Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0
Гостей: 332
|
В двадцать третьем дубле победил Мангупли Леонид "Увидеть Париж и умереть!" Я в Париже никогда не был, только лишь потому, что умирать не тороплюсь, но, с полной ответственностью, заявляю - это фантастический город! Чего он только не пережил и кого он только не видел за свой долгий век: могущественных королей, суровых якобинцев и либеральных жирондистов, причём, и тех и других сначала с головами, а потом без оных, великих художников и литераторов, выдающихся учёных и не менее выдающихся преступников. Да и сейчас, нет-нет да встретятся, одиноко прогуливающийся горбун Квазимодо, или Ги де Мопассан с графом Монтекристо что-то горячо обсуждающие за столиком в "Максиме", а вот и Мона Лиза на автобусной остановке, наверное, собралась посетить модный бутик. Нужно придумать короткую остроумную подпись для этой фотографии, можно в прозе, можно в стихах. В стихах не более четырёх строк, в прозе чётких ограничений нет, но не длиннее, чем в стихах. Приветствуются лаконичность и, конечно, юмор. От одного автора до трёх вариантов. Каждый публикует свою подпись в виде рецензии, варианты в виде ремарок. Ненормативная лексика недопустима. Приём подписей заканчивается 23-го августа в 12 часов (в 14 часов мск.), победителя мы объявим 27-го августа. Приз победителю – 300 баллов. Фото отсюда: http://www.odnoklassniki.ru/vpozitiveobovsem .
Свидетельство о публикации № 15102014195716-00342194
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецензия для вопросов по конкурсу и флуда.
А погулять мона?!!
Может ты и Мона Лиза, Ну а где у тебя виза?!!!
Принято, Леонид.
Нет...не капризничаю и не ною, Но славою не будешь сыт одною. Я на часочек...посудите сами - Здесь, говорят, та-ки-е круассаны!!!
Принято.
Сколько на стене-то провисела, может на улице снимут?!
Принято, Дмитрий.
Пользуйтесь кремом L`Oreal «от морщин».
Принято, Зиновий.
Завидую своей пра-пра...прабабке, Так мог нарисовать один Да-Винчи. Ну а меня ни за какие бабки Никто вот так не нарисует нынче.
Принято.
Второй «Джоконды» не ищи напрасно, Хоть женщины – как и тогда – прекрасны. А дело в чём? Как не искал бы нынче, Но ты второго не найдёшь Да-Винчи.
Принято.
Как ни искал бы нынче
Беда в этом туре с частицами "не" и "ни". ))) Исправлю на судейской странице.
Девяносто, шестьдесят на девяносто Евы, А Мона Лиза новым нормам жаждет внять, Чтоб с бюстом девяносто пять на тридцать девять, А после в бёдрах снова девяносто пять.
Принято, Михаил.
Вот смешно! Смешнее нет, Сколько не ищи ты: Со стены сбежал портрет, Самый знаменитый!
Принято, Галина.
Ой, извините: конечно же "Сколько НИ ищи"...
Хорошо, я исправлю на судейской странице.
С оригиналом схожа ты не шибко - Загадочности нет в твоей улыбке. *** До чего доводит Еврокризис! - На панель выходит Мона Лиза.
Принято, Ольга.
Не подскажете, синьоры, когда ближайший рейс в Италию?
Принято, Антания.
Я позировала нынче у художника да Винчи. Свет пролился и попала в будущее по порталу: люди в странном одеяньи, монстры с дьявольским звучаньем. Как же мне в свой век добраться и вернуться в мой палаццо?
Принято.
Лувру явно не грозит Кризис, раз обычный Зазывала в нём не гид, А модель да Винчи.
Принято, Виталий.
Приём подписей закончен.
По результатам редакторского голосования в 24-ом дубле победила Ольга Романченко С оригиналом схожа ты не шибко - Загадочности нет в твоей улыбке. Виталий Брот, на этот раз, не смог её догнать: Лувру явно не грозит Кризис, раз обычный Зазывала в нём не гид, А модель да Винчи. С победой, Ольга!
Спасибо большое)) Поздравляю Виталия))
Это произведение рекомендуют
|