Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоги III Международного фестиваля «Провинция у моря» (Лирика / стихи о любви)

Наш фестивальный марафон завершился. Грусть и радость - вот те два чувства, которые остались после него. Грусть от того, что «Провинция...», объединившая вокруг себя столько неординарных, ярких и просто хороших людей, осталась теперь в воспоминаниях, на фотографиях, в отснятых видео. Радость - от того, что всё получилось, осуществилась дерзкая сумасшедшая мечта, превратившая  - пусть ненадолго! - два приморских города в средоточие поэзии, слова, искусства.

Более двух недель длился наш фестиваль. Около 30 самых разных мероприятий прошло - нет, пролетело! - за это время. Было всё: творческие вечера, мастер-классы, театральные спектакли, презентации книг, поэтические конкурсы и слэмы, фотовыставки и выставки работ художников. Около двух тысяч человек стали участниками этого праздника.
Хочется поблагодарить тех, кто создавал наш фестиваль: наше великолепное жюри, наших ярких участников, наш самоотверженный оргкомитет. Отдельная благодарность - мэру города Ильичёвска В.Я. Хмельнюку, благодаря которому стал возможен выпуск итогового фестивального сборника.

Собственно об итогах:) Четыре конкурса прошли в рамках фестиваля.И вот их результаты:

ГРАН-ПРИ
Мария Луценко (Киев, Украина)

Приз портала «Графоманам.нет»:

Юта Валес (С.-Петербург, Россия)
Алексей Котельников (Москва, Россия)
Валерий Ременюк (Выборг, Россия)


Приз журнала «Южное сияние» и Южнорусского союза писателей:

Алексей Котельников (Москва, Россия)


Основной поэтический конкурс:

I место – Елена Пестерева (Москва, Россия)
II место – Елена Тихомирова (Москва, Россия) и Марина Матвеева (Симферополь, Украина)
III место – Алексей Котельников (Москва, Россия) и Владислава Ильинская (Одесса, Украина)


Анонимный конкурс одного стихотворения:

I место – Анна Стреминская (Одесса, Украина)
II место – Анатолий Мельник (Марганец, Украина)
III место – Сергей Окишев (Северодонецк, Украина)



Приз зрительских симпатий:

I место – Валерий Ременюк (Выборг, Россия)
II место – Андрей Шадрин (Киев, Украина)
III место – Гурген Баренц (Ереван, Армения)



Рoetry slam:

I место – Алексей Котельников (Москва, Россия)
II место – Влада Ильинская (Одесса, Украина)
III место – Анна Стреминская (Одесса, Украина)
IV место – Виктор Шендрик (Артёмовск, Украина)

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!

Прощай, «Провинция у моря - 2013»!
Здравствуй, «Провинция у моря - 2014»!

Свидетельство о публикации № 09092013185022-00343903
Читателей произведения за все время — 343, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Жаноль Алексанж Виовит
Поздравляю победителей!
Жаль, приехать не смог, ребёнок заболел, не рескнул уезжать из города... :(
Надеюсь ещё получится втретиться...
.
С уважением, Будашко Виталий!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Виталий, не последний раз:)
Но Ваши законно заработанные фестивальные сборники и диплом Вас ждут:)
Жаноль Алексанж Виовит
Ух ты, вот спасибо!
А как можно забрать и где?
:)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Виталий, мы договорились, что все долги будем раздавать на ближайшем вечере ЮРСП или "Южного сияния":)
Жаноль Алексанж Виовит
ага, понятно
а как я об этом узнаю?
:)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Я про Вас не забуду:) Киньте мне в личку Ваш телефон на всякий случай - вдруг не сумею найти Вас на Графах.
Жаноль Алексанж Виовит
попытался
и мне ответили
.
You have disabled Privatemsg and are not allowed to write messages. Go to your Account settings to enable it again.
.
Доступ запрещен. У вас нет доступа к этой странице.
Жаноль Алексанж Виовит
разобрался
номера отправил
.
спасибо
:)
Алексей Котельников
Спасибо ОГРОМНОЕ за сказку, в которой я был несколько дней! Мои поздравления всем участникам и победителям! Низкий поклон организаторам фестиваля!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Спасибо, Алёша!:) Мне до сих пор тоже кажется, что это был сон или сказка)))


Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ»
Алексей Котельников. Впечатления о фесте:

http://www.grafomanam.net/poem/323830

Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ»
Марина Матвеева, фестивальные заметки:

На волнах радости и ярости (Международный арт-фестиваль "Провинция у моря")
http://www.grafomanam.net/poem/323953

Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ»
Небольшой микс из фотографий феста:)

[youtube]qSjJAXF5WPo[/youtube]

Ирина Василенко (мемориальная страница)
"Провинция у моря - 2013. Послесловие...."

Фестивальные впечатления от члена оргкомитета и ведущей поэтического конкурса Людмилы Шарга:

http://diligans.ucoz.ru/publ/prov/1-1-0-88


Это произведение рекомендуют