Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наша жизнь - ерунда, безделица... (Лирика / философская)

Наша жизнь - ерунда, безделица.
Все попытки - возня мышиная.
Человеки следами стелятся
На снегу, что убит машинами.
Мы поплачем в холодных тамбурах.
Нас согреют чужими спинами.
Настроенье в бутылках, ампулах
Нас на вечер объявит сильными.
Что творят у Христа за пазухой?
Корчат рожи и смотрят искоса.
В твоей жизни есть только казусы.
То не сказка, а только присказка.
Размешать, разложить по полочкам.
Повзрослеть, позабыть, проветриться.
Деньги - в банк, сигареты - в форточку.
Только в это ничуть не верится.
© Сергей Окишев, 22.08.2013 в 09:56
Свидетельство о публикации № 22082013095656-00342398
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Владимир
Владимир , 09.09.2013 в 19:17
Странно как-то. Если лишено смысла, то философия? Я понимаю, есть такое направление - выставлять набор слов, под пластом которого якобы кроется нечто сокровенное. Чаще всего ничего не кроется. Набор слов он и есть набор слов. Ну вот, например:

Наша жизнь - ерунда, безделица.
С чего бы это? Моя жизнь не ерунда. И не безделица. Почему вы за меня говорите? А если я в эту группу "мы" не вхожу, значит обозначьте границы. Иначе это пустословие.

Все попытки - возня мышиная.

Попытки чего? Некорректно сформулировано. Допустим попытки что-то сделать. Возражу - далеко не все мышиная возня. Есть великие открытия и великие изобретения, великие произведения искусства. Или Вы о чем-то другом? Тогда и сформулировать надо бы так, чтобы было понятно о чем.
Человеки следами стелятся
На снегу, что убит машинами.
Как это они следами стелятся? Я понимаю стремление авторов найти какие-то оригинальные формулировки. Но оригинальность не должна лишать фразу смысла. Человек не может стелиться следами, тем более на снегу, которого нет. (Раз он убит) Извините за резкость, но вот так отозвалось...

Сергей Окишев
Сергей Окишев, 10.09.2013 в 15:38
Это эмоции, Владимир. Есть люди (не буду вносить Вас в их число без Вашего согласия), которые под влиянием этих самых эмоций могут вдруг выкрикнуть или подумать в сердцах, что, мол, жизнь - г*вно, все бабы - дуры, попытки - возня мышиная, а солнце - ёб... И так далее по тексту. Так вот, эти выкрики, эти выражения сиюминутных чувств не имеют никакой связи с объективной реальностью: ни с Вашей персоной (и с вашей жизнью, наполненой глубочайшим смыслом, дай-то Бог!), ни с величайшими открытиями человеков (благо, я с ними, как и Вы, знаком, в школе кое-что проходили).
P.S.: А снег "убивается" машинами до состояния "каши" или "слякоти" (как Вам удобнее), по которой человеки могут прекрасно стелиться своими следами.

Благодарю за Ваш комментарий.

Владимир
Владимир , 10.09.2013 в 19:36
Ну тогда и обобщать не надо. От себя говорите. А то вы вроде бы как от всего человечества вещаете. Мол вот как мы, человеки, все это понимаем и чувствуем. А разобраться, может быть, не так  у Вас и много единочувственников?
А убитый снег, это не существующий. Тот же, который скатами помят, совсем не убитый. Покореженный, растерзанный и т.д. И еще, соотношение снега нетронутого и того, что раскатан, какое. Миллион к одному... Так что снег жив и здоров. До самой весны. Мне так кажется. :))) Впрочем, не стану навязывать Вам своих мнений. Извините за вторжение. Всего самого доброго.
Сергей Окишев
Сергей Окишев, 10.09.2013 в 21:28
пишите еще )))
Владимир
Владимир , 10.09.2013 в 22:20
Это звучит, как "читайте еще"... Но пока мне хватит. Может быть, как=нибудь потом. :)

Это произведение рекомендуют