Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сергей Грей


***

я устал от мыслей о том, что боль -
это просто тест "я пока что жив"...
здесь один на один со своей судьбой
только глупый я да остатки рифм,

что еще не прокисли под языком.
и бывает, все же рифмую. что ж...
где-то счастье есть. жаль, что далеко,
там нас нет с тобой. капал летний дождь

и сверкали молнии. где-то там
счастье ждет нас прошлому вопреки
все, что было, я вам не рассказал.
не успел дописать до конца строки...


.

© Сергей Грей, 24.07.2013 в 11:31
Свидетельство о публикации № 24072013113127-00339827
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Ольга
Ольга, 25.07.2013 в 15:25
Очень грустненько...
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 25.07.2013 в 20:08
Может мне пояснить тот , кто выставлял этот стих в "стихотворение дня", какими критериями он в данном случае руководствовался? Может я один такой тёмный, как антрацит, и чего-то не понимаю и воспринимаю этот стих, как совершенно рядовое произведение? Возможно и неплохое, но никак не соответствуюющее вышеозначенному титулу. Или планка отбора постепенно сползает вниз? А если просто не хватило времени, чтобы подобрать что-то достойное, то мне кажется лучше просто оставить место с надписью "здесь мог бы быть ваш стих".
Я бы не был таким решительным в данном вопросе, если бы не статистика в которой из 68 человек зашедших на этот стих до меня только один оставил рецензию и только один (подозреваю тот же самый) поставил пятёрку.
P.S. Сергей Грей - пожалуйста без обид, к вам у меня только уважение и понимание.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ваша статистика, Владимир, очень приблизительна, мягко говоря. Во-первых, стихотворение стояло с утра, в опцию "разрешить оценку" я попросила автора  выставить только около 16 часов. Что касается количества рецензий - это самое количество "шкалит" вообще в очень редких случаях, в среднем на рекомендованное стихотворение пишут 2-3 рецензии.

И нормально. Намного неприятнее наблюдать шквал "теплышек", которыми одаривают друг друга некоторые авторы за действительно посредственные стихи. И вслед за рецензиями пишется ещё и тона комментов - только ради того, чтоб стихотворение светилось на Главной. При этом те же авторы нередко пытаются устраивать суровые разборы редколлегии за выбранные вещи и хамят тем, чьи работы имели несчастье попасть в блок "Стихотворение дня" (речь не о Вашей рецензии).

А у хорошего стихотворения можно и помолчать. Подумать. Вы заметили, что о сложных, мастерски написанных, глубоких стихах писать вообще труднее? Если нет - Ваша удача.

Андрей Баюрский (Бродяга)
Сергей, спасибо за близкий по настроению сюжет.  Удовольствие от строя стиха, ритма и размера.

Спасибо за настоящее,

С искренним уважением,
Андрей.


Это произведение рекомендуют