Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
(автор рисунка - Алексей Абашин)
.
.
.
ДРУЗЬЯ! УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!

Приглашаем вас в постоянную рубрику МедиаЛитО:
"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН".

Если вы читаете свои стихи, поёте свои песни, записываете их, и хотите показать свои записи сегодня и сейчас, не дожидаясь, пока кто-нибудь забредёт на вашу страничку и услышит вас - значит, вам сюда, к нашему СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.  
После долгого перерыва, вызванного техническими причинами, мы возобновляем ежемесячную рубрику МедиаЛитО - СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН. Ведут рубрику дежурные редакторы МедиаЛитО.
Записи участников звучат на плеерах в рецензиях и ремарках к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.
Это не конкурс. Это просто МИКРОФОН, свободный и открытый для каждого, кому есть что сказать!

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ "СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ":

1. К СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ допускаются зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы.

2. Принимаются записи (аудио-файлы), размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.

3. Каждый автор имеет право разместить в своей рецензии и ремарках к ней - НЕ БОЛЕЕ 5 авторских произведений.

4. Рецензия (ремарка) с записью участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА должна выглядеть следующим образом:
- название произведения
- автор (если участник декламирует чужое произведение) или соавторы (если это коллективная работа)
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения
- текст самого произведения приводить НЕ НАДО.

5. Правила вставки плеера в рецензию/ремарку смотрите ЗДЕСЬ
Процедура очень простая и быстрая, не требующая НИКАКИХ специальных навыков.

6. Если у вас всё же не получится вставить плеер в свою рецензию (ремарку) - не отчаивайтесь. В этом случае оставьте в тексте рецензии (ремарки) ссылку на произведение, которое вы хотели бы разместить в СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ, и дежурные редакторы загрузят в вашу рецензию (ремарку) плеер с вашим произведением. Если ваша заявка (ремарка) останется по каким-либо причинам незамеченной, оставьте ссылку на ваше произведение в ремарке к технической рецензии редакторов МедиаЛитО - это всегда будет первая рецензия к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

7. Обсуждение записей участниками СВОБОДНОГО МИКРОФОНА и другими авторами портала только приветствуется - для этого, собственно, и создана сама рубрика. Но аудио-записи (плееры), размещённые в ремарках к чужим рецензиям, будут удаляться редакторами.

8. Все вопросы по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ задавайте в ремарках к первой технической рецензии редакторов МедиаЛитО.

Вот, собственно, и все правила. Остальное - в ваших руках и в нашем СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ!
[img size=30]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6080.jpg[/img]
ХОРОШЕГО ЗВУЧАНИЯ И ДОБРОГО ЭФИРА!

Ведущий СВОБОДНОГО МИКРОФОНА - Яков Сапожник.

© МедиаЛитО, 02.08.2013 в 18:27
Свидетельство о публикации № 02082013182702-00340639
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.08.2013 в 18:29
Добро пожаловать к "СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ"!

Это техническая рецензия - для вопросов по оформлению заявок и техническим вопросам по правилам пользования СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ.

Напоминаем - по правилам у каждого участника СВОЯ рецензия со своими записями. Записи под чужими рецензиями и ремарками удаляются.

Все технические вопросы и заявки тех, у кого не получается вставить плеер самостоятельно, - под этой рецензией.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.08.2013 в 02:19
Ведущий на месте.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.08.2013 в 20:20
Для затравки начну с себя )))

Декламация: Уильям Шекспир. Сонет N 66 (перевод Б.Пастернака)

http://www.grafomanam.net/poem/320539


Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2013 в 09:39
Яков, мне понравилось - эмоциональное чтение... Только по-моему, с дикцией немного неважно - не все слова (звуки) слышны. Словно вы в спешке их проглатываете:) А так - хорошо:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.08.2013 в 16:59
Да, есть у меня эта проблема (глотание букв) – не знаю, то ли я их сам заглатываю, то ли от микрофона как-то отворачиваюсь, то ли ещё что...

Мне сонет этот понравился в переводе Пастернака ещё тем, что написано давно, переведено тоже давно, а до сих пор актуально.

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2013 в 13:13
Шекспиру не мешает быть актуальным даже то, что написан по старинке - в столбик, а не в попсовом А4:)
Яков, а может, не надо спешить, когда читаете? Т.е. попробовать читать так, словно Вы читаете своим детям, и очень важно, чтобы они поняли каждое Ваше слово, каждый звук...? Т.е. без спешки, но и без потери эмоциональности - достучаться-то до слушателя надо.
Марина Старчевская
Очень актуально и эмоционально!
Но Аня права, надо-бы чуть помедленней.:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 24.08.2013 в 05:59
Спасибо, Марина, буду стараться.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.08.2013 в 21:08
Для затравки продолжу. Поскольку текст - это эксп Ю. Соколова на моё стихо, только в рецке и приведённое - без текста и ссылки. Так оно и слушательней будет))




Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.08.2013 в 21:43
Не плохо он Ваш стиль декламации, Андрей, почувствовал.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2013 в 09:47
Андрей, а вот понравилось!:)) Т.е. опять не весь смысл мне понятен (без текста) - но это неважно, главное, что очень захватывает!:))
Правда, хорошо. Только знаешь, о чём я подумала вот сейчас - что ты все (всё) читаешь в одном стиле, однообразно. Я тоже этим грешу, но свои ляпы замечать сложнее) А у тебя я уже знаю, что в каждом стихотворении ты будешь обязательно какие-то слова (фрагменты) выделять голосом привидения за кадром:) Не обижайся только:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.08.2013 в 09:57
Ваншенкина на военный конкурс я прочёл разве в таком же стиле, с приведением? Я люблю читать то, где можно резко менять тембр, произносить длинную фразу, не вдыхая - выдыхая - потому, что это и есть тренировка/подготовка. И я с этим "перебощиваю" только потому, что хочется учиться, работать с голосом. Так что ты на 99% права. Спасибо!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.08.2013 в 10:01
Может, подождём ещё кого, и хоть впятером миниконкурс замутим - например, все прочитаем сонет № 66 Уильяма нашего, так сказать, Шекспира?
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2013 в 10:24
Андрей, мы просто кворум не соберём - в инфостудии ведь именно поэтому пришли к решению сделать каникулы. И лучше не суетиться теперь, до сентября. Св.микрофон - другое, не конкурсы. Просто чтобы народ разминался и себя показывал, а мы знакомились.
С дыхательной разминкой понятно, Андрей... Но тогда имеет смысл (разогревшись и размяв голос), прочитать что-нибудь не тренировочным стилем? Просто показав тот спектр, который требуется для данного (конкретного) стихотворения. Для каждого стихотворения - разный... Мдя... Другим советовать легче (это я про себя)...)
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2013 в 10:29
А вообще, я бы хотела в сентябре начать чтонить новое, чего ещё у нас не было. Например, конкурс видеоклипов - у многих ведь здесь есть что показать, и клипы уже есть... Вот только в жюри бы профи как-то набрать...? Но это в сентябре:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.08.2013 в 10:39
1) Подумай всё же над конкурсом - все читают одно и то же, например, № 66.
2) Тут аудасити люди освоить не могут / не хотят - давно ли задавался последний вопрос в FAQ по звуку? Давно... А освоить Неро, Адоб Премьер или Пинекл - намного сложнее. Лично я не владею этими прогами, уверен, минимум месяц нужен, чтобы хоть "концы" уметь отрезать, сделать заставку и менять картинку на одном звуковом треке. Плеваться ш будем, глядя на эти т.н. видеоклипы.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.08.2013 в 10:46
1. Мне кажется, читать одно и то же - скучно... И Шекспир не всех вдохновит, возможно) Но это имха. Если есть желание провести - не вопрос. Только в сентябре, иначе народ не поймёт эти метания и суету - объявили же каникулы до сентября.
2. Вот и освоят. К тому же есть многие, у кого уже есть клипы - Порошин предлагал ещё весной, у Люды Клёновой есть, у графо-новичков, которых редакторы рекомендовали. И сами освоим - ничего страшного)) Вот ведь даже рубрика у нас есть - в помощь создания видеоклипов:) Освоим - ничего страшного. Тем интересней. И время до сентября есть. Можно дать анонс - чтобы народ готовился к сентябрю. Только жюри надо очень толковое и профессиональное - это будет стимулом для многих, если уж не можем пряники реальные раздавать...)
Марина Старчевская
Актёрское, мастерское чтение! Слушала с удовольствием.
Но на Шекспира Уильяма нашего, я бы замахнуться не решилась.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2013 в 14:03
И я продолжу. Что-то из свеженького))

То ли вечер, то ли тучи
http://www.grafomanam.net/poem/320690


Анна Галанина
Анна Галанина, 05.08.2013 в 14:07
упс....))


Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.08.2013 в 16:25
Вот буду у Вас учиться плавности дикции )))
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.08.2013 в 18:45
Я конечно польщена, но лучше бы у оскароносцев каких-нить))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.08.2013 в 13:51
Отличные (думаю, всё же с минусом) и стих и декламация! В декламации, имхо, в паре мест послышалась совсем маленькая затянутость, - впечатление, что чтец не распелся, ну а стиш обсуждали в другом месте. Новых успехов, Анна!
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.08.2013 в 15:18
Так оно и есть, Андрей. И чтец вдобавок выбирал момент, когда соседи стены сверлить перестанут)) Читала наспех - чтобы Св.микрофон загрузить из солидарности. Но похоже, и здесь кворума не будет, Андрей. А ты говорил - конкурсы...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.08.2013 в 17:53
Я говорил - междусобойчик среди заглянувших - думаю, если п кое-кто не возымел что-то против Шекспира - Алёна и Антания, возможно, уже поддержали бы. Человек 5, чтобы горло не заржавело, вполне достаточно. Ну, ждём сентября... и функционирующего функционала!
Марина Старчевская
И стихи хорошие, и чтение завораживает.
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2013 в 09:38
Спасибо, Марина:)
Марина Старчевская
Приветствую всех медиалитовцев! Ужасно соскучилась по нашему сообществу! Выставляю последнюю запись.
Пишу редко, записываю звук ещё реже. Надеюсь, к осени настроение вернётся.:)))

Голод не тётка!

http://www.grafomanam.net/poem/316250


Марина Старчевская
А вот ещё, пыталась записывать для мультика, но придётся делать заново. А этот вариант оставляю здесь.:)

[b]Про Улитку

Автор:  Игорь Лагерев
Читает: Марина Старчевская

http://www.grafomanam.net/poem/321516


Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.08.2013 в 15:48
Ещё один конкурсный боец форму за лето не растерял! "Голод не тётка" прочитано великолепно, про улитку - хорошо, но, думаю, у Вас со второго раза получится ещё интересней. Доброго окончания лета, Марина!
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.08.2013 в 09:37
Марина, рада видеть-слышать! Собираются бойцы потихоньку:)
Как всегда - здорово! А сам мультик где? И вообще, подробней бы хотелось... Кстати, в сентябре планируется конкурс видеоклипов - первый у нас. Не знаю, можно ли мультики считать клипом (наверное, если только на стихи автора?) - но клипы свои готовь!:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 24.08.2013 в 06:10
"Голод не тётка!" – вне всяческих похвал, и само стихотворение, и авторское чтение. "Про Улитку", согласен с Андреем – прочитано хорошо, но уверен, что Вы, Марина, сможете ещё лучше.
Фарг.
Фарг., 30.08.2013 в 23:22
Приветствую вас мои друзья! Я вот аудио стих почитаю?
Не знаю как тут выложить, меня долго не пускали.

http://www.grafomanam.net/poem/323011

Спасибо!

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 01.09.2013 в 05:00

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 01.09.2013 в 05:10
Здравствуйте, Фарг.

Добро пожаловать в МедиаЛито. Хорошая запись, чёткая дикция. Не знаю как другие, но я всё же предпочитаю и текст почитать (но это необязательно).

По поводу вставки плеера с Вашей записью в рецензию или ремарку, почитайте эту инструкцию:

http://www.grafomanam.net/poem/300492

если возникнут вопросы, не стесняйтесь их задать, мы, по возможности, ответим.

Ещё раз добро пожаловать в МедиаЛитО.


Это произведение рекомендуют