Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Жить в «высотке», одному,
И в пустыне города
Уподобясь бредуну,
С сединою в бороду
И по улицам брести
Днями и ночами,
Снег и дождь с листвой нести
Судными плечами.
Груз достойный, плечевой,
За плечами – дважды,
Жизнь горбата, ломовой,
Тяжестью, да страждет.
С улиц свет от фонарей,
Редкие прохожие,
С отрывных календарей,
Листья, да похожие…
Тупики ли площадям,
Площади ли в улицы?
Всё тускнеет по краям,
Всё к краям сутулится
И уже по этажам
Лифт несёт бесшумно,
Грусть с тоскою пополам,
В «пусто» и «безлюдно».
Свидетельство о публикации № 20102013085946-00346922
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 19:28
Да, Гена, не совсем обычное для тебя, но стиль твой всё-таки! И новое что-то звучит! :) Мне нравится.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Оля, по моему глубокому убеждению, большой город, мегаполис - ПУСТЫНЯ! Я и жил в таком, и переживал это одиночество - тягостное чувство, когда громадная масса людей... - ПУСТЫНЯ! - вот такой парадокс...:) в "озере" жажда мучает, а "напиться"? - человек ведь пьёт малыми глотками...:)), то ли дело провинция... идёшь - знакомый к знакомому, как колечки в цепочке: и поговоришь, и ты здоровья пожелаешь, и тебя добрым словом не обойдут...:))) Вот такие размыСЛИВКИ...:)))

Спасибо!

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 19:48
В провинции я жила в гостях только у родственников. Но у нас тут тоже разделено как бы на "провинции", на свои компании, и там, где все встречаются - тоже все "соседи", только не те, что на этаже, а соседи по духу! И по дружбе.
А теперь - к твоему вопросу в Заоблачном стихотворении. Ты спрашиваешь - неужели я только поздороваться зашла, а другие планы?.... так какие же другие мои планы ты бы хотел узнать? :))) конечно - навестить, почитать новое, поздороваться - кстати, ты тоже не заглядывал давно:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Оля, я подумал, что ты совсем "ушла"... а в провинция? - здесь по всем направлениям: и по духу, и по житью-бытью, и по крови и притом, наверняка, много чаще, чем в большом-то...:) Впрочем, везде есть свои и недостатки, и преимущества, но вот одиночество... много пройдёт времени, прежде чем появятся настоящие друзья-"родственные души" если ты конечно, иногородний, а не родился и не рос в мегаполисе. Вот этот-то случай я и "озвучил", потому что пережил, а не пережил бы - не написал бы...:) А вообще, одиночество человека в теперешнем нашем мире, вопрос, мне кажется не простой и с развитием нашей техногенной цивилизации это стало очень ощутимо и заметно и я здесь "Америку" не открыл - "пять копеек", ни более, ни менее...:)
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 21:53
Ну если бы я приехала в провинцию и не была бы ни с кем знакома - был бы тот же эффект... Или - думаешь ко мне бы сразу пошли знакомиться соседи?...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, это так, но я чуток о другом, когда в городе ты идёшь и встречаешь близких тебе людей и часто. Разве в большом городе такое возможно? Вряд ли... Вот я о чем и такие встречи - бальзам на душу. Правда и чудеса бывают в больших городах. Я, например, в Москве, возле "Ленинки", встретил своего друга детства, с которым не виделся много лет. Но это, повторяю, чудо с вероятностью 1 к 10000000:))

Это произведение рекомендуют