Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 350
Авторов: 0
Гостей: 350
|
Эта почти фантастическая история произошла совсем недавно в одной из европейских столиц сразу после концерта легендарного битла Пола Маккартни. Начало его долгожданного мирового турне совершенно случайно (о, небеса!) совпало с завершением моей командировки, и то, что мы с ним оказались в одно время в одной точке пространства — невероятная удача для битломана с почти 150-летним стажем! На концерт мне попасть, увы, не удалось, но наша весёлая компания довольно удачно разместилась в скверике между стадионом, на котором в тот вечер пел Пол, и не самой маленькой в Европе рекой, достаточно полноводной, чтобы «поработать» над звуком и полноценно донести до слуха фаната рок-н-ролла практически все нюансы исполняемых рядом супер-хитов. К тому же невдалеке от нас оказалась стоянка с огромными трейлерами для перевозки концертной аппаратуры, и здесь, если повезёт, вполне можно было встретить известных музыкантов после представления. Едва освоившись, мы тут же решили чисто по-русски отметить такой роскошный дар судьбы и воспользовались этой традицией сполна: ближе к концу шоу уже мало кто из нас мог внятно произнести не только имя человека, чей голос разносился по всей округе, но и название города, где всё это происходило. Когда запас веселящей жидкости почти иссяк, оставалось только запечатлеть для потомков наши счастливые и довольные жизнью физиономии. Звуки, доносившиеся со стадиона, к тому времени давно затихли, было уже далеко за полночь, и возле грузовиков стали появляться какие-то люди. Мы подошли как можно ближе к стоянке в наивной надежде увидеть кого-нибудь из звёзд и между делом принялись позировать перед камерой, по очереди снимая друг друга. Как только фотоаппарат оказался в руках у меня, я предложил сфотографироваться на память всем вместе. В этот момент мимо проходил какой-то благообразный пожилой мужчина с птичьим взглядом и даже из вежливости пригнулся, чтобы не испортить нам снимок. Я щелкнул затвором и окликнул прохожего. «Слышь, мужик, — обратился я к нему на ломаном английском (удивительно, но он меня понял — Европа всё-таки!), — щелкни нас, плиз, а?» Мужик ответил что-то типа «Не вопрос» и с готовностью взял у меня фотоаппарат. Честно скажу: с этой минуты я плохо помню последовательность событий, потому что единственный из всей компании внезапно узнал этого «мужика». Дальше всё было как в тумане: друзья, не понимая, почему я медлю, махали руками и кричали: «Лёха, давай к нам!», пожилой человек тоже жестом показывал, чтобы я встал к своим, на меня же напал какой-то ступор, я не мог сдвинуться с места, не мог сказать ни слова, а лишь непроизвольно вращал глазами и хватал ртом воздух, как вытащенный из воды карп. После неловкой паузы мужик пожал плечами, сфотографировал моих друзей, отдал мне камеру и лёгкой походкой направился к стадиону, бормоча себе под нос: «All your life you were only waiting for this moment...» (Фраза из песни «The Beatles» «Blackbird»: «Всю свою жизнь ты ждал именно этого мгновения…») Когда он уже скрылся из вида, товарищи подбежали ко мне и стали тормошить, пытаясь понять причину моего странного поведения. Кто-то предположил, что я просто перебрал, и участливо предложил добавить, чтобы снять лишнее напряжение. Немного отхлебнув из бутылки, я наконец смог вернуться в реальность и еле слышно выдавил из себя: «Ребята, а ведь это был сам Пол Маккартни!» «В смысле?», не поняли друзья. «Ну, тот, что нас фотографировал!» Тишина стояла недолго. Все тут же наперебой бросились советовать мне взять себя в руки и хоть немного подумать, аргументируя свои возражения тем, что главный битл выглядит практически как пацан, а нас фоткал какой-то дед, и хлебнуть ещё, если предыдущая доза не помогла. Я «подумать» обиженно отказался, выпить ещё согласился и назидательным тоном напомнил товарищам, что этот «пацан» на днях разменял восьмой десяток и давно уже не только дед, но и прадед. В эту минуту до коллективного разума нашей дружной компании наконец дошла вся трагикомичность ситуации. После небольшой паузы, вызванной всеобщим шоком, мы разом, как по команде, зашлись таким диким истерическим хохотом, что наверняка сравнялись по децибелам с недавно закончившимся концертом. И все, давясь смехом сквозь слёзы, перебивая друг друга, выкрикивали что-то типа: «А ведь мы… могли… с самим… Полом… а потом внукам… а мы ему… вместо этого… мужик, сними… и иди себе… куда шёл…» Впрочем, всё это было уже неважно. Даже не знаю, что тут ещё можно добавить... Просто посмотрите на эту историческую фотографию, сделанную кумиром моей юности, и на радостные лица этих идиотов (друзья, вы всё равно лучшие!), которые вот так глупо профукали свой единственный в жизни шанс сфотографироваться с самим сэром Полом Маккартни!
Свидетельство о публикации № 01082013211607-00340573
Читателей произведения за все время — 207, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Ну, если это не последствия в виде глюков после принятия веселящей жидкости битломана с таким невероятным стажем, то это круто...Сочувствую, Алексей...
Спасибо за сочувствие, Ольга! Да какие уж там глюки, до сих пор в себя прийти не могу...
Алексей,а как все- таки считали 150 лет битломанского стажа? Третий год меня мучает этот вопрос...
crowd of people stood and stared. They'd seen his face before, Nobody was really sure if he was from the House of Lords. ужос....
Толпа, может быть, и сомневалась, но я точно знаю - это был он, именно из этого самого Хауса!
До чего же хорош рассказ про Пол-Маккартни--сто раз можно перечитывать...
Оля, душенька моя... Спасибо!))
нуу, для музыканта это конечно "трагедия"... а вот то, что не налили, это уже святотатство...не по нашенски... я понимаю, если бы это был распутин белов шукшин, а этих сэров, как... я сейчас вспомнил... могу тоже с уверенностью написать, - я спал с жириновским...во хохма...никто не поверит...а всё просто, через стенку купе св, когда он фестивалил тут у нас, ну да собственно это вообще не фигура... есть в судьбе интересные моменты, лёшь может это знак был, ты не думал об этом? в отношение меня, уж точно был, в москве обчистили под чистую...
Интересная мысль, Володя, может, это и правда был знак. Только как думаешь - о чём? От Жирика-то чего ждать, а вот что может напророчить английский сэр?
ты к тому моменту уже занимался музыкой? а может что то и произошло, да ты не придал этому значение... или хотело произойти... или, на верно, произойдёт... помнишь фильм "знаки"?.. есть в нём зерно, да и в смысле самих знаков... мы пока не можем их оценить...но и они не приходят к обычным потребителям интеллекта... так что думаю всё не просто, уж это точно...
Я с тобой абсолютно согласен, друже, и тоже верю, что ничего не происходит просто так. Это почти моя религия. Каждая мелочь, ерунда, на первый взгляд, может иметь спустя время решающее значение в судьбе. Желаю тебе только хороших знаков в твоей судьбе, старина! Всего!
спасибо...
а почему же все-таки 150 (сто пятьдесят) лет?...
Лех, а вот мне верится с трудом. И не потому, что я тебе не верю. И даже не потому, что крепко выпивший человек и в столбе может увидеть серьезного противника.Тобой живописно описан птичий взгляд сэра. Маккартни вас что, испугался? Или он тоже был крепко пьян? И как ты смог его узнать, а другие нет? Судя по фотографии, компания состояла далеко не из молодежи. Соответственно, это был или ни Маккартни, или это был ни концерт, а просто играл чей-то переносной магнитофон, или это был концерт, но не бывшего битла, а российской группы " Блестящие" или там, "Акварелька". И вас фотографировал по каким-то причинам задержавшийся костюмер.Вот ты когда проспался видение осталось?
Серёг, неудобно как-то тебе, старому битломану, напоминать, что "птичий взгляд" – это расхожий журналистский штамп о внешности Пола, к его реакции на нас это не имеет никакого отношения. Это первое. Второе: фанатом рок-музыки из всей нашей компании был один я, к тому же там было достаточно темно, фотка-то сделана со вспышкой! Третье: ты когда-нибудь встречался с людьми, которых до этого видел только по ТВ или на фото? В жизни они выглядят несколько по-другому, можно сразу и не признать. 4-е: на следующий день мы видели Пола на балконе гостиницы, в которой он жил (кажется, "Бристоль" называется, уже и запамятовал), - он тогда вышел поприветствовать жителей, журналистов кругом была тьма, людей чёрти сколько. Так вот, я его и тогда увидел не таким, каким представлял. Объяснить это не могу, может, излишняя идеализация фанатская мешает. Насчёт магнитофона, "Блестящих" или "Акварельки" ты, хочу верить, пошутил не со зла. Я ведь не только слышал, но и, как любитель рок-музыки, прекрасно знал, что в ту минуту на стадионе выступает Пол, да и вообще что он приезжает в тот город. Не попал я на тот исторический концерт из-за работы, да и оставшихся командировочных всё равно не хватило бы на билет – удовольствие это не из дешёвых. Знаешь, мой любимый писатель сказал: "Правда всякой выдумки странней".))
Таким образом, Лех, ты меня (битломана с 40 летним стажем) достаточно пылко убедил, что это был самый что ни на есть настоящий сэр. Ну, тогда я тебе искренне завидую. Белой, так сказать, завистью. Так как исключительнее, умнее, мелодичнее и ярче музыки Битлов, за свой достаточный век я еще никогда не слышал. И, думаю, никогда не услышу.Мое Ура!
