Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На цыпочках…- на колокольню взгляд… (Стихи, не вошедшие в рубрики)

На цыпочках…- на колокольню взгляд…
Не дотянусь до колокольных рей…
О, как они пронзительно звенят!
Нет, не звенят, а говорят, скорей.

Что даже тётю Таню,  что спешит
Всегда куда-то, точно – в незачем,
Звук колокольный в оторопь пришил,
И колокол большой застыл очей!

…Вы знаете…, конечно же, вы – дока,
Инвенций Баха светоносный слог…
А я сегодня открывал по крохам
Колоколов язык, - их точность слов.

© Валентин Багинский, 19.08.2013 в 12:49
Свидетельство о публикации № 19082013124942-00342006
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Ира Егорова-Крекнина
Они говорят: "Скорей не торопись, а слушай нас! мы - носители светоносного слога Баха":) Валь, очень звучно - надо бы все наши колокола заколоковать!:)
Валентин Багинский
Да, Ира! Легко: все колокола в наших руках!!:)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя-а... что же ты меня так... к "стенке"...:)... Лида ВСЛУХ! прочла... с твоей "колоколенки" ЧЕЛОВЕК - как на ЛАДОНИ!..:)... "звонарь" из тебя умелый, а звон - точно, ПРАЗДНИЧНЫЙ!:)))
Валентин Багинский
Гена! Так Лида прочитала - и я услышал!! А ты где в это время был - пока у нас Праздник?!))) Добро.
С поклоном, Будьмо!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...где я был, говоришь? - как в песне: "Дома меня старость не застанет: я в дороге, я в пути"...:)))
Валентин Багинский
И не сомневался я в тебе!)) А у нас с Лидой в это время эксперимент = сохранение винограда до Нового Года! Идея простая: берёшь гроздь винограда, обрезаешь лозу ..до свежести, и надеваешь на неё виноградину! По гипотезе)): лоза будет питаться этой виноградиной..., и гроздь будет свежее свежей! Подвесить её желательно в тёмном прохладном месте, а не в руках носить...!)) Я уже первую подвесил. Завтра продолжу опыты))
Благ небесно-виноградных!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валя, Лида говорит, коли принял на "грудь" - спасть!..:))), а с виноградом завтра разберёмся...:)))... а сама-то... пошла чай с коньячком попивать...:))) Привет Киеву и иже с ним!..:)))
Валентин Багинский
Добро, Гена! Взаимно!! Спасибо - напомнил, я коньку принял - а чай ещё не успел...Буду догонять. Но зато я яблоко скушал (освящённое) и желание загадал! От тебя ничего не скроешь!:))
Сладких...и креативных сновиде....Ё!,
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 19.08.2013 в 20:41
а если по методу выгорания кислорода?
на банку надевается крышка герметично, внутри уж не знаю как -помещают скрученную зажженную бумагу - вот как-то надо рассчитать ее размер, затем бумагу и воздух выгорают...но точно я не знаю, наверно, где-то в инете можно точно узнать:-) :-) :-)

А колокольный звон, говорят, дезинфицирует пространство... вот не знаю лишь, на каком расстоянии:-)

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну и ну!:)) - вот это я понимаю... "ХИМИЯ"!, я чувствую, "процесс" пошел в нужном направлении, главное что? - чтоб "русло" не изменилось и не пересохло!..:)) НО! - если с колокольным звоном Валентина, то "чистота" эксперимента ОБЕСПЕЧЕНА!..:)))
Валентин Багинский
Да, Ольга, колокольный звон дезинфицирует )) пространство, предварительно и одновременно его создавая-формируя...- каждый колокол или колокольня - центр земли...
А о таком хранении винограда я слышал от грузинских товарищей - старинный метод..., моя гроздь висит в сочном настроении!
Доброго дня всем!,
Валентин Багинский
...а о "методе выгорания" - это несколько кустарно!)) Вакуумная технология называется)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, это уже смахивает на "ученый" совет, если и дальше так пойдёт, то до "конференции" точно дорастёМ-М-М-М!..:)))
Валентин Багинский
:)) Гена, выйдя с тобой покурить во время уч.совета, сообщу секретную информацию: в городе Луцке есть Музей колоколов..., я подвезу!!:)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, значит, не всё, наш Великий Пётр переплавил на пушки, а комминтеровцы" пустили в "расход" и ... СЛАВА БОГУ!!!:)

Это произведение рекомендуют