ЖЕНЩИНА И ЮМОР
Иметь чувство юмора чрезвычайно необходимо самой Женщине, а уж тому, кто общается с Ней — без этого самого чувства просто не возможно!!!
Как твоя жизнь? - спрашивает Её одна знакомая. Причем, это - совершенно искренне, а не дежурное риторическое «как дела».
Ой, даже не знаю, может, и не очень хорошо, может, даже с проблемами, но мне как всегда просто некогда остановиться и ее, эту самую жизнь, пораспросить.
Проявившая к Ней здоровый интерес зависает, раскрыв рот в изумлении, долго смотрит:
Это как же? Тебе нет интереса к собственной жизни?...
Ну, и что на это ответишь? Объяснять, что пошутила — себе дороже. Устанешь отвечать на серьезные вопросы.
Есть у Неё одна предавняя приятельница М., весьма даже образованная и читающая . Но эта М. до того начисто лишена чувства юмора, что в общении с ней надо постоянно быть начеку!!!
На очень невысокое мнение о собственной внешности Она получает, причем сходу, от этой знакомой:
Неправда. Вы считаете себя красавицей. Помните, я сказала, что Вам пора начать красить волосы, поскольку у Вас начала появляться к пятидесяти годам седина? А вы ответили, что красоту ничем не испортишь!!!
А уж на вопрос, почему Она прожила без косметики, на Её шуточное объяснение, что Ей все равно для подиума не хватает двадцати четырех сантиматров роста, за все годы можно собрать несколько страниц реакций-перлов!!!
Так что, с юмором надо быть чрезвычайно аккуратно...
***
Мой муж
меня
подозревал
в измене.
И,
чтоб
в обратном
убедить его,
Ношу
бесцветный
балахон
без смены
И
на лице
не крашу
ничего.
Я
ничего
не крашу
на лице,
Ношу
лицо
в естественных
морщинах,
А всё ж
берут
мужчины
на прицел...
Я
ничего
не разберу
в мужчинах!