Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                Алексею Порошину
                В ответ на:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/13261/                                                                    А. П.
О чем твой непрерывный плач, поэт? Тернист твой путь? Компьютер неисправен? В унылый гроб сойдя, старик Державин забыл благословить на интернет? А прочие не бросят свой престол, чтобы признать тебя под гром салюта....И ты в тоске насилуешь компьютер тем, чем когда-то захламлял свой стол?
В сетературе, милый, как везде: кто о нетленном, плюнув на нетленку, а кто идет по свежей борозде, протоптанной другим, снимая пенки. Один в князья, другой смакует грязь, один в- тоске, другой- всегда в экстазе, а третий, не стыдясь и не таясь, открыто льстит, завязывая связи. Кому – то в кайф лохмотья вместо брюк и жалкое юродство, как реклама: ведь публике начхать на наши драмы - чем живописней, тем эффектней трюк. Всеядны глотки шумных площадей: сожрут дешевку и сожрут святыню...
А ты скулишь, как древний иудей, сменивший рабство на хамсин пустыни... И клюв раззявив жадно, как птенец, выклянчиваешъ манну славы в блюде... Но избранность не лавровый венец, а сопричастность к ожиданью чуда. А чудо что? Тут каждый о своем; об этом стоит расспросить Мессию, и мы, кто в Иудее, кто в России довольно долго молимся о нем. А до Мессии, в шутку ли, всерьез, ты сам себе пророк и сам Гораций, и  если что не так: «Спасите, братцы! Не признают, не уважают! SOS!»... Кто говорил, что стихоплетство рай, где твердые расценки на прозренья? Но ты свободен, словно в день творенья, ты сам себе хозяин -выбирай...
Создатель, очумевший от нытья, из хора многих выдернет немногих...
Но все зачем-то просятся в пророки, на желтые странички бытия. А у пророков странная лафа: их урожай – насмешки или камни.... И я бы призадумалась- куда мне? Не высока ли плата за слова? Клочок обетoванного песка - служенье муз не балует комфортом! И все твои наличные - тоска и клавиши потертого 'keyboard'a….

С уважением и теплом,
Марина

© Генчикмахер Марина, 04.08.2007 в 04:34
Свидетельство о публикации № 04082007043440-00033837
Читателей произведения за все время — 1774, полученных рецензий — 40.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

(ренегат)
(ренегат), 06.08.2007 в 02:56
Аплодирую, стоя!!!

Примите от благодарной публики:

Плебейской сущностью своею
Впитать пытаясь слог «высокый»,
Я часто словно каменею
От безысходности жестокой…
Порой так просто задохнуться  
В картинности словесной пыли…
Все время тянет окунуться
В привычный хаос «пошлых» стилей…
.....................................................

Пока лакает жизненные соки
Лукавый кровопийца – Интернет,
А Гордость ищет повода для склоки,
- Не поддавайся Глупости, поэт!
Изнеженности инфантильных «смыслов»
Не доверяй. Разумное зерно
Храни, не то – оно «прокиснет»
И превратится попросту в г…но!


Но, что противней, - Наглость, рот раззявив,
Потребует «заслуженной конфетки»,
Залижет лестью «добреньких хозяев»
С «невинностью» бывалой профурсетки.
Не оскудеет щедрость «подающих»,
И грош – цена медвежьим тем услугам…
В капкане словоблудий вопиющих
Издохнет Правда, раненой зверюгой…

С уважением,Седой.

Генчикмахер Марина
Большое спасибо! Я, правда, надеюсь, что правда «не издохнет»...
Удачи и вдохновения!
С теплом,
Марина

Генчикмахер Марина
Огромное Вам спасибо за добрые слова и стихотворение!
С теплом,
Марина

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 08.08.2007 в 16:03
Марина, ну не смог, не смог я пройти мимо такой замечательной рецки на Порошинское письмо сетевому поэту!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13261.lim10-lst20/
Некоторые фразы - это просто чудо, вот это кажется осебенно сильным -
"избранность не лавровый венец, а сопричастность к ожиданью чуда"
Вот моя скромная лепта:-)):

***
Поэты тоже плачут
***

Опять письмо... К дороге на Парнас инструкции верны, как от "ИКЕИ". Я был не прав, почитывают нас... Мои стихи читают – саддукеи. Упрёков вилы бьют не в бровь, а в глаз, бревно в зрачках – и ожиданье чуда. Так рассудительно, так истинно, не раз, мне песни пел мой брат Иуда. Да, я страдаю... Что-то рейтинг мал, друзья сдают, дороже ипотека. Но Авва Отче, кто б не понимал? Рождён я сыном человека! Завещано мне плакать, жизнь любить, и в поте лиц чужих играть на бирже. Сплетая походя в сеть сетей нить, и в той сети роняя вирши. Свободны мы, всё верно... Ну и что? Пророком стал не по своей я воле. Спрошу – "Меня оставил Ты почто?" Его спрошу. А Вы уймитесь, что-ли:-))))  

Генчикмахер Марина
Хорошо, Владя! Ритм и стиль в Вашем стихотворном послании выдержан замечательно! Мне очень понравилась строчка: «Свободны мы, всё верно... Ну и что? Пророком стал не по своей я воле.» А Ваш совет: «А Вы уймитесь, что-ли:-))))» я принимаю к исполнению.
С теплом,
марина
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 09.08.2007 в 09:29
..."к исполнению"?:-) Марина, тогда у меня для Вас есть еще одна установка -

"Пишите, пишите побольше стихов, у Вас прекрасный язык, свежие образы, Вы - очень талантливы, это видно даже на первый взгляд"

Успехов!
С уважением и симпатией,

Ольга Кэрер
Ольга Кэрер, 09.08.2007 в 10:54
Зачем упрямо целый день
Чирикает поэт в тетрадке?
Потом в компьютере стучит
Стихами на портал и... опечатки?

Всё было много раз уже,
Но вновь и вновь всё повториться...
Я думаю поэт не может не писать, не петь -
Он так рождён - инстинктами живёт:)
Как птица!!!

:)

Ольга Кэрер
Ольга Кэрер, 10.08.2007 в 10:31
повторится ( сама и напечатала с ошибкой :)))
Генчикмахер Марина
В крови у птицы петь,
Да и поэт крылат....
И он стихи слагает наугад...
Пытаясь приуспеть
В служении Евтерпе...
Бумага терпит
И компьютер терпит
Какое счастье, что читатель рад!

Спасибо большое за стихи!
С теплом,
Марина

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Такое читаю впервые. Смотрю, читаю, открываю и не могу не наблагодарить своего сына за подарок - компъютер. За весь этот бесконечный и прекрасный мир. За все случившиеся и еще не случившиеся встречи. За всех и в том числе Вас.
С великой любовью ко всем вам дорогие мои.
Ваш Ингуш
Генчикмахер Марина
Большущее Вам спасибо! я тоже очень не часто получаю настолько теплые и блгожелательные рецензии, Всегда буду искренне рада Вашему вниманию.
С теплом и глубоким уважением,
Марина

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Мариночка, отлично! Очень люблю оригинал, и ваш вариант так органично его дополняет и продолжает!
Перечитала несколько раз, обнаруживая всё новые и новые краски и смысловые оттенки....)

Прекрасно...)

С теплом,
Ирина.

Генчикмахер Марина
Ирина, огромное Вам спасибо! Я тоже в восторге от оригинала. Но тема «поэт и признание» настолько неисчерпаема, что о ней писать и писать...
С теплом,
Марина
Черных Вадим
Черных Вадим, 23.09.2007 в 00:06

ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ПЕНСИОНЕРАМ:

Могу дать ссылочку на вольный сайтик,
Где разместил сосед-пенсионер
Уже, наверное, седьмой десяток,
Своих поэм. Ну, просто как пример!

