся.. я легко уйду.

© Михаил Беликов, 25.10.2013 в 20:51
Свидетельство о публикации № 25102013205113-00347392
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Мой заместитель позвонил мне и взволнованно сказал: - Олег, там Миша Беликов заявил во всеуслышание, что в момент освобожденья от любви он ЛЕГКО уйдёт.
Я тотчас же нашёл эти строчки и, усмехнувшись облегчённо, ответил ему: - Та всё нормально. Просто он правильный и классный поэт, да ещё и настоящий хард-рокер в лучшем и правильном смысле этого слова.
Так что, всё нормально.

   Улыбаюсь и жму руку!    Олег

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.12.2013 в 14:51
Олежек, привет!
Жутко рад тебе и тому, что такой бдительный у тебя заместитель!
Легко уйти на словах можно.. реально - конечно нелегко.. а еще получается, что хотел уйти от одного, а уходишь от другого..
Вот получилось, что почти ушёл отсюда, без причин, просто пауза затянулась, переключился.. ладно, не буду.. в курсе всего здешнего и твоего, рад еще раз, что ты есть -

Жму крепчайше тебе и.. будьмо, как Валька любит молвить!;)))
Мишка

Олег "guslik" Слободянюк
Ещё раз жму в ответ, Мишка!
Legenda
Legenda, 24.09.2014 в 13:24
Миш, не верю... такие люди, как ты, как я...и очень многие еще...разве смогут так просто легко уйти? но твое стихо озадачило...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 25.09.2014 в 07:33
Дашик, первым делом горячий привет!
Правильно, не верь! Написать легко, особенно в трудную минуту.. уйти - нет. Но если уйти, то и правда всё легко разрешится.. Только стоит ли - вопрос другой уже..
Рад тебе очень, всё-таки весточка от тебя)
Надеюсь, что у тебя всё хорошо. У меня в принципе не так уж и плохо.. не хуже наверно, чем бывало.. Захочется - напиши, где обычно;) Тут я бы не заметил даже, робот подсказал - спасибо ему)

Это произведение рекомендуют