Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nagornaja Lidija

***
Мужчины все,  поэты, схожи тем,
Что гений в них любовь рождала.
Перо само писало столько тем,
Фортуна их когда сопровождала
И Афродитина рука,
Они такие рифмы пели,
Что всё видавшие века
На них восторженно смотрели.

А женщины шедевры создают,
Когда любовь к себе в других теряют,
Душевный обретают неуют.
Тогда перу страдания вверяют.
Как гениальны брошенные бабы!
Когда уходит почва из-под ног,
Их слёзы разбиваются  на ямбы,
Каких мужчина б написать не мог.
                                                                

                                           И СОЗДАЛ БОГ…

        Семь дней творил Всевышний. И всякий раз, обозрев труд рук своих, восклицал: «Хорошо». И вдруг – естественная мысль: «Ну, и кому все это…»

        И создал он по образу и подобию своему Адама! Бог, похоже, первый, кто не признал теорию Дарвина. А зря! Ибо, сказка, действительно, ложь, но и там есть зерно: кроме наследственности, предупреждал ученый с лицом обезьяны, есть еще и изменчивость. И не напрасно предупреждал!!!

         Взглянул Бог на Адама и ужаснулся:
О, лиха година!!! Голе, босе, без паспорта…

         И, что особенно удручает, совершенно не приспособлен, ну, ни к чему. Если его, даже, какой зверь не съест, то он, бедолашный горемыка,погибнет от холода или голода.  

         Самое же ужасное – занудлив, гонорист и хвастлив без меры!!!

         Ходит за Творцом и с умным видом советы дает, критику разводит. Так надоел, что тот решил ему подругу сообразить, пускай, дескать, ей мозги полирует и нервы треплет.

         Так появилась Лилит.

         Но не пришел от нее в восторг Адам, давай привередничать и недостатки выискивать. Да и то верно – не хороша. Лунный день был выбран не удачно, или просто без вдохновения и в раздражении на Адама «вываял» ее Всевышний, а, может, просто приличной натурщицы под рукой не оказалось…

        Утализировал Творец Лилит как брак!..

        Живет Адам один, болтается без дела – ни тебе дивана, ни газеты, ни телевизора, ни футбола… К тому же, как любой мужик, всегда хочет есть. Голод! Обед приготовить не умеет, да и не из чего, даже холодильника нет. А лень его, бесконечная и безмерная –  доминирующий мужской половой признак.

        Поднимет какой переспелый плод, что с дерева сам на землю упал, да бродить уже вовсю начал, заглотит жадно.

        Болтается теперь по раю Адам не только грязный, заросший и завшивленный, так еще и под-шафэ.

Ты меня уважаешь?!, - пристает к Отцу небесному, больше ведь не к кому; драться лезет, морда пьяная.

        Ну и намял ему ребра Прародитель. Сидит в отчаянии, крутит выбитое ребро в руках, кручинится…

        И, как истинный мастер, что не может без дела сидеть, взяв резец, начал из того выбитого ребра Адама делать скульптурку. Так, лишь бы руки не гуляли.. То, что получилось, назвал Евой.

        У Адама  давно уже в глазах двоится, поднял на нее отекшие веки:
Так вот ты какая, белая горячка!!!

        И препираться не стал.

        Ева, обнаружив около себя  Это, повздыхала о том, что первый муж – от Бога, о доле своей бабьей всплакнула по традиции, да принялась его мыть, да обихаживать. Корней накопала, в ручье обмыла… Одним словом, салат, прическу и скандал – из     ничего…

         Взяла две сухие ровные палочки, да принялась из крапивы, льна, конопли вязать ему одежду и сети для ловли птиц и мелких зверюшек к обеду.

        Часами она стучала спицей о спицу, пока от трения не получила первый огонь, после чего жизнь стала налаживаться.

         Дальше все тоже всем известно. Один только вопрос мучит, думаю, не только меня одну: «Ну, чего было не утилизировать, сразу же при обнаружении, брак – Адама?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

         И ведь главная-то особенность, уникальность даже, человека в том, что  все живое тянется к солнцу, даже сквозь слои асфальта пробивается росток, но только человек изворачивается, ломает и тело и душу свою так, чтобы – в болото, в грязь!...

© Nagornaja Lidija, 15.08.2013 в 13:31
Свидетельство о публикации № 15082013133152-00341685
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют