Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Преодолевая  метеозависимость -
В день, когда не выгонят собак;
Спит сверчок в углу, себе посвистывая,
А с горы сбежал свистящий рак…,

Нам, кому и море по колено,
И по копчик бурный океан,
Надо принимать рассвета смену –
Просветить довлеющий туман.

Нам – подарком метеозависимость,
Для разминки – дождевой барьер!
А за ним виднеется Величество
Под веночком музыкальных сфер.

© Валентин Багинский, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344703
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя, один только вопрос: "Величество" абстрактно, или конкретно?..:)) НО! - в любом случае, лицо ОНО... уважаемое, коли ты ЕГО с прописной прописал...:)))
Валентин Багинский
Конкретное...Ё!, лицо, Гена! Конкретное: а назови его или "истиной" или Софией, или Вечной Женсвенностью..., или Премудростью...- оно лицом конкретным пребывало, пребывает и пребудет...!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...тогда Валя... КОРОНУЕМ!!!:))
Валентин Багинский
...не, Гена, я столько не выпью...!!:)),
Валентин Багинский
...парадокс, Гена, самых высших человеческих ценностей в том, что их "расположение" на самой большой высоте...не означает наличия в них "силы", а наоборот - чем выше ценность, тем она слабее..., и для её "существования и защиты" необходимы большие и бОльшие усилия, чем для поддержания ценностей "низшего порядка"; "усилия" поддерживающие эти высшие ценности находятся только в человеческом общение и взаимо-понимании - в поддержании этих усилий; отсюда, думаю, и "рождается" "душа" - во взаимном усилии по поддержанию очень слабых самих по себе самых высоких ценностей! Ё (это я прозу начинаю писать)))!)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя... ну ты не только в "точку" и "яблочко" попал - в самоЁЁЁ!!! СЕРДЦЕ!!!:)))... я это мнение-закон в себе вынашиваю многие годы, может только чуток по другому, но разница не принципиальна, а в деталях...:))), это также, как в малом скрыта громадная сила: здесь - параллель!..:))), но геометрия - Лобачевского...:))), так что для этих понятий есть  точка соприкосновения и в этой точке, как раз и происходят открытия, если не зарождение самой ЖИЗНИ! ВО - каХХХ!!!:))) А что до прозы? Едино - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!..:))) - ДЕРЗАЕМ!..:)))
Валентин Багинский
Да, Гена, дерзнЁм!)) За нами не заржавеет!!:))),

Это произведение рекомендуют