Он пишет их, не зная дня и ночи,
Ну, хобби у него такое, прямо страсть.
И помещает, сразу как закончит,
На интернет-страницу, чтобы всласть

Хмелея, любоваться рядом строчек,
Своей фамилией под ними, ждёт гостей,
Которые, без всяких многоточий,
Оставят дым хвалебных ахиней

Под каждым текстом. И никак иначе,
Ведь по другому вроде бы нельзя
Хоть стих тот, мягко говоря, невзрачен,
Но ничего, польстят, полебезят

И все довольны. Завтра же, с визитом
Он к ним заглянет, их стихи «лизнув»:
- Отлично, Саша! Как прекрасно, Вита!
Любого критика в бараний рог согну.

Как хорошо, что есть такие сайты -
Они как клапан, для избытка спеси.
Пенсионеры же не виноваты,
Что их стихи – ну, просто плачь иль смейся…

Генчикмахер Марина
По сути, Вадим, все мы графоманы. И все ищем отклика своим чувствам и мыслям, зарифмованным на разном уровне своих способностей. И радуемся, когда наши строки читают и им радуются. Независимо от возраста...
С теплом,
Марина

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 18.10.2007 в 23:22
Браво, Марина! Замечательная оборотка написалась!

Из нас любой как может, так скулит - кто как щенок, а кто - по-волчьи, громко... СОБОЮ болен каждый брат-пиит, и не КОРОНУ жаждет - так коронку...
:)))
Лю

Генчикмахер Марина
Лютель, большое спасибо! я очень рада, что Вам понравилосьстихотворение. А корону и мне хотелось бы... Да и коронка не мешает...
С теплом
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 19.10.2007 в 08:27
Не присоединяюсь к похвалам,а хочется свою оставить отдельной вишенкой.:))
к такому тортику:)
Генчикмахер Марина
Спасибо большое за вишенку! Трудно у нас вишенку найти,- в Лос Анжелесе они не растут, поэтому к моему тортику она в самый раз! Буду рада и Вашим будущим вишенкам!
С теплом,
Марина
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 19.10.2007 в 21:59
ОЧЕНЬ!

С уважением, Р.

Генчикмахер Марина
Роман, ОЧЕНЬ большое спасибо!
С теплом,
Марина
Левенталь
Левенталь, 19.10.2007 в 22:55
Ни прибавить, ни убавить. В избранное.
Генчикмахер Марина
Кира, большое Вам спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
С теплом,
Марина
Алекс Бамбино
Алекс Бамбино, 22.10.2007 в 05:43
Ваше - "выклянчиваешъ манну славы в блюде"

поясните, пожалуйста, что автор имел в виду

Генчикмахер Марина
Автор имел в виду, что для него в высшей степени неразумно ограничиться написанием хороших стихов и самовосхищением... Для того, чтоб стихи стали известны публике приходится предпринимать много усилий, хоть это, увы, самому автору не по нутру и не по зубам... В общем в стихотворении автор сам над собой смеется, назвав себя изначально «Поэтом» и разглядывая свой путь в сетературе...
Манна- это довольно расхожий образ, когда что-то падает с неба, как манна небесная к древним иудеям. Выражение «Принести на блюде» имеет примерно тот же смысл. Сведя оба образа в один, автор в общем пытался усилить смысл сказанного.
С теплом,
Марина

Алекс Бамбино
Алекс Бамбино, 23.10.2007 в 05:48
ну предположим
но почему "В блюде"?
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.10.2007 в 14:46
Марина!! Я тоже апплодирую стоя... Нет, даже не так - апплодирую с высокой-высоченной горки, чтоб видней.
Очень, очень здорово.
*утащила к себе*
Генчикмахер Марина
Лалочка, огромное спасибо! Яочень тронута, и даже не знаю, что на это сказать!
С теплом,
Марина
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
В который раз прошлась лоза
По попе бедного пиита.
Лозу по-рабски облизав,
С ответным Вас не жду визитом.)
Шутка юмора была.
А, ваще, понравилось мне.
Оченно узнаваемо:))
Генчикмахер Марина
Бог с Вами, какая лоза и какая попа! Я с самыми добрыми намеениями писала!
С теплом,
Марина

