Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как Мы Пели Патриотическую Песню (Юмореска)

Автор: Юрка Иванов
Всякое моё участие в разного рода самодеятельности одну отличительную черту имеет. Незабываемость.  Вот так настал, классе в шестом, что ли, конкурс патриотической песни.  Нипочём бы я на эту байду не подписался, но мой закадычный друг имел глупость расхвастаться наличием в его распоряжении настоящей лётной куртки. Кожаной. И был немедленно записан в красные командиры. Не свежий рассудок нашей классной руководительницы предположил наличие рядом с командиром  знаменосца. Были, конечно, в классе и другие фактурные ребята, но из всех зол выбор пал на меня. Предполагалась хоть какая-то адекватность. Бросить товарища я не мог.

Откуда такие персонажи? Да песня нам досталась про юных будёновцев, в полях мародёрствовавших. Там, если помните, по сюжету умирающий боец с конём разговаривает. Значит, нужен солист. Выбрали не совсем, скажем так, обычного мальчика  («об этом знала вся школа, не исключая младших классов») за безумно пронзительный альт. В самый ответственный момент он должен был появиться из-за наших спин, исполнить ариетту и культурно скончаться. А я опустить знамя, под прикрытием которого труп оптимистично исчезал.

Это в теории. Дело в том, что репетировали мы без знамени, и всё выглядело пристойно. Но вот настал день икс…

Набился полный зал родителей, педагогов, и подневольных конкурентов. Высокая комиссия. Настала наша очередь. Вышли на сцену в псевдобудёновском облачении, кое-как построились. Впереди Антоха в кожанке и я… Чёртово знамя!

Не нашли другого, кроме как то, что вечно торчало на первом этаже рядом с коленноголовым бюстом, покрытом яичными потёками.  А  древко-то, не совру, трёхметровое! Хоть пили…

Запели. Некоторые. Публика стала проникаться весельем, но пока не возник упомянутый солист, было ещё терпимо.  Когда же  он оплакал свою безвременную кончину, я с ужасом понял, Что совместить полотнище на безразмерной дубине с умирающим никак не удастся. Как бы я не распихивал тыльным концом рядом стоящих. Покойник тоже растерялся и рванул в совершенно непредсказуемом направлении. Будёновцы позади тихо дезертировали во все стороны.

Антоха, до этого как-то державшийся, что бы скрыть смех надул щёки, и стал похож на постыдного артиста Петросяна, в образе лучшего в мире контрацептива. Этого не выдержал уже я и ломанулся со своей оглоблей вперед, на исходящий конвульсиями зал, увлекая за собой остатки отряда.

И над этим всем господствовала сирена классной руководительницы: «СКОТЫ! НУ СКОТЫ!!!»

12. 09. 2013Г.

© Юрка Иванов, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344132
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют