Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моя Королева... на город спускается тьма, и край Вашей мантии пойман уже полнолуньем - бегите, пока ещё силу имеют слова... пока ещё правите Вы, не равняя влеченье с безумьем. Что власть Ваша мне - я сильнее на тысячу лет... Вы только лишь  девочка в пурпуре, в старой короне. Всё это вернет Вам, возможно конечно, рассвет... и край Вашей мантии ляжет небрежно на троне.
Но, чёрные шахматы белыми бредят уже - я Ваш офицер, только масть моя Вам незнакома... Вы были беспечны, читая стихи Беранже, тая под подушкой сиреневый томик Дрюона.
Так падают звёзды, порвав бесконечности нить... так листья срываются ветром... так царствует осень... так хочется мне в полнолуние с Вами уплыть, и в тёмные воды пурпурную мантию бросить.
Моя Королева... на город спускается ночь. Вы пойманы мной, этот плен будет долгим и нежным... и власть Ваша вряд ли Вам сможет сегодня помочь... А утром - казните... на площади людной и снежной.
© Яна Чернявская, 08.08.2013 в 11:21
Свидетельство о публикации № 08082013112116-00341118
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Каденская
Ирина Каденская, 08.08.2013 в 12:06
Очень красиво и романтично)

Это произведение рекомендуют