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
А я уж думал - обиделись. Чесслово, не хотел.
Я ж в чужих стихах, как слон в посудной лавке: сначала
чё-нить вякну - потом думаю)(
Славицкий Илья (Oldboy)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33123/

А как называется ответ на ответ? Ответ в квадрате? :)

Ирина Акс
Ирина Акс, 06.12.2007 в 05:48
Нашла это стихотворение по "пародийному конкурсу" на портале ЧХА (пародия там явно не дотягивает, а вот первоисточник я искала Гуглем, ибо понравился :) На этом стихотворении я даже опробовала опцию "присвоит 10 баллов" - получилось! Буду дальше осваиваться...
Генчикмахер Марина

О, я думаю что Вы легко освоитесь, и не только с этой опцией. Очень рада Вам на этом портале!
Большое спасибо за отзыв на стихотворение!
С теплом,
Марина
Ирина Акс
Ирина Акс, 08.12.2007 в 13:47
Серия 3:

"О чем твой непрерывный плач, поэт?"

Чему ты рад, успешный мой собрат? Ужель обилью званий и наград? Известности? Хвалебному елею? Ах нет, напротив, вовсе не елей - причина скромной гордости твоей. а то. что Слово стало чуть светлее, и что доволен ты своей строкой... Но горстку стройных строк снесет рекой, слезнет волною величавой Леты, и от тебя останутся в веках помарки на твоих черновиках ну и - от силы полтора куплета...

Генчикмахер Марина
Любезный друг, ты вопрошаешь зря:
Забвение, Геена, иль Нирвана...
Купанье в Лете-не купанье в ванне,
Мне все одно, по правде говоря...
Мне смертное бессмертного милей,
Процесс куда приятней результата,
А то, что называешь ты «елей»,
Зову я «комментарием собрата».

С теплом,
Марина  

Ирина Акс
Ирина Акс, 10.12.2007 в 06:23
Похоже, тянуть эту переписку дальше у нас не хватит пороху - мне уже просто физически нечего добавить на означенную тему :) Так что сдаюсь первая!
Ирина Акс
Ирина Акс, 10.12.2007 в 06:28
Перечитала еще раз... хм, какая опечаточка у меня: слЕзнет (я, вообще-то, имела в виду - слизнет, но получилось неожиданно многозначительно...) НАбирала-то на ходу, без черновиков, сорри :)
Да, надеюсь, никто из всказавшихся ранее (то есть Марина и Леша :) на свой счет ничего не принял? Я вообще-то безадресно писала!
Генчикмахер Марина
Ирочка, помилуйте! Я же шучу в ответ на Вашу шутку! Тема-то благодатнейшая, хоть и исчерпана! Я всегда очень рада, когда кто-то вступает со мною в такие беседы. Тем паче Вы, с Вашим чувством юмора и уменеим афористично высказать то, о чем можно романы писать!
С теплом,
Марина

Александр Елисеев (илайша)
Прекрасно,Марина,прекрасно!
Это - программное,это - в учебники,к классике!
Но ведь,наверно,и Вам, Марина,хотелось бы "Отнять у слов хлеб, соль и камни.Вернутъ словам счастье - отпустить их на вольную волю..." Когда-нибудь... правда?
Спасибо.
Суважением А.Е.
Генчикмахер Марина
Александр, огромное спасибо!
Я очень рада хто Вам понравилось это стихотворение!
Я, правда, не думаю, что мне грозит участь угодить в учебники...
Это было бы очень забавно!
С теплом,
Марина
Дмитрий Зотов (mirddin)
Вот уж воистину:
"Поэт воображением богат
Как нищий волей - весел исвободен.
И в радости своей не виноват,
Как не виновен промысел Господень.

Разматывая образов клубки,
Когда в окно глядится вечер синий,
То стаю клавиш выкормит с руки,
То куст рябины встретит на чужбине..."
С уважением.

Генчикмахер Марина
Интересная ремарка...
Очень подходит, но не к этому стихотворению, а к тому, что я ради Вашей ремарки сейчас выставила.
:0)
С теплом,
Марина
Александр Елисеев (илайша)
И всегда,и везде скажу - гениальные строки!
И это не преувеличение,Марина,я серьёзно!
Как минимум - в избранное.
С почтением А.Е.
Оксана Картельян (Каркуша)

И "папа" стихо, и "доця" выше всяческих похвал!!!

Генчикмахер Марина
Ксюш, большое спасибо!
А «папе» ты тоже такой потрясающий букет послала?
Это ж чудо!
С теплом,
Марина

Оксана Картельян (Каркуша)
Неа...Дамам - цветы!
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 23.12.2008 в 19:40
А ведь это действительно гениально. Вот...
Генчикмахер Марина
Андрей, огромное спасибо!
С Новым Годом Вас!
С теплом,
Марина
Александровская Наталья (Njura)
Добавить, право, нечего, но не написать не смогла. Просто - браво! +100!
Генчикмахер Марина
Наташенька!
Огромное спасибо!
Очень рада, что заглянули!
С Новым Годом Вас!
С теплом,
Марина
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо большое, Марина! Желаю Вам всего самого лучшего в Новом году!
Юрий Лапин
Юрий Лапин, 26.12.2008 в 11:53
Марина-бесподобно.Не знаю,сумел бы кто нибудь написать лучше.С уважением.Юрий
Генчикмахер Марина
Юрий, большое спасибо!
Очень рада Вашему вниманию.
С теплом,
Марина
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Увы нам, начинающим - не юным...
Накал страстей таков, что берегись!
Зачем-то я родился Гамаюном
и всё пытаюсь не взлететь, так прыгнуть ввысь...

Спасибо, Марина! Каждый день делаю новые открытия.
С уважением, Сергей Гамаюнов.

Генчикмахер Марина
Сергей, большое спасибо!
Не каждый денъ прочтешь слова Гамаюна...
:0)
С теплом,
Марина
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Точно, правдиво, безжалостно. А и правильно - прав был Баратынский
А ваша муза площадная,
Тоской заемною мечтая
Родить участие в сердцах,
Подобна нищей развращенной,
Молящей лепты незаконной
С чужим ребенком на руках.

Марина, прошу прощения за наглость, но мне хочется добавить от себя:

А было ли время, в котором поэтам не плохо?
Стихами об этом заполнены все сталлажи...
Способна одна лишь волшебная палочка Коха
Душевным страданьям поэта конец положить!

С уважением и неизменным восхищением,
Ваш (если позволите)

Генчикмахер Марина
Жестко, пожалуй...
Но это-- не  ко мне :0)
Сама, словами мое дочки, «плакаю».
Баратынский о судьбе поэтов писал гениально...
Спасибо большое за четверостишье!

С теплом,
Марина

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Мариночка!
Естественно, и Баратынский, и моё стишо - НЕ к Вам!
А к Вам я как-нибудь (если только удастся собраться со всеми своими поэтическими силами - и этого окажется достаточно)- напишу мадригал. Или целую оду... И это должно быть нечто не слабее "Оды к Радости" ( в том смысле, что, если получится слабее,  то и писать не буду! :0) )
(зарделся от смущения и потупился)
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 14.05.2009 в 12:43
Давно хотел написать рецензию, но всё как-то не складывалось... Великолепно, на мой взгляд написано!
Марина, спасибо!
Генчикмахер Марина
Володя, Вам огромное спасибо!
Я очень рада Вашему отклику!
С теплом,
Марина

Felisa
Felisa, 23.02.2011 в 20:03
Спасибо за стихи!
Генчикмахер Марина
Felisa, Вам большое спасибо за отклик!
С теплом,
Марина
Никола Важский
Никола Важский, 23.02.2011 в 22:22
Прекрасно!
По профессии - как есть неудачник,
Одним цветом и зимою и летом.
Не задался мне житейский задачник:
Всё не сходятся решенья с ответом.

