Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Сижу за школьной, за последней партой, И перманентно тянется урок… Отличники глядят подслеповато – На первых партах взгляд их неширок. Кратчайший путь – от авангарда в доску,- Ложится слепком в голову ответ. Ко мне ж летят так длительно вопросы, Что прилетев, кричат: «Ответов нет!» Учителя шагают коридором, Канализировав себя в проёме стен. А на последней парте столь просторно, Что помещаются созвездья, квант, катрен…
Свидетельство о публикации № 24102013111229-00347221
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Просторно - это лучше, да это просто жизненно необходимо, чтоб просторно...
Спасибо, Катя!! Да, соглашусь с тобой аж второй раз - полностью и радостно!!:)),
А я как раз из тех, кто сидел на первой парте, правда, хоть и учился очень неплохо, но сидел впереди по другому поводу - поведением отличался, причём в нехорошую сторону и меня сажали вперёд, чтобы, как говорила наша учительница: "Иметь всегда под руками"...
...Валя, дорогой... сидел, сидел и на первой с "близорукостью", и на последней, но... с дальнозоркостью...:))), а доска и "ответы" верно даны... апричи издаля, (говорю, как художник), любая картина и... ФАКТ - просматриваются глубинно!..:))), вон, из космоса, дно океана видать...:)))
Да, Геннадию, с последней парты - как из Космоса: "Нам сверху видно всё - ты так и знай...!")) Спасибо друже!!,
Я сидел на последней парте около окна - коронное место разгильдяев и романтиков. Давай, Валь, за задние ряды, которые слышат меньше, зато видят больше!
Принято, Володя!! За "последние ряды"!)) Во...и вспомнил ассоциативно: кто-то из зарубежный политиков недавно пошутил - по поводу киевской евроинтеграции: "Отступать некуда - позади Москва!")) Будьмо!,
Удачная шутка.))
"Может, сзади и не так красиво, Но намного шире кругозор, Больше и разбег, и перспектива, И еще - надежность и обзор")) А ты, Валь, к ряду Владимира Семёныча добавил еще элементов... Понравилось, что вопросы, долетая до последних рядов, уже сами в себя не верят))) Точнехонько!
Да, Ира, наверно Владимир Семёнович - на подкорке: не помнил...помня...)) Спасибо!! Переформулируем долетающие вопросы по-своему...и запустим их бумажными самолётиками...!!:))
Нежна, 27.10.2013 в 18:02
А я сидела за третьей партой, у окна... В окошечко поглядывала... Спасибо, Валентин, за воспоминания!
Пожалуйста, Нежна!! Рад...что обнежнила...))) Благ!,
Аааа!!! Как это точно и правильно! Вот спасибо! Вот уважили "Отличники глядят подслеповато – На первых партах взгляд их неширок. Кратчайший путь – от авангарда в доску,- Ложится слепком в голову ответ. Ко мне ж летят так длительно вопросы, Что прилетев, кричат: «Ответов нет!»" Теперь буду Вас цитировать, если позволите,( со ссылкой на автора :) при работе и не только.
Спасибо, Жанна!!! Порадовали!))) Цитируйте - на здоровье...и веселье!!)),
Это произведение рекомендуют
|