Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О прокладках (не для крана в ванной) (Юмореска)

Ой, а вчера что было! Приходит к нам в магазин  дядька. Колоритный такой: рост – под два метра, плечи – во-о-о. На голове какой-то несуразный чепчик с пампушкой, и спереди на чепчике аппликация зайчика. Такой большой ребеночек, а не дядька. А с ним пигалица, росточком с воробышка, личико малюсенькое, остренький носик, чисто лисичка, а вот глазки косенькие, и всё бегают-бегают. Мы так поняли - жена его.
Специально, наверно, такую малюсенькую да страшненькую себе в жены выбрал – она, видно, его деньги стережет, потому что носом лишь до дядькиного  кармана достает.
Ну, разошлись они по пристрастиям: дядька сигареты с выпивкой пошел покупать, а его пигалица в соседнем отделе у Гальки, где всякие женские штучки продаются, к витрине припала. То на одно пальчиком укажет, то на другое. И то ей не нравится, и это… Капризничает, ножками топает, щечки раздувает, а губки у ей аж наизнанку  вывернулись. Лобик наморщила – мысль формирует. А глаза в разные стороны сфокусировались. Галька из-за этого сильно растерялась, - не знает с какой стороны что подавать дамочке.
Наши, как увидели, все, кто свободен был, к Галкиному отделу подтягиваться начали.
Ой, мы ведь таких покупателей страсть как любим. Ведь и в  цирк ходить не надо, и в театр. Бесплатно два в одном, как говорится, не отходя от кассы.
И как раз наша  маленькая  до речей созрела. Воздуха полные легкие набрала, рот открыла… И тут на весь торговый зал  ее дядька прогудел:
- Лялька, не забудь прокладки для меня купить, на шесть капель. Слышишь? Лялька!? Лялька, слышишь, дурында? И только ночные. Поняла? А то купишь, как в прошлый раз на три капли, мне ж их только на пару часов хватит.
Лялька эта его чуть под прилавок не скатилась. Рот захлопнула и  глазами вращает, вращает. И что странно, - по правилу Буравчика: все в одну сторону, в одну сторону. И молчит, как партизанка.
А дядька надрывается через весь зал. Красный стал. Во, как ему прокладки приспичило-то.
У Галькиного отдела уже толпа собираться начала. Не только наши, но и покупатели налетели. Кто-то даже слух пустил, что кино снимают.
А дядька, ответа не получив от жинки, через толпу к прилавку, как ледокол «Ленин» уже таранит. Ляльку свою из-под прилавка вытащил, словно котенка, и Гальку спрашивает:
- Прокладки с крыльями ночные есть? А?
Ну, Галька, конечно, не оробела, и все, какие были у нее прокладки, вывалила на прилавок.
Дядька пакетики повертел со всех сторон и выдал:
- А на 46 размер ноги какие больше подойдут?
Представляете состояние толпы? А?
Но дядька, как ни в чем не бывало, продолжает шокировать публику:
- И чтоб пошире были, чтоб на всю ступню.
Тут его маленькая за рукав подергала и своими косенькими на толпу зевак  показала. У нее это так здорово получилось, они ж в разные стороны - как будто всю толпу разом охватила. Дядька даже не стушевался, только заржал, как жеребец, и в разъяснения пустился:
- Народ, че пялитесь-то. Контейнер у меня на рынке, целый день на улице стою. Торгую и в зной, и в мороз. Зимой ноги-то ох как ме-е-рзнут. А прокладочки на стельку прилепишь, – и никакие холода не страшны.  Во, народ темный. Ничегошеньки не знают. У меня друг гаишник. Он мне это дело и срисовал, - они все (гаишники)прокладками пользуются. А нужду знаешь, как справляют? Так прямо под себя, не отходя от светофора. У них под брюками памперсы.  Так что, красавица, давай мне пять упаковок вот этих самых больших и толстых прокладок. Да и памперсов упаковочка тоже не помешает.
Вот с тех самых пор Галькин отдел стал пользоваться большой популярностью у мужиков. А сама Галька через месяц очень удачно замуж вышла. За гаишника.
© Ирина Курамшина (IRIHA), 06.08.2007 в 22:34
Свидетельство о публикации № 06082007223428-00034046
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Забавный монолог. Представлен живо. Неплохо.

так как носом только - фонетика плоховата. Видоизменить бы.

Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Саша.
Видоизменилась :)
Василий Алоев
Василий Алоев, 10.08.2007 в 22:56
Вот не прочитал бы -
Навеки загадкой,
Осталось бы то,
Для чего те прокладки...)))
Ирина Курамшина (IRIHA)
О! У них область применения еще шире, чем в моей миниатюре )))))
заходи почаще, узнаешь и не такое ))))
Василий Алоев
Василий Алоев, 13.08.2007 в 10:51
Всенепременно буду заходить - хочу научиться прозе...упс.))
*************************
*************************, 16.08.2007 в 21:11
А это ведь правда что полиция этими прокладками пользуется...когда на дворе "каша" снежная....самый раз...
Ирина Курамшина (IRIHA)
Предприимчивые немцы вообще в подгузниках путешествуют, выпивая литры пива и не выходя из автобусов на променад в соседний лесок :)))))))
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 16.08.2007 в 21:38
А вот триста лет я уже знаю, что люди, которые на базаре торгуют, пользуются этими прокладками вместо стелек в мороз - а ни разу мне такой хороший рассказик не явился! Ай да Вы!
Ирина Курамшина (IRIHA)
Любой рассказ должен оставить в душе читателя след. А тут еще и закладочка в личный архив. Чем не повод для гордости?:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.08.2007 в 15:31
Ну, Ириш, спасибо тебе!
И поржал и кое-что полезное узнал заодно! :)))
Складно вышло, типа Зощенко...
Только не подумай, я вовсе не гаишник и на рынке не торгую! ;))))))))))
А к гаишникам отношение особое, даже вот недавно стишок им посвятил... ;)
Ирина Курамшина (IRIHA)
Да ничего такого и не думаю. Просто вижу по фоте, что - рыбак. Значит пригодится чей-то опыт :))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.08.2007 в 12:19
Ну, кстати может быть! Зимой на рыбалку в валенки подкладывать! Может кто так и делает уже...
А что, гаишник не может быть рыбаком?;)))
У нас в рыбацкой компании есть один мент, например...
Ирина Курамшина (IRIHA)
они все рыбаки - даже на дорогах у них такоооой клев))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.08.2007 в 12:56
Да уж, сам попадался на удочку. А сейчас у них еще больше азарт вырастет, штрафы то немерянных размеров стали, знай полавливай нас, т.е. рыбок! ;)))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22729/

А ты тоже рыбка?

Ирина Курамшина (IRIHA)
это смотря с какой стороны посмотреть :))))))))))))) и кому посмотреть :))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.08.2007 в 13:07
Ну гаишник то смотрит всегда с одной стороны - сверху вниз!;)))
Ирина Курамшина (IRIHA)
а говоришь - не ГАИшник :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.08.2007 в 13:13
Да я никак не смотрю ващето... :)))))
Ирина Курамшина (IRIHA)
(вкрадчиво) Ты это... того... сам-то живой... реально? А, Миш? (задумчиво рассматривая фото на страничке Миши Беликова)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.08.2007 в 13:30
фигасе вопросик! А какой же я по твоему, мёртвый что ли???
Пока живой, в единственном числе мужского рода и даже не прячусь всякими никами там...)))
Эт что ж там на фотке такого подорзительного???
Ирина Курамшина (IRIHA)
"Да я никак не смотрю ващето... ))))" - вроде твои слова)))???

раз никак не смотришь, возник вопрос о твоей материальности))))

Мария Тернова
Мария Тернова, 24.08.2007 в 11:34
Да, народ у нас находчивый: все, что угодно, для своих нужд приспособит. Про незаменимость памперсов мне рассказывала одна знакомая лет 10 назад, она торговала с лотка бакалеей.
:)
Ирина Курамшина (IRIHA)
Голь на выдумки хитра :)
Таша Данилова
Таша Данилова, 26.08.2007 в 07:21
Нашлось применение на удивление:))
Ирина Курамшина (IRIHA)
Я б удивилась, если б не применилось:)))))))))
Стороженко Виталий
Наши люди поэтому и непобедимы ))))
Класс! ))
Ирина Курамшина (IRIHA)
А посуду не пробовал мыть в ванной в те периоды, когда воду горячую отключают? Рекомендую ноу-хау: включаешь стиралку без белья, вода греется, шланг опускается в ванную, затычка затыкает слив, вода нагревается, сливается - вот  тебе почти посудомоечная машина, если еще жидкость для мытья посуды туда влить)))))))))
Стороженко Виталий
Обалдеть! Никогда бы не додумался! )))))
Круто!
Я раньше воду просто в кастрюле нагревал.
Теперь у меня индивидуальное отопление. Сам себе хозяин )))
Ирина Курамшина (IRIHA)
А я спецом отказалась вывод в канализацию делать - предусмотрела себе вот такую доморощенную посудомойку)))))))
Andrey Po
Andrey Po, 01.11.2007 в 12:00
Покорён! Банзай! Прямо первым выстрелом... метко... даже шкурка цела осталась!
Я не охотник, но думаю, что из прокладок хорошие пыжи должны получаться!
Ирина Курамшина (IRIHA)
вы заходите, заходите, у меня в других рассказах тоже достаточно много полезных советов :)))

Это произведение рекомендуют