Лишь осень скинула едва
Накидку серую, играя,
А на подходе лето-два –
По счёту - серия вторая.
Природа - гордая мадам,
Как гимназистка после бала,
Заторопилась вдруг отдать
Всё то, что раньше задолжала:
Прозрачный, ласковый туман
Даль покрывает лёгкой дымкой.
Паук, резвясь, сошёл с ума,
Завесив небо паутинкой.
Плодами снова полон сад,
Трава благоухает дивно,
И лёгкий, первый листопад
Не портит общую картину.
Луч солнца бьёт через стекло
И, под осенние сонеты,
Своим согреет нас теплом
Оно, такое бабье,
Лето.
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 3.
Давай, Лёня, наколдуй и девичьего лета..., а то эта аномальная осень принуждает греться соточками...!))) Будьмо!,
Попробую, но соточка всё-таки надёжней )))) Спасибочки!!
Хорошее очень, и правда, теплое стихотворение! Спасибо!
Вам спасибо!! Всегда приятно, когда хвалят!
Кто завесил небо паутинкой? Пчела? Или полный плодами сад?
Спасибо!! Намёк усёк. Щас разберусь с препинаками, глядишь, картина и прояснится...
Угу, уж пожалуйста! А то мне - читать, а я обоих персонажей плохо в роли пауков представляю....
Не ... не выкрутится...придётся менять персонаж, чойто энта пчёлка не влезает никак...отпустим её пожужжать в другом месте...
Паук летит - сошёл с ума?))))
Ну представьте, что смотрите на небо сквозь паутинку... А ещё лучше - да не читайте вы эту ..., она мне самому никак, тут ещё работать и работать, а я сейчас никак, может через пару дней разозлюсь и попробую что-то сделать...
Не-не! Это мы просто одновременно написали - вы стих исправили, а я предложила паука вместо пчелы - совпало!)))) Теперь порядок, каждый занимается своим делом! Картинка сложилась, спасибо!
Хороший стих, яркий! Вам что-то ещё не нравится?
Я бы поправила строчку про гимназистку: слияние на стыке как_гимназистка (да и гимназистка какая-то... шалава!))))
и ещё мне не нравится "ну" в конце. Может:
"Оно - такое бабье лето."?
А читать надо это, нужны стихи о лете!
Надо, так надо...конец щас исправлю, нет проблем, а гимназистку может простим?