йес-
ли уверенно вверх, до озноба - температура,
и шаманят тату на горячей твоей руке
Гуппи "Йес"
Там, где проходит дымчатая грань рассвета и романтики небесной, и, кажется, размеренная рань неровно дышит -
Там проснулась бездна.
Она глядит, расшторив зеркала. Летит душа в кривое зазеркалье, сама не зная «есть» или «была». Бездонна ли, мелка ли, глубока ли…
Вернуться можно, все перечеркнув. И «yes» заменит «if»
Потом «it’s over».
Брось бисер точек юзеру Нуф-Нуф, пока по жизни не авторизован. А бездна поглядит тебе вослед и зачехлит бездушные пустоты. Но это все потом.
Сейчас, поэт - молись на небо!
Верь!
И помни, кто ты!
Не думай лишний раз: «За что меня настигло вдохновенье-эстафета?» Ожог от Прометеева огня послужит приговором и ответом. Забудь былой размеренный покой. Ты весь движенье. Каждый стих - как финиш, но сразу же зовет тебя другой. Ты снова льешь елей и парафинишь.
Ты над пучиной склеившихся ласт летишь, как пресловутый буревестник.
Летишь на амбразуру нежных глаз. И оставляешь душу этой бездне.
2.
"Omnis spiritus ales est: hoc et angeli et daemones" («Всякий дух крылат, будь то ангелы или демоны»)
Tertullian. Apologeticum XXII.8
Судьба – непредсказуемый сюжет, каскад невероятных ситуаций.
Фантастика сплетается с клише.
Уйти, но не суметь с тобой расстаться…
Взбесившися по жизни год не крюк. Замкнулась цепь - опять схлестнулись тропки.
Я в бездну страшных глаз твоих смотрю – и становлюсь взволнованным и робким.
Пусть жизнь, как прозаический брандспойт, но сердце разгорается все ярче, умея быть всегда во всем собой.
И просто открывая сердце-ларчик.
Двоим не быть порожним и пустым, когда неровно дышится на ладан, и две души кольцует терпкий дым, насколько можно сковывать крылатых.
Ведь что-то все равно вгоняет нас в романтику рассветов и бессониц.
И что с того, что этот мир увяз в быту и прозаическом шансоне?
Мой блюз упрямо рвется из груди, на ней твое выкалывает имя.
Свет Солнца меркнет, в небе коротит.
Ночь освежует душу, прозу снимет.
Причудливо тасуется расклад, замкнувший наши жизненные тропки. Что делать? Ведь без жара нет тепла. С горячими никак без нервотрепки.
Вселенная сжимается в зрачок, дурманящий, как опиумный шарик.
С тобой всегда светло и горячо. А без тебя в своих потемках шарю.
Ни мыслей, ни стихов не находя…
Но после стольких дней-ночей наощупь по тупиковым жизненным путям – все кажется понятнее и проще.
Я понял очень многое – что я поэт лишь потому, что очень-очень уверен: дочка, копия твоя, создастся под копирку этой ночи…
А бездна глаз зовет меня туда, где искра чувств рождает жизни пламя.
Такое впечатление - звезда упала, отразилась зеркалами двух душ
За миг – десятки тысяч раз.
Пылает сердце, не жалея тела.
И снова увлекает бездна глаз -
Любви и совершенству нет предела.