Выхожу один как перст на дорогу.
Что не выйти спозарань – мы ведь люди ж!
Притулились два дубка у порога,
Шепелявят в тишине – третьим будешь?

Вещий ворон на  березе покляпой,
По степи из-за угла – топот конский.
Глушь вселенская, а небо – без шляпы:
Знать, недавно проходил Маяковский.

Ночи улиц, фонари да аптеки
Затуманились и канули в лету.
Ах, когда-то я, еще в прошлом веке,
Тоже пробовал податься в поэты…

Да теперича желанья потише,
Бес попутал - и распутал с любовью…
Я давно переболел многостишьем
Вот, сижу себе, пишу однословья.

Выхожу один как шиш на дорогу.
Нога ногу не плетет, слава Богу…

Тихо падает небесная манна
На восточном берегу Иордана…

С уважением - Н.В.

Генчикмахер Марина
Спасибо огромное, Никола!
Стихотворение -очень сильное!
Даже не верится, что мое стихотворение способствовало его появлению.
:0)
С теплом,
Марина
Никола Важский
Никола Важский, 07.03.2011 в 08:58
Добрый день, Марина! С наступающим весенним женским праздником!
Что не верится - это правда. Стихотворение на самом деле не новое, написано в прошлом году и совсем по другому поводу. Просто к месту пришлось. Так бывает.
С уважением - Н.В.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 23.02.2011 в 22:32
Что рифмы? Что слова? Важнее чувства -
Первооснова всякого искусства.
Когда их нет, когда они не добры -
Сочится яд со строк, как с зуба кобры,
Вы сами много видели примеров:
Пенсионеров, чаще ж - не-пенсионеров...
Был Окуджава прав, что каждый пишет,
Как дышит - вот чем дышит, то и пишет.
Надеюсь, что ТАКОЙ меня не слышит!..
Я б настрочил ещё немного чуши "За ...",
Но пожалею Ваши уши и глаза! :)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марина - и в "профиль", а в "анфас"!!!

С уважением,
Геннадий

Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 24.02.2011 в 08:18
Марина, спасибо за стихотворение.
Люблю выискивать точные фразы, четко и ясно
созвузные моему собственному мирощущению.
В Вашем случае - это:
"А чудо что? Тут каждый о своем;"
"И только о себе
мы плачем и смеемся в каждой строчке..."
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 24.02.2011 в 08:59
увы не знаю, кто именно верно подметил: "интернет - находка лоя графомана, сколько бумаги экономится")
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 24.02.2011 в 09:26
это я по-поводу первого абзаца, если что...))
Генчикмахер Марина
О, да!
:0)
Но есть определенные неудобства: бумагу носить с собой легче.
:0)
Большое спасибо за отклик!
С теплом,
Марина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Очень точно и мастерски сделано, Мариночка!
Генчикмахер Марина
Клавушка, я очень рада твоему отзыву!
Большое спасибо!
Оно, может, мастерское, но ужасно старое.
:0)
Сейчас мне такое уже не под силу.
:0)
С теплом,
Марина
Павел Голушко
Павел Голушко, 27.02.2011 в 16:04
А у пророков странная лафа: их урожай – насмешки или камни...

Правдиво, Мариночка... сквозь время...

Всегда дружески...

Генчикмахер Марина
Пашенька, спасибо огромное за отклик!
Я сама себе нынче удивляюсь, что это стихотворение тогда написала.
:0)
С теплом,
Марина
Минь де Линь
Минь де Линь, 28.02.2011 в 21:16
"Создатель, очумевший от нытья, из хора многих ВЫДЕРНЕТ немногих..."

Не ВЫДИРАЙ, прошу, пока я жив!
Дай допою в убогом хоре многих!
И лишь затем, для одного, в берлоге,
Пусть прозвучит Божественный мотив.

Спасибо за стихО

Генчикмахер Марина
Вам спасибо, Минь!
Зачем же в Берлоге слушать Слово Божье?
:0)
С теплом,
Марина
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 10.03.2011 в 22:18
Вот это - шедевр, Марина!
Я просто в восторге! Даже не возьмусь что-тодобавлять, чтобы не испортить)))
Перечитала и оригинал, и снова твой стих (для меня "оборотка" звучит непривычно) - слов нет, как хорошо!
Генчикмахер Марина
Верочка, спасибо огромное!
Оборотка - потому что без Алексея я бы не стала это стихо писать. Хоть сама я чаще стою на Порошинской точке зрения и отвечала как бы ему.
:0)
С теплом,
Марина
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.06.2012 в 22:04
К сожалению, вместо тире - дефисы без пробелов, вместо дефиса - тире с пробелами. Кейборд я бы написал по-русски и без кавычек, хотя тут сколько авторов, столько мнений.

К радости - прочитал шикарный стиш. Забрал.

Генчикмахер Марина
Андрей, спасибо огромное!
Простите, что отвечаю с таким опозданием.
Конечно, давно пора найти время и отредактировать все свои стихи.
С теплом,
Марина
капелька
капелька, 24.02.2013 в 11:33
О чем твой непрерывный плач, поэт? Тернист твой путь? Компьютер неисправен? В унылый гроб сойдя, старик Державин забыл благословить на интернет?

После такого бредового начала читать перестала, извините. =)
Очередной бредогенератор детектед.

капелька
капелька, 24.02.2013 в 11:36
В унылый гроб сойдя
Ну просто нет слов. =)
Вы бы не позорились такими произведениями.
Эрлинде (мемориальная страница)
Что за Аня? Ей, наверно, просто позлобствовать некуда, а хочется. Вот и нашла место. А стихотворение великолепное, забираю на свою страничку в избранные.
Генчикмахер Марина
Эрлинде, большое спасибо!
Я не знаю, кто Aня; я думаю, ее комментарий вызван не текстом.
:0)
С теплом,
Марина
Добрый Хью
Добрый Хью, 26.03.2013 в 12:48
Когда уже эти поэты плакать то перестанут?! Им только повод дай! Не над своим, так над чужим обязательно примутся слезы лить - беда одна с ними. Завидую прозаикам - у них времени на это нет)
Генчикмахер Марина
Согласна.
У меня даже стихо об этом где-то есть.
С теплом,
Марина
Генчикмахер Марина
Уй...
Спасибо за комментарий!
Марина Старчевская
Как это стихо прошло мимо меня, хорошо, что редакторы рекомендуют.:)
Тема неисчерпаема, написано классно.
Всё чаще убеждаюсь, что от похвалы или ругани для автора ничего не меняется, если он пишет потому, что не может не писать.
Генчикмахер Марина
Мариь, спасибо огромное, что не забываешь!
Да - тема с огромными возможностями.
:0)
Спасибо Леше за вдохновение.
С теплом,
Марина
Владимир Смоляков
Владимир Смоляков, 16.05.2015 в 06:07
Заберу в Избранные, на память: для себя и  для других.
Эти строки надо перечитывать и почаще.Спасибо.
Генчикмахер Марина
Владимир, огромное спасибо!
Такой отзыв - большая честь для меня.
С теплом,
Марина
Владимир Смоляков
Владимир Смоляков, 19.05.2015 в 14:16
Ну что вы, Марина! Вы сами видите какая реакция - дай Бог на каждый бы стих так! Спасибо, за тему и за разрешение, Вы умница!Низкий поклон.

Это произведение рекомендуют