Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Это ж просто – надежды вспышка от одной загорается спички... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Вот надену-ка я ушанку! Не ушанку, так  тюбетейку,
Что расписана буквой альфа… . Или, может,  одену кепку,
Что проветрена синим ветром. Или лучше надену шляпу
С окантовкой – лебяжий пух…

А могу и вообще раздеться, и пойти, головой сверкая…
Это ж просто – кому что надо, то идут прямиком туда.
То ли дело – идти петляя, в старом новое примечая,
А обман на пути встречая, быть ему благодарным всегда!

Потому что курю сигарету пополам с налетевшим ветром,
И ещё имею монету, что всегда упадёт ребром.
Это ж просто – надежды вспышка от одной загорается спички,
А уж спички, поверьте, точно,  берегу в самом месте сухом.

© Валентин Багинский, 26.07.2013 в 08:18
Свидетельство о публикации № 26072013081841-00339998
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 26.07.2013 в 11:38
Береги спички, спичек берегитесь!
Валентин Багинский
Если верно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих..., то и в отношении "горящих...." эта истина "работает"!)))
Спасибо...,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Без хорошего поклёва
Нет хорошего улова
И не сваришь ты ухи,
Если спички не сухи...:))

...Валентин... - за сухие спички, за не подмоченный порох и за "вспышки" надежды, единственно - БУДЬМО!!!:))) ...а прикуриваем... - от ветра "перемен" и дальней дороги, с ним же - с ветерком!..:)))

Валентин Багинский
Благодарю Геннадию дорогой!!! Взаимнейше =
БУДЬМО!:))),
Ира Егорова-Крекнина
Валь, благодарю за вдохновение. Точнее, за вдохновление по поводу одевания и раздевания. И за совет быть благодарным обману за открытие новой формы жизни. И за раскуривание (хоть и не курю) трубки мира с налетевшим ветром! Ура!..
Валентин Багинский
И тебе, Ира, Ура троекратное!!!)) Держимся!,

Это произведение рекомендуют