Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Девочка и ветер

"...привязалась девочка к ветру, а он - только ветер..."
                                         Г. Жуков

Строка из песни двадцать лет назад запала в душу. Найденная где-то
звучала песня сотни раз подряд с до дыр зажеванной магнитофонной ленты.
Кружилось счастье вьюгой в январе, немела девочка, в восторге замирая.
Чуть хриплый голос ей о ветре пел, на много лет судьбу определяя.
Мы все из детства родом, господа. Сейчас уже не потрясла б, должно быть,
та песенка, звучавшая тогда так просто, но – до дрожи, до озноба…
Ту чистую мечту, тот сладкий сон несмелой девочке с печальными глазами
дарил певец. Не знал, конечно, он, что песня та пророческою станет.
Что девочка, дожив до тридцати, любовь свою так и не сможет встретить,
на трудном своем жизненном пути не раз споткнувшись о мечту о ветре.
Все в точности сбылось: защищена, в объятьях нежных облака родного,
любима и желанна…А она за ветром хоть на край земли готова!
Да только ветер в сети не поймать, ему ценней свобода. Всем на свете
печальным девочкам его не удержать. И как его удержишь? Он же – ветер…
Сегодня – здесь, а завтра – за моря умчится и найдет себе другую…

Не ставьте эту песню дочерям, я ветер к ним заранее ревную.  

© Наталья Чехова, 07.08.2007 в 13:14
Свидетельство о публикации № 07082007131448-00034078
Читателей произведения за все время — 440, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вера Подакина
Вера Подакина, 08.08.2007 в 08:40
Нравится. Хорошо, что ты его здесь выложила. Такое воздушное, легкое и грустное..


Ветреная я :о))

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 01.09.2007 в 23:46
Знаешь, Натка, многие твои читательницы воспримут твое стихотворение - как отражение их собственной судьбы....:)
Молодец!...:)
Удачи!.:)
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 02.09.2007 в 01:50
Может быть... Хотя не уверена, что это хорошо, в смысле, судьба незавидная.. Как сказала Ира Тульская: "Опасное это дело, стихии.." Впрочем, может, и грех жаловаться))
Спасибо, Олег)

С теплом,
я :о)


Это произведение рекомендуют