Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
После прочтения "Радиоактивной оптимистической" Доброго Хью

Я помню март, просевшие сугробы,

Отец сходил в субботу в овощной

И притащил нам яблочек на пробу:

Как в сказке плод, как в сказке, наливной.

И я их вкус сейчас отлично помню,

У нас-то мерзнут лучшие сорта,

И мать сказала - Ты купи хоть тонну,

Порадовать весной два детских рта.

Копейки они стоили смешные.

Сложила мама в ящик их рядком,

Такие наливные, золотые.

На дне авоськи - этикеток ком.

А там... а там совхоз и слово Гомель...

Куда их дели? Помню я с тех пор,

Что ящик тот совсем копейки стоил,

Что Пушкин прав, что где-то рядом мор...

02.08.2013

© Ольга Юнник, 02.08.2013 в 23:22
Свидетельство о публикации № 02082013232258-00340669
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Из Бургоса. Мемориальная страница
"А год от Взрыва третий ли, второй..."

Вот после этой строчки, по моему, ещё два-три слова и не обязательно в рифму. Просто, такой комментарий, который только комментарий, печальная или скорбная улыбка, но НИКАК не басенная мораль. И это не просто выручило бы ст-ние, а сделало бы его - просто - отличным.
Ничего сверх меры.
А у стихов и моралей меры разные.
И самая-самая-самая мораль - не стоит хорошего ст-ния.
Ваше дело, "спасать" ст-ние "от морали" или нет. Но оно того стоит - быть стихотворением.

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 28.08.2013 в 03:13
Спасибо за отзыв:-)  а как же Пушкин, это он заставил форму держать:-) а может, и перепишется:-)
Из Бургоса. Мемориальная страница
Так, Оля, форма, она и есть - мера, а не подлиннее и пошире в любом случае, к месту это или нет.:))))
Впрочем, не вижу повода для излишнего беспокойства. Не всё в наших руках, но порой это даже к лучшему, когда мера нам диктует. Глас меры тоже, по своему, глас божий.
Влад.

Это произведение рекомендуют