Да ладно, ты меня совсем с толку сбил... Может, и правда костюмер? Но похож, блин!..))))
Нет, уверен что это был настоящий сэр. Let it be!! Я, вот, не готов путаться. Мне знакомый рассказывал, что сэра в Лондоне видел. Без охраны и свободно гуляющего по парку. Теперь я тебе еще больше завидую. По причине твоей исключительной встречи с легендой:)))
Как по-мне, неправдоподобно. Вряд ли Пол Маккартни стал бы разгуливать вот так, рядом с пьяными компашками, где-то "на задворках" цивилизации, без охраны. Да и вообще, вряд ли стал бы... Да еще и непосредственно после (а то и вовремя?) концерта. Скорее люди просто хорошо отметили событие)
Тов. Клюкшурд. Уже и не знаю как к вам и обращаться. Вы он, оно, или она? Умолю вас, тов. Клюкшуртад, перестаньте нарушать эволюционные процессы. От обезьяны и до свиньи недалеко. А от свиньи - до инфузории. Так сказать, до одноклеточного механизма. Или вы из тех, кто на переправе коней не меняет? Тогда придется наблюдать. За завершением обратного хода эволюции в клюкшардовском исполнении. А что, инфузория ведь тоже форма жизни. А почему бы и нет? Только писать не разучитесь. А то и не узнаешь, каково быть инфузорией в клюкуширдовском существовании. Тов. Клюкуширдат, мне очень интересно будет с вами общаться и впредь. Спасибо за доставленное удовольствие. Всю жизнь мечтал иметь наглядное подтверждение теории Дарвина. Да еще и в обратном направлении. Эволюция наоборот. Вот.Сбылось.
Серёг, подвинься - я рядом присяду, тоже погляжу. Согласись, не каждый день такое удивительное явление можно наблюдать!
Я чур первый. Научную статью можно забабахать. Причем, не одну. Человек - обезьяна. Статья № 1. Обезьяна - свинья. Статья № 2. Далее стать № 3,4, 5 и т.д. До инфузории. Могет быть прославлюсь благодаря тов. Клюкшурдыту.
Анна Клюшард, это замечательно! Провокация в чистом виде: сначала написать гадость, дождаться, когда тебе на неё ответят и заменить своё г... на безобидный комментарий. Уже можно принимать позу оскорблённой невинности. Надеюсь, у Алексея сохранился скриншот первого коммента.
Ребята, был я пьяным (но не голым). Вот это помню, всё же вниз глядел… Но то, что сфоткан был Мак Картни этим Полом, Я точно помню: время, месяц, день. Ну, выпил пива я пять кружек плюс текила, Ну, девки были рядом без затей. Ну, дал кому-то я из местных вроде в рыло. Зачем? Не помню повода… Затем! А с Полом я пытался спеть дуэтом. По-моему пытался… Love me do. А он ещё фальшивил, гад, при этом. Бывает, Пол, когда ты пьёшь бурду. Но факт есть факт, вот фото на смартфоне. А кто не верит, свой представь вещдок. Сижу кручу я «Help» на парлофоне. Сымал меня же Пашка. Чтоб я сдох!!! Лёш, завидую, у меня - только ручканье в Вэн Клайберном и Гагариным. Новых удач
Ничёсе! С такими людьми! Ещё кто кому должен завидовать, Лука)))) Замечательный эксп - примерно так всё и было!))
Лёш, я бы на твоём месте снял бы отпечатки пальцев с фотика, зафиксировал бы их и вставил их в самую роскошную и дорогую раму. О том, что по утрам и вечерам я бы истово молился на них, говорить излишне... С теплом, Гуслик
А теперь Мак Картни! Я сказал М-а-к Картни! Если вор ты, Пашка, то - сиди в тюрьме. Ну, а ты, Шарапов, отпечатки пальцев Снимешь и наутро притаранишь мне. Ишь ты морду, бител, отрастил какую, А гитару в левой держишь ты на кой? Я российский опер жизнью тут рискую. А у них и виски, и коньяк рекой. Кончилась малина, я сказал «Мак Картни»! Эй, Тараскин Коля, «Фердинанд» готов? Погляди, где этот… Ливерпуль на карте, Там же где Манчестер? All we need is love! Спасибо, ребят, утешили.
Единственно, в чём я нуждаюсь, это есть любовь. И всё. так мало... Лука молодец, старый перец!
Всё, что связано с Битлами - в особых потайных кармашках моего сердца. Словами эти чувства выразить невозможно. Как услышал первый раз в 12 лет, так и пропал...
Это произведение рекомендуют
|