Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Отлетает листва опаловая
С небывалого расстояния,
Измеряемая не шпалами –
Расстоянием расставания.
И летит листва не под ноги,
А за дымное «бабье лето»,
Все движения – недотроги,
Всё потерянное рядом где-то…
А что найдено, то и… роздано,
А что роздано снова в прибыль,
Прибыль гроздьями, да не с позднего,
Что от раннего, да… не выбил…
И не «яблочко», ни «десяточку»,
Лист опаловый всё кружит…
Подберу, заверну, спрячу в тряпочку,
Вечный «маятник», вечно… жив…
Дальше только калитка настежь,
Нараспашку душа, рубаха,
Кто не верит, берите, нате ж
От единого вздоха, взмаха!
Уговор здесь дороже денег:
Отлетает листва, отлетает
И так хочется этот берег
Поменять с расставаньем местами.
Свидетельство о публикации № 13082013210625-00341574
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
Благодатный романтизм, Геннадию! Понравилось - музыкально. (зная тебя...повторы вижу, но о них умолчу - из вредности)))
Дышим! Ё!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...раз "музыкально", то "повторы" оправданы, как в музыке - репризы...:))) - так и задумано, вроде "вращения"...:))) небось видел, как лист, в тихую погоду, падая, кружит... но это так, Валентин, чтоб у тебя тоже "кружилось" в темпе вальса, всё твоё творчество и дальше, по всем направлениям в музЫке!..:)))

Спасибо, дорогой!..:)

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 14.08.2013 в 16:37
ох, хорошо, и созвучно, и оттого вдвойне хорошо:-)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Оля, Вы... "смусЧаете мужЧину"...:))), редкое "явление" в мужеской "практике" жития...:)))

...однако... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!..:))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...души говорите? - тут такие страсти на сайтах "разгораются"...:), до тел, конечно, далеко, но души порой ТАК!... "насилуют"... так что и до "соплей", и до "кашля", но чаще... хамство, а Вы меня действительно смутили... ТАК!.. ИСКРЕННЕ!..:), по детски, что ли...:)), а хиджаб? - не, я не умею так далеко "залетать" с "комплиментами"...:), по мне проще "дурака свалять", НО!..- по доброму, а Вам, Оля, мой шутливый тон "не ко двору" пришелся, тогда Бога ради, извините: "хотели, как лучше, а получилось, само собой, как всегда"(с):)
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.08.2013 в 02:06
к моему двору вся страничка Ваша пришлась. если заметили:-)
ну по-детски, и пусть по-детски... а надо ли уж так по супервзрослому? или вам формата А4 накатать отзыв? -  "такое можно писать километрами", как сказали Стругацкие:-) , мне надо настоящее:-)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 26.08.2013 в 12:03
Хочется временами... Хорошее "нараспашку душа, рубаха"...
Есть статья одного американского журналиста "Иван, запахни душу"... И что тогда останется?..
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...согласен с Вашим вопросом, Катя, а американец по своему недомыслию так "рассуждает", а потому, что прогматики, до "корней волос", нам бы самим в себе разобраться, где уж там всем "немецким мериканцам"...:)))

Спасибо, Катя! ...а то, что "хочется", это у нас в крови...:)

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 26.08.2013 в 15:44
Из нас не выйдет прагматиков чистых... Вот же какое дело!
Сплошь Иваны-дураки да царевны-лягушки...
Ну гипотетически если, тогда бы так:
Мёртвые бабочки лета
в гербарии сорных трав,
не довезёт до рассвета
водитель, лишённый прав.
Боль - это тоже лекарство,
пей, принимать натощак!
Взял без царевны пол-царства -
Иван-то давно не дурак!

Не в целях пиара, а тока беседу поддержать... Картины нравятся. И про сюрреализм нра... В общем, Вы - молодец, конечно :)

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...спасибо, Катя!:).... - всё коту... "масленица"...:)))

Это произведение рекомендуют