Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1.

йес-
ли уверенно вверх, до озноба - температура,
и шаманят тату на горячей твоей руке
                         Гуппи "Йес"

Там, где проходит дымчатая грань рассвета и романтики небесной, и, кажется, размеренная рань неровно дышит -
Там проснулась бездна.
Она глядит, расшторив зеркала. Летит душа в кривое зазеркалье, сама не зная «есть» или «была». Бездонна ли, мелка ли, глубока ли…
Вернуться можно, все перечеркнув. И «yes» заменит «if»
Потом «it’s over».
Брось бисер точек юзеру Нуф-Нуф, пока по жизни не авторизован. А бездна поглядит тебе вослед и зачехлит бездушные пустоты. Но это все потом.
Сейчас, поэт - молись на небо!
Верь!
И помни, кто ты!
Не думай лишний раз: «За что меня настигло вдохновенье-эстафета?» Ожог от Прометеева огня послужит приговором и ответом. Забудь былой размеренный покой. Ты весь движенье. Каждый стих - как финиш, но сразу же зовет тебя другой. Ты снова льешь елей и парафинишь.
Ты над пучиной склеившихся ласт летишь, как пресловутый буревестник.
Летишь на амбразуру нежных глаз. И оставляешь душу этой бездне.

2.

"Omnis spiritus ales est: hoc et angeli et daemones" («Всякий дух крылат, будь то ангелы или демоны»)
Tertullian. Apologeticum XXII.8


Судьба – непредсказуемый сюжет, каскад невероятных ситуаций.
Фантастика сплетается с клише.
Уйти, но не суметь с тобой расстаться…
Взбесившися по жизни год не крюк. Замкнулась цепь - опять схлестнулись тропки.
Я в бездну страшных глаз твоих смотрю – и становлюсь взволнованным и робким.
Пусть жизнь, как прозаический брандспойт, но сердце разгорается все ярче, умея быть всегда во всем собой.
И просто открывая сердце-ларчик.
Двоим не быть порожним и пустым, когда неровно дышится на ладан, и две души кольцует терпкий дым, насколько можно сковывать крылатых.
Ведь что-то все равно вгоняет нас в романтику рассветов и бессониц.
И что с того, что этот мир увяз в быту и прозаическом шансоне?
Мой блюз упрямо рвется из груди, на ней твое выкалывает имя.
Свет Солнца меркнет, в небе коротит.
Ночь освежует душу, прозу снимет.
Причудливо тасуется расклад, замкнувший наши жизненные тропки. Что делать? Ведь без жара нет тепла. С горячими никак без нервотрепки.
Вселенная сжимается в зрачок, дурманящий, как опиумный шарик.
С тобой всегда светло и горячо. А без тебя в своих потемках шарю.
Ни мыслей, ни стихов не находя…
Но после стольких дней-ночей наощупь по тупиковым жизненным путям – все кажется понятнее и проще.
Я понял очень многое – что я поэт лишь потому, что очень-очень уверен: дочка, копия твоя, создастся под копирку этой ночи…
А бездна глаз зовет меня туда, где искра чувств рождает жизни пламя.
Такое впечатление -  звезда упала, отразилась зеркалами  двух душ
За миг – десятки тысяч раз.
Пылает сердце, не жалея тела.
И снова увлекает бездна глаз -
Любви и совершенству нет  предела.

© Михаил Куренный, 05.08.2013 в 16:49
Свидетельство о публикации № 05082013164934-00340907
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 14.08.2013 в 19:49
Мишенька, добрый вечер!!!

"Уйти, но не суметь с тобой расстаться…
Взбесившися по жизни год не крюк. Замкнулась цепь - опять схлестнулись тропки.
Я в бездну страшных глаз твоих смотрю – и становлюсь взволнованным и робким" !!!!!!!!!!!!!!

Ты замечательный Поэт! ты в курсе?))))))))

Хочу, чтобы ты это знал!!!!!!!!!!!!!

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 19.08.2013 в 14:26
угу, я в курсе)))
да, кошмар для логопеда)))
однако лучшее пока еще не спето

Это произведение рекомендуют