Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пер Гюнт
Оборотка на

Автор: Генчикмахер Марина
О чем твой непрерывный плач, поэт?
http://grafomanam.net/works/33837

А. П.
О чем твой непрерывный плач, поэт? Тернист твой путь? Компьютер неисправен? В унылый гроб сойдя, старик Державин забыл благословить на интернет? ...

навеянное, в свою очередь, этим:

Автор: Алексей Порошин
Письмо сетевому поэту
http://www.stihi.ru/2007/04/23-2605

...Привет, поэт, ну как твои дела? Небось, оголодал в своём застенке. Ты ж завалил два письменных стола кубическими метрами нетленки...

***

Поэты тоже плачут


Опять письмо... К дороге на Парнас инструкции верны, как от "ИКЕИ". Я был не прав, почитывают нас... Мои стихи читают – саддукеи. Упрёков вилы бьют не в бровь, а в глаз, бревно в зрачках – и ожиданье чуда. Так рассудительно, так истинно, не раз, мне песни пел мой брат Иуда. Да, я страдаю... Что-то рейтинг мал, друзья сдают, дороже ипотека. Но Авва Отче, кто б не понимал? Рождён я сыном человека! Завещано мне плакать, жизнь любить, и в поте лиц чужих играть на бирже. Сплетаю походя в сеть сетей нить, и в той сети роняю вирши. Свободны мы, всё верно... Ну и что? Пророком стал не по своей я воле. Спрошу – "Меня оставил Ты почто?" Его спрошу. А Вы уймитесь, что-ли:-))))
8/8/2007

© Пер Гюнт, 08.08.2007 в 20:34
Свидетельство о публикации № 08082007203442-00034189
Читателей произведения за все время — 411, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 08.08.2007 в 21:10
Пой Поэт и плачь!Слёзы очищают душу...
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 08.08.2007 в 21:33
А песни - наоборот? :-))))))))))
Влад Клён (Мемориальная страница)
каким тактичным может быть наезд...
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 20.12.2007 в 18:34
Это на кого наезд, на Марину-то? :-))))))

А я люблю её поэзию, и с большой симпатией отношусь к её древнему и прекрасному народу.
Но ведь должен же быть какой-то "межконфессиональный диалог"? :-))))

Удачи Вам, Влад, и пусть вместо наездов Вам снятся наездницы:-)

Оксана Картельян (Каркуша)
Очень здорово. Думаю Марише понравится...
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 25.12.2008 в 11:37
Ксения, здравствуйте! Спасибо,  простите, что не сразу ответил – праздники... [ :- )))))) ]
Алексей и Марина написали очень сильные тексты,  надеюсь, их многие перечитают, вместе с моей короткой ремаркой...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Эх, такой талантище и в застое!
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 06.01.2010 в 10:49
Однако, чукча не писатель, чешский чукча - читатель:-)
Жена говорит, что талантище стал, наконец, проявляться и в других сферах :-))))))))
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Самое трудное, но и самое приятное, когда твой талант оценит близкий человек. :)

Это произведение рекомендуют