Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Люблю, люблю, обожаю,
жить без тебя не могу,
в стихах воспеваю,
хвастаюсь тобой друзьям,
берегу и прячу от завистливых глаз домохозяек и обывателей,
лелею, холю,
обещаю быть верным и, правда, никогда не обманываю,
ревную, слежу по вечерам и не отпускаю надолго,
отдаю последнее и ничего не прошу взамен,
наслаждаюсь и снова бесконечно и безоглядно люблю –
тебя, о моё одиночество!

твой Алексей Сажин

© Алексей Сажин, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344742
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 4,91 (голосов: 11)

Рецензии

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 26.09.2013 в 03:59
в таких горах и правда все и вся будут помехой....где это, где?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.09.2013 в 03:59
Привет, Оля!
Это северная сторона Эльбруса, пока ещё не изгаженная цивилизацией (хотя дорогу уже ведут, значит, этой красоте осталось жить год-два, и всё превратится в южное шоу с евровагончиками).
Мне этот вид напоминает почему-то фоновые пейзажи на картинах Леонардо (Мона Лина, Мадонна Литта, Тайная вечеря и др., похоже, правда ведь?) и действует на меня так же умиротворяюще.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 26.09.2013 в 03:59
там первозданный воздух:-)
даже с того боку, где евровагончики
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.09.2013 в 03:59
И воображаемые волны Тетиса бьются о скалы… Говорят, скоро (лет так через 50-100 млн.) всё повернётся вспять, и снова будет Пангея, одна на всех. А Эльбрус ещё даст всем нам прикурить!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 30.09.2013 в 23:34
сайт фотографию зажевал!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.11.2014 в 16:15
А теперь, смотри, выплюнул! Куда ему - зажевать мою фотку!)))
Николь Аверина
Николь Аверина, 30.09.2013 в 08:49
Ой, Алексей, насмешили...А я думаю - и чего это он так разошёлся...Ревновать к такой даме сложно, но, надеюсь, вторая спутница вниманием не обделена и Вы успеваете одарить им обеих.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.09.2013 в 19:18
Здравствуйте, Ольга!
Уверен, Вы прекрасно понимаете, что спутница, обозначенная Вами как вторая, на самом деле, конечно, первая. И единственная. Но любому творческому человеку иногда просто необходимо побыть одному, думаю, не надо объяснять, почему. Вот таким минутам и посвящено это "Объяснение в любви".
Спасибо!
Людмила Шум
Людмила Шум, 30.09.2013 в 21:52
Алеш, думается мне, что чуток слукавил: "ничего не прошу взамен..." Когда любишь так беззаветно, хочешь обладать полностью, и получать от этого кайф... в твоем случае - впечатляться новыми идеями, обмозговывать их с самим собой - это высший пилотаж  (между прочим:). Не все дорастают до самопонимания, многие гонятся за общественным признанием. А ты вот в одиночестве находишь суть... Люби его, конечно, но про окружающих не забывай)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.09.2013 в 21:58
Люда, ты, как и всегда, поняла всё абсолютно точно! Тонкая и внимательная, чуткая и тактичная женская твоя душа! Ты и есть для меня олицетворение настоящей женщины!
Спасибо!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 08.10.2013 в 09:47
Да, такое "О" только Одиночеству можно адресовать))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.10.2013 в 09:56
Рад видеть Вас у себя в гостях, Катя! Увы, это бывает нечасто. Ревную Вас к Гуслику.
По поводу Одиночества - главное, чтобы это чувство было взаимным. Понимаете, о чём я? Бывает, конечно, мрачное, безотрадное одиночество, но если к нему относиться как к редким минутам полной свободы - от всего! - оно наверняка ответит взаимностью. Конечно, очень важно не переборщить с этой "любовью".
Спасибо!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 08.10.2013 в 12:28
))  чувство меры - это прекрасное чувство!
Я тоже рада быть у Вас в гостях...
Валентин Багинский
Так это же, Алексей, суперовое..., или как у пацанов гусликов говорят - уматовое!) - объяснение! Такой курс - и держать, не оборачиваясь на гу..с..ли..кА!)) Ё!)),
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.10.2013 в 20:14
Валентин, так это ж… Мне ж Гуслик – друг, учитель и сын… то есть, отец! Как я могу на него не оборачиваться? Он же – памятник! Не, на это я пойтить не могу!
А вот за уматовую рецу от аксакала художественного слова – большое спасибо!
Алекс
Ася Святогор
Ася Святогор, 14.02.2014 в 12:03
Алексей, побыть наедине с собой приятно. Но всегда находиться в таком состоянии Вам не советую.  Тем более в такой замечательный праздник. Гармонии и Любви Вам...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.02.2014 в 12:52
Спасибо за совет, Асенька! Надеюсь, я не останусь один ни в этот праздник, ни в какой другой.))))
Я на одном из Ваших произведений написал Вам кое-что, посмотрите.
С праздником! Любви, добра и счастья!
Олег "guslik" Слободянюк
Это о жене, надеюсь?
Пару слов внушают чувство лёгкого... чего-то так.
Господа, ЭТО О ЖЕНЕ!
Коварный и недоверчивый Гуслик подверг сомнению эти лиричные строчки.
О ЖЕНЕ!!!

  С любовью и настоящей улыбкой, мало того, радуясь за тебя,  твой  друг Гуслик

Олег "guslik" Слободянюк
слежу за тобою....
Так не следи, написав ТАКИЕ строчки.
Жена у тебя красивая
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.11.2014 в 16:31
Ох, Олег... Жену я свою люблю больше - до потери пульса. Посему до сих пор не смог подобрать слова, чтобы выразить своё чувство к ней - их просто нет!
Хотя любое моё произведение - прежде всего и только объяснение в любви  моей обожаемой прекрасной второй половинке, верному другу и спутнику жизни.
Вот в этом ты прав.

Спасибо за тепло!

Олег "guslik" Слободянюк
Я ж так и думал! И боялся, шо какими-то словами могу порушить твоё нерушимое чувство к супруге. Кстати. обнародуй, как зовут?..   Думаю. что не Люся.
Моё последнее в изощрённо-лирических формах подтверждает твою формулу о любви.
Я ВАС люблю!!!!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.11.2014 в 17:07
Леночка. (Сейчас она стоит рядом и целует меня в щёчку. И передаёт тебе привет!)
Кстати, именно она сфоткала меня на фоне Эльбруса. Но читателю это знать необязательно - я ведь, иллюстрируя произведение, должен быть совершенно один!)) Однако подумай - не мог же я сам сфотографировать своё одиночество! Всегда должен быть кто-то рядом. Чтобы не сойти с ума от одиночества...
Олег "guslik" Слободянюк
читай выше у меня
Олег "guslik" Слободянюк
посвящённое лично Лёхе!
А ты думал с Леночкой....
Да кто ж тебе такое напишет кроме Гуслика

Это произведение рекомендуют