Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.....Мы прошли через ворота. Весь парк был окутан туманом, и деревья едва проглядывали сквозь его плотное покрывало. Где-то высоко-высоко над нашими головами изредка покрикивали перелётные птицы. Улетая, они с тоской пели прощальные песни. И у каждой певуньи была своя, по-своему хорошая ....  Даже не смотря на печаль, скользящую в нотках, нет ничего слаще для меня, чем слушать её. Заслушаешься…
Все разбрелись по скамейкам, меня же потянуло в самую глушь,  я словно знала, что там ждёт какая то тайна….  И, наконец, я зашла так далеко, что не стало слышно голосов попутчиков моих, а  временами стало казаться, что я и вовсе одна-одинёшенька, в дремучем глубоком лесу. Тогда я и вышла на эту сказочною полянку.
Вокруг маленькой площадки в хороводном полукруге замерли деревья самых разных возрастов и пород.
Сморщенные их лица так походили на человечьи, что мне казалось – вот-вот, и они разомкнут поросшие мхом уста, чтобы поведать мне загадочные и волшебные истории, свидетелями которых им пришлось быть.
Ещё зелёные, лишь начинающие желтеть, они, словно напоказ гордо держали, на своих веточках  прозрачные паутинки. Это были кусочки прозрачного одеяния Бабьего Лета.
Наверное, оно очень торопилось  освободить своё место для Осени и порвало наряд. Но деревьям горько было отпустить солнечную пору! Их ветки напряглись и выгнулись, пытаясь удержать её! Только осина оставалась на своём посту по-прежнему прямой и безучастной.

Бабье лето очень тихо
Убегало сквозь осины,
Сквозь заманчивые вишни
И сквозь веточки рябины.
Убегало и спешило,
Оставляя в ветках цепких
Как подарки, но уныло
Много ниток разноцветных.
И заманчивые вишни,
И не смелые берёзки
Удержать пытались Лето
Незатейливо и просто.
Но оно лишь застонало
И оставив в ветках цепких
Платье, тонкое как воздух
Испарилось незаметно.
Меня окликнули. Снова и снова. Значит, пора уходить, а жаль. Хотя я точно знаю, что вернусь в этот парк, как листочек, с любопытством выглядывающий из почки каждую весну, как перелётная птица,  которая спешит вернуться в свой дом….

© Лычкова Ксения, 13.08.2007 в 20:23
Свидетельство о публикации № 13082007202358-00034637
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют