Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 432
Авторов: 0
Гостей: 432
|
В двадцать седьмом дубле победил Виталий Брот ВНИМАНИЕ! Важная информация. Я хотел закрыть конкурс “Фотовспышка” из-за удручающе низкого качества текстов и юмора в большей части подписей, особенно в последнем дубле. Но меня от этого шага отговорили собратья-редакторы. В процессе обсуждения возникла авантюрная идея: показать самим как надо юморить. И вот, в этом дубле в качестве конкурсантов будут выступать члены редколлегии, а жюрить их будут все желающие, т.е. мы меняемся местами и вам, тем, кто участвовал и не участвовал в конкурсе, предоставляется редкая возможность отыграться на нас, тех, кто вас судил. Конечно, никому не возбраняется предлагать свои варианты подписей, но они пойдут “вне конкурса”. Я выбрал “детскую тему” - не хуже и не лучше чем те, что когда-то были в этом конкурсе. Итак, начинаем. Нужно придумать короткую остроумную подпись для этой фотографии, можно в прозе, можно в стихах. В стихах не более четырёх строк, в прозе чётких ограничений нет, но не длиннее, чем в стихах. Приветствуются лаконичность и, конечно, юмор. От одного автора до трёх вариантов. Каждый публикует свою подпись в виде рецензии, варианты в виде ремарок. Ненормативная лексика недопустима. Приём подписей заканчивается 20-го сентября в 12 часов (в 14 часов мск.), победителя мы объявим 24-го сентября. Приз победителю – 300 баллов. [br] Фото отсюда: http://www.odnoklassniki.ru/words.of.wisdom/album/54291064029184 .
Свидетельство о публикации № 15102014202550-00344514
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецензия для вопросов по конкурсу и флуда. ВНИМАНИЕ! Для тех, кому лень читать текст сверху: в этом дубле участниками являются только члены Редсовета, все остальные - жюри.
Из жизни современных Маугли: "Мама! Здесь такие червяки вкусные!"
Принято, Мария.
Очень братика хочу! Я, пока не видит мама, Горстью глину захвачу - Вылеплю себе Адама!
Кто занял мой горшок?!
Принято, Дмитрий.
может, правильно все же было фокус-покус, а не фикус-пикус?
Принято, Евгений.
В меру солёная, жирная почва - Фикусу нравится, знаю я точно. Вон как разросся, как видно не зря Барсик неделю её удобрял.
Алиса в поисках кроличьей норы.
Жить вундеркиндам нелегко порою, Но против взрослых есть в запасе средство, Чтоб не лишили их заботы детства, Талант поглубже в землю я зарою.
Принято, Владимир. )))
Чихнула так чихнула!!!
Разумеется, вне конкурса:1. Почва для раздора. 2. Мама, папа, все сюда, В доме медная руда! 3. Утверждают доктора: Грязь полезна для нутра. - Я её не ела, Мазала на тело.
Мама няньчит интернет: Ни обеда, ни конфет... Может фикус - не конфета, - Но чтоб я, да без обеда?!!! ---------------------------------- Папа! Чем ты недоволен? Тем, что дочка смотрит в корень?! ------------------------------------------ Не глядите с укоризной! Не качайте головой! Но, - назвав цветами жизни, Обеспечьте и землей!
Принято, Марина.
Вне конкурса: 1) Археологами не становятся - археологами рождаются!
2) С тех пор, как мама родила, Пока не знаю лени я. Так оцените же дела Младого поколения.
3) «Ню» в чистом грязном виде
Ну…вне, так вне: А мама, бедная, ни разу Так и не съездила на грязи… Я не Агата Кристи, но Люблю копаться в истине. До дна в земле Добраться нет уж силы, но Зато в семье Я – самая красивая!!
Вне конкурса: 1.Мам, посмотри, я там еще на кухне посуду вымыла.
2. Ну где же она, шоколадка? Ведь вчера перед сном точно сюда прятала!
Вне к. ДЕТИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ !!!
А Путин куда смотрел !?!?!?
Золото невозможно испачкать, испортить грязью. И дети таковы же. ____________________________ Делай что угодно, Ева, Лишь не слушай змея слов, Не вкушай, молю, плодов, С этого благого древа. _________________________ Мамочка, заклой свой лотик, У нас здесь будет оголодик.
Вне: Я сегодня рано встала и, забыв, что не одета, я в горшке цветы сажала - маме подарить букеты.
Столбенея словно шкаф, Не глядите сфинксами: Мне всего-то два вершка От горшочка с фикусом…
"Истина в вине." Плиний СтаршийПускай мне мало слишком лет, Утёрла Плинию бы рыло: Бесспорно – истина в земле! И я почти её открыла…
У глазёнок симпатичных Конкурентки были вроде Любопытных двух косичек, Вверх топорщащихся к шкоде.
Принято, Саша.
Приём подписей закончен.
ГОЛОСОВАНИЕ.В голосовании могут принимать участие все желающие авторы портала. Из приведённого ниже списка, нужно выбрать 3-5 вариантов подписей (по номерам) и поставить им оценки от 1 до 3. Можно высказать своё мнение об общем уровне редакционного юмора. Желательно в цензурной форме. ))) 1. Из жизни современных Маугли "Мама! Здесь такие червяки вкусные!" Мария Тернова 2. Очень братика хочу! Я, пока не видит мама, Горстью глину захвачу - Вылеплю себе Адама! 3. Кто занял мой горшок?! 4. Вот... такая Дюймовочка. Что выросло, то выросло. Бочаров Дмитрий С 5. может, правильно все же было фокус-покус, а не фикус-пикус? Евгений Филимонов 6. В меру солёная, жирная почва - Фикусу нравится, знаю я точно. Вон как разросся, как видно не зря Барсик неделю её удобрял. 7. Алиса в поисках кроличьей норы. 8. Жить вундеркиндам нелегко порою, Но против взрослых есть в запасе средство, Чтоб не лишили их заботы детства, Талант поглубже в землю я зарою. Владимир Бубнов 9. Мама нянчит интернет: Ни обеда, ни конфет... Может фикус - не конфета,- Но чтоб я, да без обеда?!!! 10. Папа! Чем ты недоволен? Тем, что дочка смотрит в корень?! 11. Не глядите с укоризной! Не качайте головой! Но, - назвав цветами жизни, Обеспечьте и землей! Генчикмахер Марина 12. Столбенея словно шкаф, Не глядите сфинксами: Мне всего-то два вершка От горшочка с фикусом… 13. "Истина в вине." Плиний Старший Пускай мне мало слишком лет, Утёрла Плинию бы рыло: Бесспорно – истина в земле! И я почти её от(к)рыла… 14. У глазёнок симпатичных Конкурентки были вроде Любопытных двух косичек, Вверх топорщащихся к шкоде. Саша Семыкин
№1 – 2 балла – замечательно-детское №3 – 2 балла – ну, просто смешно… №9 – 1 балл – грустновато как-то, хоть и красиво №10 – 2 балла – вот это точно в корень №13 – 3 балла – сильно понравилось, не могу поставить меньше, хотя о фразу „Пускай мне мало слишком лет“ как-то споткнулся, но это совершенно наглая придирка, так что можно не обращать внимания… Вне конкурса понравилось: М.Старчевская Утверждают доктора: Грязь полезна для нутра. - Я её не ела, Мазала на тело. З.Лернер «Ню» в чистом грязном виде С.Фадина Мам, посмотри, я там еще на кухне посуду вымыла.
первое место № 10 - 3 балла второе место № 4 и № 13 - по 2 балла
№2-3 балла №6-2 балла №8-2 балла №10-2 балла
№11 - 3 балла №12 - 2 балла №13 - 2 балла №10 - 2 балла
12. - 3 балла, потому, что с любовью к малышам... 10. - 3 балла, за знание детской возрастной психологии))) А вообще-то, фото просто подкупающее. Владимир, свои фото можно предлагать? Иногда такие забавные выходят, в интернете тоже попадаются.
Светлана, я уже использовал в 23-ем дубле фото Алёны Маминой, до этого несколько фотографий Дмитрия Бочарова. Предлагать можно. Только прошу учесть, что у меня есть свои соображения по отбору фото, и не обижаться в случае отказа. Фотография может быть замечательной, но не подходящей для конкурса.
Поняла. Да я не обидчивая)))
N 10 - 3 балла N 13 - 3 балла N 5 - 2 балла N 4 - 1 балл Из внеконкурсных хороши: Мангупли Леонид:
До дна в земле Добраться нет уж силы, но Зато в семье Я – самая красивая!! Светлана Фадина : Мам, посмотри, я там еще на кухне посуду вымыла. нюта:
Археологом мечтаю Стать я, это не секрет, Артефакт вам откопаю, Ой! Родители! Привет!)
А) «Истина в вине.» Плиний Старший – 3 балла. За игру слов: Плиний имеет в виду не «вино» а «вину» юной Золушки. А также за афористичность и за высокий индекс цитирования. Б) Ту же тему вины разрабатывает Генчикмахер Марина: 9. Мама нянчит интернет: Ни обеда, ни конфет... Может фикус - не конфета,- Но чтоб я, да без обеда?!!! 2 балла – за умение смеяться над собой, своею виной (см. http://www.grafomanam.net/poem/324650 ) В) 8. Жить вундеркиндам нелегко порою, Но против взрослых есть в запасе средство, Чтоб не лишили их заботы детства, Талант поглубже в землю я зарою. 1 балл – за умение говорить шутя о серьёзных вещах (см. http://www.grafomanam.net/poem/324650 )
2.— 2 балла 10. — 2 балла 11. — 2 балла Хорошо обыгрываются мысли об особенностях картинки, но особенного юмора или глубины я не увидел. Что же, если можно высказать своё мнение об общем уровне редакционного юмора, то на мой взгляд у простых поэтов гораздо лучше получилось, и почему-то жюри не показали класса. В связи с этим, не понятно, почему жюри всех судит, а мнения остальных не спрашивают? :-) "из-за удручающе низкого качества текстов и юмора в большей части подписей, особенно в последнем дубле. " А на мой взгляд в предыдущем дубле, во много раз лучше были подписи, чем подписи жюри в этом. И на мой взгляд, то что в последнем дубле второе место заняла подпись: "Опять Владимир Владимирович мебель в кабинете сменил" свидетельствует как раз, об удручающе низком качестве жюрения. Что означают эти два кресла? а это президент мебель поменял, ха–ха–ха как смешно, какой глубокий смысл. Я не конфликтую, я просто пользуюсь предоставленным правом пожюрить жюри :-) Кроме того, судя по конкурсу "Понедельник начинается в субботу" мнения зрителей (даже называется не мнение поэтов, а мнение зрителей !?!?) на мой взгляд, выглядят более менее нормально, а мнение жюри, подчас, выглядят очень странно. Что происходит, возможно потому, что если судят много человек, то странные решения отсекаются, а в жюри очень мало членов. Кроме того, вызывает сомнение непрозрачность решений жюри ( огласите весь список пожалуйста :-) кто сколько набрал) Очень надеюсь, что я все же не прав :-)
Но второго же места обычно нет. Есть первое, оно же и последнее. Хотя, было бы неплохо, как-то изменить стиль жюрения, потому что чувство юмора у людей проявляется по разному (я не защищаюсь!):) Может быть редакция + все участники и желающие авторы портала?
Кстати, спасибо вам, Неизвестный поэт! Если б не вы, я и не знала бы что мне что-то присудили. Только сейчас увидела.:)
Неизвестному поэту. Александр, отвечаю на вопросы "Понедельника", хоть неясно отчего они звучат под "Фотовспышкой". Состав "жюри" всегда влияет на результат "жюрения; при народном голосовании и при голосовании членами жюри всегда будет разница. Что лучше - вопрос спорный. Во-первых, разница во вкусах; во-вторых в подготовке жюри. Если, к примеру Ваши стихи будут оценивать соседи по дому, их оценка будет отличаться от оценки группы редакторов толстого журнала. Насколько я помню, Мандельштама при чтении его стихотворений в неподготовленной к тому аудитории принимали отнюдь не на "ура". Стихотворения Демьяна Бедного шли как раз на "ура", но нынче они не пользуются большим успехом у публики. Выбор литературоведов в пользу стихотворений Мандельштама показался бы публике того времени весьма странным. Я конечно утрирую, но суть моего сравнения, думаю, понятна. У меня нет возможности собрать профессиональных критиков для постоянной (каждую неделю) и бесплатной оценки Вашего творчества; я очень благодарна коллегам из редсовета за их помощь. В том, что члены редколлегии этим занимаются для авторов-конкурсантов есть определенные плюсы: у нескольких человек благодаря этому был повышен их статус. :0) Поэтому у нас на понедельниках два типа голосования: силами авторов и читателей, и силами жюри из редколлегии. Ваши шансы победить при этом удваиваются. :0) Термин «мнение зрителей» а не «поэтов» выбран не с целью унизить авторов-поэтов; по правилам голосовать могут и прозаики, и те поэты, кто вообще не принимали участия в конкурсе. Какие сомнения вызывает у Вас непрозрачность жюри я так и не уловила, но поверьте мне на слово, что голосую не я одна. За последний конкурс, например, голосовало 7 человек. :0) Сообщать Вам кто и за кого голосовал, я тоже не стану: я не вижу в этом никакого смысла. :0) Мне для моего конкурса не хватает еще выяснялок типа "А ты меня уважаешь?" между членами жюри и участниками. :0) Я не настаиваю, что условия конкурса, который я веду - оптимальны, но в интернете очень много конкурсов с самым широким спектром правил; у Вас есть возможность выбрать самый удобный для Вас. :0) С уважением, Марина
Последняя моя фраза написана вовсе не потому, что я на Вас обижена, или не хотела бы Вас видеть своем конкурсе; напротив, я буду очень рада Вам. Но мнений о том, как сделать конкурс лучше очень много; иные мнения - диаматральны. Найти вариант, который устроит всех - просто нереально.
Да, разумеется знаю я эту старую песню об очень подготовленном и знающем жюри и малограмотной публике :-) . Я же так и написал, что жюри, на мой взгляд, почему-то класса не показало и Владимир со мной согласился. Насчет Мандельштама: литературовед это тот, кто видит сияющую, волшебную одежду на голом короле ( считает Мандельштамовскую хрень настоящей поэзией, хотя признаюсь я мало читал Мандельштама ) а кто не видит, гнать надо из литературоведов. Перечитайте сказку :-) Вообще все мои недоумения насчет фотовспышки, а насчет понедельников только небольшие вопросики. Приз зрительских симпатий в понедельниках это один из второстепенных призов. А победителем считается выигравший в мнении жюри, причем это не мешает еще существовать призу симпатий жюри. Всю неделю поэты голосуют, какой–то непонятный стих выбивается в лидеры, но затем после большого числа голосований отстает, все более менее встает на свои места. Это я к тому, что число проголосовавших тоже имеет значение. А после уже небожители объявляют: кто выиграл по–настоящему :-) Мне кажется, поэты тоже должны принимать участие в голосовании и этот дубль, по–моему, подтверждает это, хотя это все не принципиально. Также должны быть на конкурсе хоть какие-нибудь прения, а то я высказал недоумение по поводу того, что на конкурсе посвященном шахматам (который прошел недавно без Вашего участия) занял второе место, даже не стих, а сборник строк, но мне объяснили, что на конкурсной странице нельзя ничего подобного писать. Тогда я оставил ссылку на свою рецензию с недоумением, но мне конечно ни один член жюри не ответил. Жюри, конечно, может быть часто правым, но они должны объяснять свою позицию если возникают недоумения. Насчет прозрачности, я написал: интересует кто сколько набрал, а то в фотовспышке только первое, второе место. В понедельниках с этим лучше, хотя бы мнение зрителей есть. Согласен что я очень далёк от проблем организации конкурса, я просто передал свое впечатление :-)
Насчет Мандельштама: литературовед это тот, кто видит сияющую, волшебную одежду на голом короле ( считает Мандельштамовскую хрень настоящей поэзией, хотя признаюсь я мало читал Мандельштама ) а кто не видит, гнать надо из литературоведов. Перечитайте сказку :-)Идет. Перечитаю. :0) А Вы перечтите штук 20 стихотворений Мандельштама, из тех что берут обычно в общие сборники, но внимательно: так, будто его нужно судить на конкурсе. И непеменно поделитесь впечатлением: мне это всерьез интересно. :0) Ставку за приз "зрительских симпатий" я постараюсь повысить. Вы меня, пожалуй, убедили. :0) А с объяснением голосования "шахматного конкурса" придется видно подождать: у нас грядет глобальный переезд, у все заняты и мне сейчас вряд ли ответят.
2 - 2б. 8 - 2б. 13 - 2б. Поддержу Неизвестного Поэта, хотя истинные проблеммы Блица мне представляются несколько иначе. И уж если зашла речь о дальнейшей судьбе конкурса, то думаю, самое время о них поговорить. Когда главный редактор говорит об "удручающе низком качестве текстов и юмора в большей части подписей" он, мягко говоря, лукавит, нарушая причинно-следственные связи. Помните такую народную присказку: "Из г.вна пулю не вылепишь". Думаю, подходя столь строго к подписям участников, ещё более строго нужно подходить к первооснове подписей - предлагаемым на конкурс картинкам. Уверен, большинство посещающих этот конкурс вообще не оставляют подписей по причине того, что картинка не вызывает никаких эмоций или желания высказаться. Что бы хотелось видеть: во-первых более глубокий смысл или художественный уровень предлагаемого на конкурс материала(фотки, картинки), с каким-то возможно философским или социальным подтекстом - у нас всё таки сайт посвященный искусству и творчеству. Во-вторых - отказаться от чисто юмористической направленности подписей, что на мой взгяд резко сужает поле интересных идей и высказываний - в конце концов у нас не сайт хахаха.ру, зачем же так себя ограничивать. Для меня, например, идеал подписи - неожиданная, интересная глубокая мысль, да ещё с каким-нибудь двойным смыслом. Ну, а по поводу того " а судьи кто?" - этот дубль подтвердил то, что я и предполагал: уровень юмора и вообще мыслей у ведущих никак не глубже, чем у рядовых участников конкурса. Да и могло ли быть иначе? Ведь не боги конкурсы "отжигают".)))
прошу прощения , почему-то выпало из списка: 10 - 2б.
Результаты голосования пользователей:Победила Марина Генчикмахер Папа! Чем ты недоволен? Тем, что дочка смотрит в корень?! Поздравляю, Марина! Из внеконкурсных подписей, я бы отметил варианты: Марины Старчевской - Утверждают доктора: Грязь полезна для нутра. - Я её не ела, Мазала на тело. Леонида Мангупли - До дна в земле Добраться нет уж силы, но Зато в семье Я – самая красивая!! и Светланы Фадиной - Мам, посмотри, я там еще на кухне посуду вымыла. Спасибо всем, кто принял участие в этом эксперименте.
