Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 344
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

2322785АД

Зуммер и табло на центральной консоли истребителя отчаянно кричали о двух торпедах на хвосте.
Все дроны - ловушки уже отстрелены - был жаркий бой. И теперь, чтобы скрыться от торпед, которые запустили за ним вслед с атакованного корабля, Максимусу оставалось надеятся только на свое умение пилотировать.
Но в открытом космосе , даже на полном форсаже, уйти от торпед не получится - они быстрее. Он это знал - скоро его и , - самое главное, его груз , ради которого вся эскадра сложила головы - разнесет на атомы.. - это лишь вопрос времени...

Этого допустить Максимус не мог - груз слишком важен - с его помощью командование сможет сделать армию почти бессмертных солдат и, наконец победить в этой войне.

Расстояние между ним и первой торпедой стремительно сокращалось - 5 тысяч километров... 4800...4500... Вторая сильно отстала и радар не мог определить точное расстояние...

Последняя надежда - поле астероидов прямо по курсу - там, возможно, получится от них укрытся - к нему Максимус и направил свой истребитель.
Когда первые камни застучали по обшивке он, включив защитное поле и до упора вдавив рычаг управления тягой вперед, направил свою машину к самому центру скопления.

3200км...3000 .... плотность поля и размер астероидов все увеличивалась, у Максимуса в запасе было еще секунд 30 до того как торпеда подлетит достаточно близко и огромный шар плазмы уничтожит его. Отключив защиту от столкновений он, врубил ускоритель и вручную облетая особенно большие камни стал искать место для маневра уклонения.

Он понял - сейчас или все, или ничего , и поэтому, забыв страх он просто искал подходящий камень об который можно будет размазать торпеду висящюю на хвосте.

К счастью, в центре поля астероидов царил хаос ... Огромные камни, сталкиваясь друг с другом неслись в пространстве, - оставалось только правильно расчитать момент...
В черном стекле его шлема отражалось расстояние до торпеды - 1500 .... 1000...обернувшись он увидел яркий свет ее тахионного двигателя на фоне черной пустоты и направил свой корабль прямо между двумя огромными глыбами, которые неслись друг навстречу другу...

Проскочив между ними он почти ослеп от вспышки, когда торпеда в них врезалась ....Максимус с трудом нащупал тумблер включения автопилота ... Когда зрение начало возвращатся он вновь взял управление на себя... На радаре чисто - видимо вторая торпеда уже тоже разбилась о камни...

Весь адреналин, который он сдерживал во время боя выплеснулся в кровь... Сердце застучало быстро - быстро... Максимус откинулся в кресле и немного отдышался - впервые с момента вылета.

Теперь осталось найти достаточно большой астероид, чтобы приземлиться и спрятаться. Когда он сядет на него и выключит двигатели то среди такого скопления камней его корабль не сможет нащупать даже самый мощный радар . Настроив компьютер на поиск самого большого по массе обьекта Максимус почти сразу получил результат - астероид 2322785АД -расстояние - 36 тысяч километров. Надо просто переждать там несколько часов, пока на сигнал его маяка не прилетит дружественный корабль. Он ввел координаты,отключил прицельную решетку на стекле и, подняв защитный экран на шлеме насладился той красотой которая его окружала...

Ему всегда нравился космос.. Красивее, чище и совершеннее он и не видел ничего...Вся та меркантильная и глупая суета , которая царит на земле и других обитаемых планетах всегда казалась ему всего лишь плесенью, на фоне чистой красоты вселенной. Поэтому он и пошел в пилоты. Вот и сейчас, когда его истребитель под управлением автопилота плавно маневрировал среди огромных камней он просто наслаждался этой красотой..

-Мы прибыли к месту посадки - касание поверхности 2322785АД через 15 секунд - известил приятный женский голос бортового компьютера.
Плавно облетев несколько небольших камней истребитель вышел на посадочную траекторию и Максимус наконец увидел 2322785АД...

Огромная черная глыба, спокойно парила в окружении более мелких астероидов. 2322785АД поражал своими размерами.. - по сути он мог бы быть спутником какой нибудь планеты.. Скалистая поверхность играла бликами в свете ближайшей звезды и завораживала своей мрачной красотой..
Истребитель облетел его в поисках самого удобного места для посадки и плавно приземлился.

Максимус заглушил двигатели, отключил радар и систему вооружения - чтобы ничто не смогло выдать врагу его местоположение. Осталось набрать код для активации маяка, видного только дружественным кораблям. Максимус собирался это сделать когда вдруг на центральной консоли загорелся индикатор приближения тахионного источника энергии... Вторая торпеда...

Времени на раздумье не оставалось - он уже не успеет взлететь, чтобы от нее уйти - корабль обречен. Компьютер тоже уже просчитал все возможные варианты и спокойно произнес.

-Пилот, покиньте борт корабля - уничтожение неизбежно. Прощай Максимус. - и кабина открылась.

Схватив контейнер с той тварью, ради которой была уничтожена вся его эскадра и которая являлась его заданием Максимус выпрыгнул из кабины и огромными скачками понесся от истребителя к ближайшей скале.. Возможно за ней получится укрыться.. Когда до скалы оставалось не более километра он увидел, как в черном небе, маневрируя среди астероидов показался огонек двигателя торпеды.. Максимус упал за скалу, накрыв собой контейнер, и закрыл глаза..

В вакууме звук не распространяется но Максимус всем телом почувствовал, когда торпеда ударила в его истребитель - его подбросило и он едва не выпустил контейнер из рук.. По телу несколько раз пробежал сильный электрический разряд, отключив компьютер и систему жизнеобеспечения костюма.. и все стихло..

Через несколько секунд костюм опять включился и Максимус, поднявшись на ноги осмотрелся.. Там, где только что стоял его истребитель не было ничего. Просто ровная каменная площадка среди скал... Он посмотрел на индикатор кислорода в костюме - запас на 7 часов.
С минуту он просто стоял молча.
Вот он - конец. Шансов просто нет - можно сейчас достать пушку и снести себе голову , чтобы не мучится потом от удушья..Он уже потянулся к кобуре, и вдруг его взгляд упал на контейнер с тварью..

Перед вылетом, на инструктаже- чтобы мотивировать пилотов лететь на верную смерть командование раскрыло тайну, почему им так нужно получить это животное. Его нашли случайно, на одной из колонизируемых планет, но получилось захватить всего несколько особей - потом началась война , и планета была полностью сожжена отступающими войсками. Уникальность этих тварей заключается в почти полном бессмертии - единственный способ их умертвить - ввести в их организм серебро или полностью разобрать на атомы тахионным зарядом. Иначе убить их невозможно - ткани регенерируются даже в полном вакууме.
Питаются они плазмой любого живого существа, у людей например они могут просто пить кровь . Но самое главное и важное их свойство заключается в том, что их ДНК способна вживится почти в любой организм, передав ему все свои свойства. Укушеный таким животным человек сам становился практически бессмертным. К сожалению есть и побочные эффекты - ему будет нужна плазма, и это неизбежно будет доминирующим фактором в его поведении. Для этого командованию так сильно и нужна была одна из этих тварей - армия бессмертных солдат смогла бы переломить ход войны...

Как бы сильно не было отчаяние - в природе человека заложена надежда. Максимус был человеком и надеялся.

А вдруг маршрут его корабля отслеживался?... Вдруг спасательная миссия уже в пути? Глупо будет умереть не дождавшись ее.. В этих раздумьях прошло 6 часов. Когда индикатор кислорода в костюме загорелся красным цветом и на экране шлема появилась надпись - "Замените кислородную ячейку" - он решился...

Открыв мини шлюз в контейнере он засунул в него руку... За пальцы его сразу ухватило что - то цепкое и сильное.. Вскоре он ощутил ужасную боль от укуса в запястье... Ужасно хотелось быстрее вытащить руку.. Максимус вскочил и начал пытаться стряхнуть проклятый контейнер с тварью с руки.. но она держала слишком сильно и Максимус , оглушенный своим криком в шлеме крутился на месте, пытаясь освободится от нее... Потом в бессилии он упал и сознание медленно покинуло его...

Удушье - это ужасно. Без еды человек может прожить пару недель, без воды - пару дней. Без воздуха минуы 3 - потом начинается ужасная мучительная агония в желании вдохнуть. Обычно человек испытывает ее не долго - он просто умирает. Но Максимус теперь не мог умереть, хоть и очень этого желал... Он сошел с ума от удушья через 2 часа что испытывал его в вакууме... Но даже не это было самое страшное... Потом пришел голод.. Ему ни чего не хотелось сильнее , чем разорвать чью то сонную артерию и напиться свежей крови из нее... Два этих чувства, словно провода под напряжением, подключенные напрямую к его нервной системе выворачивали его сознание 10000000 раз в секунду, каждую секунду, каждой минуты, каждого дня, каждого года, каждого века....

Прошло 3967 лет.. та война давно закончена.. Уже начаты другие войны - люди без них не могут.. Но то существо, которое когда то было Максимусом до сих пор живет где то во вселенной..
У него есть свой собственный 2322785АД.

©Константин Сидоров

© Константин Сидоров, 19.07.2013 в 15:06
Свидетельство о публикации № 19072013150623-00339437
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют