Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Печальная история одной «литературной» любви (Рассказ)

Знакомство случилось на поле литературного сайта, было неожиданным и предельно эротичным.

Он заманил вопросом с «крючочком», Она с радостью попалась на заманку, предвкушая легкий флирт и предполагая найти отдушину в душевном одиночестве.

Друг в друге Их возбуждало и тело, и ум. Тела´ воочию не наблюдались, но представлялись в художественном воображении близко к действительности. Ум можно было вычислить по рецензиям и замечаниям к ним. Она заметно отставала по этой части от Него, но брала активностью и некоторой смелостью, граничащей с безрассудством.

Она была новенькой и постоянно ушибалась, спотыкаяь о недобрые уловки коллег, Он – бывалый, ироничный, невозмутимый, окруженный почетом, уважением и славой в пределах сайта.

Отношения развивались стремительно. Она читала без устали Его произведения, прельщаясь писательским слогом, но внутренне не одобряла выбор главных героев – пьянчуг, алкашей, развратников и асоциальных типов. Он, читая ее литературные  опыты, был снисходителен к ней, ласково журил за неточности, встречающиеся в текстах, брался за корректировки Ее текстов, шутил острО и был с Ней люб.

Она подозревала, что...

© Людмила Куликова, 09.08.2007 в 19:10
Свидетельство о публикации № 09082007191021-00034315
Читателей произведения за все время — 264, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Бывший автор
Бывший автор, 12.08.2007 в 12:29
Да, очень жизненно.
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 12.08.2007 в 12:35
жизненно...
несмотря на то, что - виртуально.

Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 07.09.2007 в 16:04
откровенно, жизнено (кто ж из "виртуальных литераторов" не прошел через это)...
но больше напоминает письмо к подруге или отчет в дневнике

сюжет и конец всем становится понятен уже в начале
ничего нового никто не ждет и следовательно очень трудно внести интригу (зацепить читателя)...

...ах о чём это я?!
простите "понесло" меня чуток
:)
сам то давно прозы не писал...

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 16:20
извините, возникли непрошенные ассоциации
возьмём секс
всем давно известно, как начинается и чем заканчивается этот акт
но процесс увлекает так, что хочется снова и снова пробовать
согласна, в этой миниатюре нет ничего нового, просто по-другому рассказана
Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 07.09.2007 в 16:31
хорошая ассоциация
:)
но вы ж понимаете в этом процессе всегда привлекает новизна - на каком-то этапе...

вероятно я просто придираюсь

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 16:42
одни и те же механические движения
а что привлекает? отвечу: иные отношения.
так и в этой истории - одной из миллиона - немножко другие отношения
Вы не придираетесь, а пытаетесь понять автора и его произведение :-))
(видите, я Вас уже защищаю)
Andy Polyak
Andy Polyak, 17.09.2007 в 22:32
дык блин конечно виртуальное - ненастоящее! неужто непонятно? хорошо хоть стихи и проза всамделишние! а романы интернетные заканчиваются пшиком именно тогда, когда человек судьбу свою в сети найти хочет. А когда для творчества и развлечения во всемирную эту паутину заходит - то потом в реале с виртуальными знакомыми встречаться и дружить начинает - куча примеров! потому что главное - правильно относиться к интернет-знакомствам. Получается только у тех, кто на успех не надеется. Проверено!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 18.09.2007 в 07:04
так это Вы сейчас после "проверок" так говорите :-))
а до того как?

Ваш вывод замечателен и верен. Буду ему следовать.
Спасибо, Энди!

Andy Polyak
Andy Polyak, 18.09.2007 в 12:46
да каких, проверок, о чём Вы? никогда ни  с кем из виртуальных друзей в реале не встречался! многих даже на фото не видел! и никаких страстей шекспировских или душевных травм.
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 18.09.2007 в 13:29
ориентировалась на Ваше слово "Проверено!"

Andy Polyak
Andy Polyak, 18.09.2007 в 13:54
дык не мною же проверено! просто примеры знаю. Я и на реальных знакомых-то волком смотрю :) куды ж мне ещё и с виртуальными романы заводить :) хотя, всегда могут быть исключения
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 18.09.2007 в 13:58
уфф, хорошо, что хоть исключению возможность оставили :-))
вдруг случится?

Это произведение рекомендуют