Марин, поздравляю с заслуженной победой!
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие и в голосовании и опубликовал свои варианты внеконкурсных подписей. Попытаюсь ответить на прозвучавшие вопросы и упрёки. "почему жюри всех судит, а мнения остальных не спрашивают?" Александр, Марина частично ответила на ваш вопрос, от себя добавлю: я считаю, что закрытое редакторское голосование объективнее, чем открытое зрительское (или читательское). Попытаюсь объяснить. На нашем сайте, как и в любом коллективе складываются взаимные симпатии и антипатии, это нормально. Но, поэтому при голосовании за своего приятеля, вы, пусть даже на подсознательном уровне, постараетесь его не обидеть плохой оценкой. Наверняка, если бы состав Редсовета был другим и результаты голосований были бы другими, потому что вкусы разные, особенно в оценке творчества и юмора. Но я могу поручится, что каждый член жюри может не предвзято высказать своё мнение. Теперь по поводу "удручающе низкого качества текстов и юмора". Я не буду приводить цитаты, каждый может сам взглянуть на тексты в прошлой "Вспышке", благо далеко ходить не нужно. В некоторых вариантах не то что крупицу юмора сложно отыскать, но и с крупицей смысла большие проблемы. "Отказаться от чисто юмористической направленности подписей, что на мой взгляд резко сужает поле интересных идей и высказываний - в конце концов у нас не сайт хахаха.ру, зачем же так себя ограничивать". Владимир, это вы о другом конкурсе. Этот создавался, именно, как лёгкий юмористический конкурс и другим не будет. Упрёки насчёт сайта "хахаха.ру", не принимаются, здесь совсем немного юмористических конкурсов, попробуйте что-то вспомнить кроме конкурса пародий и эпизодических, приуроченных, как правило, к первому апреля. Подбор фотографий дело непростое, я пытаюсь найти "незаезженные" любительские снимки, возможно, не всегда удачно, но я стараюсь. :) Теперь, когда все мнения определились, попрошу вас высказаться, нужен ли этот конкурс?
Володя, конкурс нужен однозначно, у меня в этом даже сомнений нет. Он индивидуален, не похож на другие и, самое главное,что очень важно для человека пишущего - развивает умение высказываться об увиденном лаконично и ярко. Однако остаюсь неизменно при своём мнении - уровень подписей напрямую зависит от уровня предложенных фотографий.
"уровень подписей напрямую зависит от уровня предложенных фотографий" Как раз с этим я и не спорил. Спасибо.
Мариш, спасибо огромное за поздравление! И огромное спасибо всем, кто в конкурсе участвовал И его судил! Володя, конкурс, на мой взгляд очень нужен; у него есть свое "лицо". :0)
Почему мои 3 балла приписали цитировавшему меня Саше Семыкину? Я буду жаловаться в арбитраж. Плиний Старший
Поздравляю Марину с Победой - подпись не только с юмором, но и с хорошим подтекстом! Была в отъезде и опоздала к конкурсу, поэтому хочу всех позабавить Post faktum: знаете, как называются негритята? АФРО-ДИТЫ! Вот и она хотела быть Афродитой)))
Зиновий, Плиний Старший, к сожалению, не является членом Редсовета. Поговорите с ним, мы бы его с удовольствием приняли в свои ряды. И 3 балла - его. :)
Я бы мог на графах завести себе страничку под ником Плиний Старший, но я для этого слишком ленив. :)
Европа стонет: афро-диты Куды мэни вас всих подиты?
К сожалению, в самую точку...
Конкурс продолжим со следующего вторника, когда пройдёт шок от переезда на новый портал. )))
Владимир, я поддерживаю мнение, что конкурс нужен. Сама идея позитивная, полезная. Не переживайте и не сомневайтесь.
Это произведение рекомендуют
|