Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
|
Неявлена, бескрайна и полна, Разлита в мире равно среди прочих, Моя душа по праву первой ночи Во власть твою судьбой принесена. Строка. Твоя. Как сладостно и дико Слепым котенком тыкаться в уста, Лозою через сердце прорастать, Бурлить в совокупленьи сна и крика, Бежать, смеяться, не даваться в руки, Вобрав в себя и жизнь, и цель, и мысль, Смеясь, в себе отторгнуть ритм и смысл, Став светочем невыносимой муки. И в бытии, за гранью, за порогом, Смочить собой пустое острие. Я образ и подобие твое. Ты пишешь, чтобы быть немножко Богом. 27. 05. 2011.
Свидетельство о публикации № 19082013172824-00342033
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Просто замечательно! Браво!!!!!!!!!
Покраснел и раскланялся:)
Холодный эстетизм, который не греет.
Соглашусь. Это не теплое стихотворение. Оно рождено не стремлением согреть.
"Бурлить в совокупленьи сна и крика", совокупились..а я так и не купилась на ваши изворотливые мысли. Голова очень болит последние дни. Мистическое или что-то похожее - почему-то многие тоже пихают в раздел, близкий божественному. Что - не верно. Удачи в совокуплении со строкой.
Удачи в лечении головной боли, Симона. Берегите себя.
похоже - вы тоже пишете с вечной головной болью... И вы берегите. Берегиня.
Ничего не буду писать про отбор в "стихотворение дня", т.к. не хочется повторяться. Критиковать стихотворение тоже не буду - его восприятие дело вкуса. Приведу только несколько строчек вызвавших у меня, мягко говоря, удивление: "Моя душа по праву первой ночи" "Бурлить в совокупленьи сна и крика" "Став светочем невыносимой муки" "Ты пишешь, чтобы быть немножко Богом"
Строка по право первой ночи меня самого очень удивила:) Но у меня есть правило - исправлять строку в том случае, когда она кажется слабой и безвкусной, а не в том, когда она кажется странной и нелогичной. Через стихи может прийти то, о чем ты даже не подозревал, не стоит закрывать ему дорогу. Кто же доподлинно знает, что лишнее нужно отсечь в куске мрамора.
Мы живем, чтобы быть немножко Богом (или множко)
И это тоже. День Седьмой продолжается.
Спасибо, Влад, что не обиделись на критику. А то тут все осторожные стали в этом плане. Боятся связываться с неадекватными авторами. Стихи у вас неплохие, но не в моём вкусе. Оставил рецензию только ввиду попадания его в "стих дня". По поводу вышеуказанных мной строчек - не хочу на скорою руку объяснять свою позицию. Тем более, что это связано не с поэзией, а скорее с семантикой Если интересно, могу развернуто в личку, но позже, поскольку всё ещё обитаю на даче, и в интернет - набегами. Светлане скажу так: быть немножко Богом всё равно, что быть немножко беременной. Думаю, для женщины так проще понять в чём ошибка образа.)
Владимир, благодарю Вас, не утруждайтесь.
спасибо..действительно - для мужчины - понятие "немножко беременная" - непонятно. А женщина вечно беременная - немножко, то идеей, то зачатием. то - совокуплением, как автор - с божественной строкой.. Да, мне не понять такой поток. Я и не берусь больше - просто, заглянула, как многие - что же занесли в очередной раз в стих дня. Да. ..занесли так занесли. еле унесла ноги.
Очень понравилось!!!
Спасибо Вам.
Я образ и подобие твое. Ты пишешь, чтобы быть немножко Богом. ** везде от - я- а последняя строка - будто бог хочет стать немножко богом. Я - образ и подобие твое. И я пишу, чтобы быть немножко Богом. Я понимаю, что всё понятно. и мой вариант - даже хуже..Но я так вижу.
Симона, стихотворение называется "Монолог стихотворной строки". И представляет собой монолог строки, обращенный к ее автору.
дошло. Что-то с мозгами напряг. Теперь ясно. Странно - отдаться строке и назвать ее немножко богом. А вы вроде ни при чем..это всё она - строка, ити ее... Зато и я к Нему поближе с моей божественной строкой. Вот и я к Нему поближе. http://www.grafomanam.net/poem/323059 Я тоже тут настрогала..Забавненько получилось.
Симона, "немножко Богом" в стихотворении названа отнюдь не строка. Ну читайте, что ли, внимательней:)
да, бывает - грешу. Но..как многие с обзором - надо пробежаться галопом по всем европам и азиям, и выдать свое, самое верное суждение. Не всегда сразу доходит история стиха - он же рождается из-за печки.. А у каждого печка своя и выход тоже - свой. И, по-моему. это - ен личное, обиды не будет. Ну, подумаешь,строка пострадала..сколько ей еще страдать придется - и от нас, и от себя, и от автора, от его гениальных виршей. Моей очень достается.
Это произведение рекомендуют
|