Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
|
Посетил я недавно свою малую родину и решил прогуляться до нашей реки с известным ещё по старинным летописям названием. Лучше бы я этого не делал, одно расстройство! Речка обмелела так, будто из неё разом глотнули воды все полтора миллиарда китайцев. Всё вокруг загажено, заросло камышом и осокой, поблекло, потеряло привлекательность... Когда же успела совсем недавно широкая полноводная река превратиться в грязный ручей с почти стоячей тинистой водой? И куда делись наши старые песчаные пляжи, на которых некогда загорала вся округа? Улетели на юг, что ли? Ведь и следа не осталось от былой красоты, и даже гуси теперь презрительно смотрят на этот зачахший «уголок природы»! Да... Всё приходит в упадок, но не так же быстро! Что же произошло? Что происходит со всеми нами?.. P.S. Чёрт побери, и всё равно я безумно люблю эту землю!
Свидетельство о публикации № 28082013214600-00343066
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
один из законов жизненной энергии, желающих выпить, больше чем - налить...)) природа уходит за теми, кто с ней находил общий язык... доброго здоровья!
Я бы даже сказал, желающих выпить китайцев больше, чем всех остальных... Думаешь, пляжи свалили за нашими праотцами? Ведь наши предки (чем дальше, тем больше) действительно понимали и уважали окружающий их мир, в отличие от нас, их потомков. В твоём родном городе с памятниками истории что творят? Сколько уже пожгли, разрушили, заменили развлекательными центрами. Так те дома стояли сотни лет, а новоделы уже сыпятся... А с трибуны Сава - такой кросавчег, такими словесами вещает!.. Страшно, что вот так везде.
страшно, лёшь, что "везде" выросли думать как сава... не поверишь, мистика, перестроили весь центр, а мой дом, в котором родились-выросли, матушка, я, остался...и вот уже какое десятилетие стоит возле полк-ки фсб, и почему-то не ломают...
Дай Бог, чтобы его увидел твой правнук!
Алексей, какое трогательное произведение. Ты задаёшься вопросом, что происходит с нами? Может быть мы просто взрослеем и начинаем по-другому смотреть на мир. Блага и Гармонии Вам... С искренним пожеланием счастья, Ася :)))
Спасибо, Ася! Да, каждый рано или поздно (чаще, увы, поздно) спрашивает себя об этом, особенно когда видит, чувствует, что что-то идёт не так, неправильно... Я сначала хотел написать Вам, что вообще-то уже очень давно вырос)), а потом подумал: а может Вы и правы - в детстве, в юности, когда мы только открываем мир, всё кажется совсем другим, почти волшебным, более красивым, что ли. В общем, "тогда и деревья были большими"...))))
У японцев, скорее всего, такого не встретишь. Несмотря на всю индустрию, их тысячелетняя культура была направлена на достижение гармонии во всём. А наша - бери, сколько возьмёшь, всего дофига, не кончится. Ан взяло и кончилось! А скоро и нефть кончится. Чем жить будем? Чтобы сдвинуть ментальность, не знаю, сколько веков нужно. Может быть, сощуриться, надеть кимоно и всем читать Басё? Быстрее ум придёт?
А что, твой рецепт можно попробовать! Я, например, как раз сейчас читаю японских классиков, чувствую - ум прямо на глазах прибавляется!))))
Это есть прекрасное и неотъемлемое чувство любого нормального человека - любить СВОЮ землю. А как же иначе?
...Слишком много ненависти в людях; разучились понимать и ждать, хапают, не думая, что будет некому любовью созидать. ((
Спасибо, друзья!
Это произведение рекомендуют
|