Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Свернувшись в маленький комочек
Из мыслей, помыслов и побуждений,
Воззрив на глупость всех движений
Обжить куриный закуточек.
И на нашесть, как куры, засветло,
Чтоб ночь лишить философем:
Манипуляций, видов, схем,
Поняв в итоге: масло – масляно…
И в измочаленном итоге,
Хоть раз за умного сойти
И помолчать в конце пути,
И… «протянуть» счастливо ноги.
Чего еще желать курино,
Когда по-Канту отжелал?
Был бы велик, с того, что мал,
Но в «малом» вовсе не детина…
Отсюда, в закутке комочек,
Уж вечереет, часов шесть,
Из строчек, сгородил нашесть,
Сам примостился… между строчек.
Дремлю… Темнеет… Окруженье,
Кто спит уже, кто слабо квохчет
И притворясь законом общим
Себя преследует в движеньи.
Свидетельство о публикации № 03092013212311-00343529
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Во Гена!! И здесь у тебя - движение!! Мысли. Канта можно и не вредно как вечную истину каждый день твердить!)) Вот же он влупил вопрос каждому, каждому лично: а хотел бы ты чтобы твой закон! (читай - образ жизни и его нормы) стал ВСЕОБЩИМ?! И можно - перекурить!)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя, нельзя никакой закон возводить в аП-Псолют, даже провозглашенный Кантом, кроме законов Всевышнего, потому, как наше тленно, а Небесное - ВЕЧНО!, но вот же дураки, следуем, (пытаемся), земным, а Небесное умаляем, отсюда все наши беды...:))

Спасибо.:))

Валентин Багинский
Да, Гена! Так Кант вокруг "золотого правила" нравственности...и ходил...- оно и в Библии...и у Будды - едино!!:)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да у нас, Валя, по большому счету, всё "ПЕРЕПЕВКИ", да еще же... "разноголосица"...:)))
Валентин Багинский
...и получается, Гена, коль мораль на всём шарике одна - хотя бы идеально...Значит ! Будем жить!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...оП "идеальном" спору нет:
во всех религиях ответ!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...увы, не следуем ученью,
себя обрекши на мученья...:)
Валентин Багинский
Да, так сегодня вопрос и стоит: КАК практически мораль возможна - от политики с экономикой...до экологии: КАК практически жить сообща!?!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...увы, увы, мы как дети, всё норовим обидеть слабого...:(, по этому поводу есть замечательный рассказ, то ли у Шекли, то ли у Саймока: "Детская площадка", будет время, прочти, он небольшой, но... подытожена вся философия, вместе с моралью, а точнее, А-моралью, в нас, грешных...:)
Валентин Багинский
Да, Гена! "Увы" в нас не честь!)) Я пару недель тому учёную книгу проштудировал: этология - там идея проста, - всё человеческое из мира животного..., НО! И Они - блин)) оговариваются: есть НЕЧТО, что никакие "законы биологии" не объяснят. А по гамбургски - конечно, "проблема агрессии" человеческой...не решаема...= хвост мешает, хоть и в виде рудимента!)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...здесь следует заметить: всё ищем гуМ-Маноидов, а сами... как волки... - неувязочка получается, да еще какая КРАЕУГОЛЬНАЯ...:)
Валентин Багинский
...деньги..."геополитика"...и миллиард - голодающих реально...и умирающих в нищете...- человечество называется...))
Валентин Багинский
..."ресурсы" - главная забота "государств". Нефти и угля - на 40-50 лет...и всё. Энергия...от Солнца - по прямому каналу...как Циолковкий мечтал. И Солнце...не вечно. Есть ещё земное ядро - в него посматривают - как бы подзарядиться?!... )) и БЫТЬ ДОБРУ!))),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валя, агрессия, как НОРМА существования и пора бы признать это, а признавши, (упав до дна), вот тогда и начнётся подъём, а пока лишь... лукавим, прикрываясь моралью, совестью и прочая на бумаге... на бумаге, Валя, на бумаге, а не по сути, в сознании... - другими бы были - ФАКТ!:))
Валентин Багинский
Так Гена, теория государства - с Гоббса - так и начинается: "человек человеку - волк", и что бы не жрали друг друга - Ливиафан над людями - с дубинкой и тюрьмой... Но эта карусель - три столетия кружится. Поэтому вопрос альтернатив: тот же Кант - с призывом ко Всеобщему Миру, тот же Вл. Соловьёв - с идеей экуменизма..., и я вот - с идеей = Люди призваны к общению!)) Чем не выход?!)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."выход" говоришь... - как "свет в конце туннеля"?.. всё гораздо глЫбже: природа вообще ТАКОВА - сильный пожирает слабого, во всяком случае, в обозримом материальном мире, так что выход только один: хотя бы пытаться сдерживать свою собственную агрессию... - "о большем я уж больше и не прошу"... эт, уже реплика Воланда...:)))
Валентин Багинский
...две вещи) сдерживают агрессию: страх и советь. Наша - так сказать - "цивилизация" взяла страх в качестве инструмента "государственности"..., а в других мирах - этика впереди "экономики" и права... В общем - жив курилка!! - каннибализма не наблюдается на наших территориях, а был факт...отеческий. Реальность. А то что у человека - всё изнутри произрастает - конечно же, и Булгаков эту истину щупал)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Аминь!..:)

Это произведение рекомендуют