Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КРАСОТА - ЭТО ВНУТРЕННИЙ СВЕТ (Лирика / философская)

Автор: Nagornaja Lidija

                    КРАСОТА — ЭТО  ВНУТРЕННИЙ  СВЕТ

        Стоят двое, очень оживленно беседуя. Обоим по 65-70 лет; классические, худые, евреи.
     Женщина невольно приковывает к себе взгляд. Дьявольски хороша! Хотя, при рассмотрении, явно видишь: очень даже не красавица. Лицо – приплюснутый удлиненный совершенный овал, острые черты лица, маленькие глаза. Но как они горят! Вся она, маленького роста, излишне худая, плоская, пребывает в несуетном, грациозном движении, излучая доброжелательность и необычайное согласие с собой и миром.

      Ее брат, похожий на нее чрезвычайно, вообще – красавец, эдакий декоративный петушок. При ростике примерно 160 см и мелком телосложении держится с особой значительностью и парадно-изящным  достоинством.  Его взгляд держит в своем поле одновременно всех женщин, случайно оказывающихся в окружении его, он всеми явно очарован, и очень чисто очарован!

         Многие издалека, не слыша их разговора, с интересом следят за ним и сопровождающими его сдержанные плавные жесты, наклоны гооловы, манеру стоя слегка дребывать в гармоничном  движении; за их смехом и искренними красивыми улыбками и за яркой оживленной мимикой.

      Отрываю взгляд от них,  восхищенная тем, как красиво можно стариться, и с отвращением вздрагиваю! Передо мной появился мужчина лет 42-х – низкорослый, «шклявый»; лицо – сжатое с боков в овал, неестественно вытянутое, острые черты лица, махонькие глазки. Что-то холодно-пустое,   исполненное мерзкой ненависти ко всем и всему. Сущий представитель клана современных инопланетных кино-персонажей, приспособленных для перегрызания глоток у людей…
      С изумлением обнаруживаю, что он – поразительная копия «под копирку» дамы, которою я любовалась только что, и ее спутника – его матери и дяди. Но какая разительная противоположность им!

      Поистине, в вопросах различия красоты или уродства все решает свет изнутри или его полное отсутствие! Красота и Свет – категории одного уровня.
                                                

© Nagornaja Lidija, 01.09.2013 в 10:51
Свидетельство о публикации № 01092013105128-00343350
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 01.09.2013 в 13:10
хорошо сказано...  почти по Заболоцкому:

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Nagornaja Lidija
Nagornaja Lidija, 01.09.2013 в 22:50
прекрасное уточнение!

Это произведение рекомендуют