Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 140
Авторов: 0
Гостей: 140
|
Непосильно. Не вынести больше. Пожалуй, сдаюсь. Возвращаться незваным, ненужным чужим бумерангом В недопетую жизнь, в недожитую песню твою - Столько раз не посмел бы и самый отчаянный ангел. Письма. Вещи. Стихи. Фотографии. Сердце. Ключи. Уходя - уходить - непростое , но всё же искусство. И ролям вопреки напоследок давай помолчим? А вокруг и внутри станет пусть исцеляюще пусто: Ни к чему истязать тишину неуместным "прости", Опошлять эпилог водевильными "я не забуду". Посмотри, как прекрасны в огне разводные мосты, Что, сгорая дотла, превращаются в новые судьбы.
Свидетельство о публикации № 16072013232612-00339204
Читателей произведения за все время — 492, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Хорошее стихотворение. Образное и чувственное. Мне нравятся такие.
Спасибо, Тимуль.
Потрясающе просто и мудро.
Спасибо.
Недопетая жизнь, недожитая песня мояКак пыльные очки, протёрты чувства. Сияют одиночество и лето. Голимо. Пусто. Зачем мне это? Я все свои мечты отмыл ото пыли. Увидел лишь заоблачные цели. Недостижимы? Или?.. Поздно, перезрели. Я зеркало протёр активным средством. На самого себя глаза открылись: Слабак, не отыскавший в жизни места, Где б не пылился. За что ж такое? Просто недотёпство? За ту любовь, что влёт не долюбилась? За что тоска, душевное сиротство? За пьянство и дешёвенькую сытость?! А, может, это лето - разрушитель, Как раньше пиво, жизнь несёт "на вынос"? Тут ботексом проблемма не решится, Тут душу нужно штопать, чтоб рашилась. А лето жжёт! Пора купить панаму И стильные очки на ярких линзах. А вот кто дуру-душу подлатает? Тут с докторшей не ошибиться б! Я голову с шампунем чисто вымыл, Скурил косяк, чтоб вспомнилось получше, С какою рыжей бестией бесстыжил, Какие перевалы брал и кручи! Начать с мозгов. Запущен антивирус. Всё ноющее прошлое - в корзину! Как много мегабайт не удалилось! Вот люди и любови - как живые, А ведь покойны. Вечная им память! Ты постарел, старик, и как ни бейся, Гулять тебе над Серыми камнями. ...Из Кисловодска видно скалы Ленца...
Оооооооооооооогоооооооооо. Отэто ты дал) Пасыба, Андрюш.
И тебя с творческой победой! Давай улыбнёмся, хуля сопли размазывать?
Победой? Ну раз ты говоришь...) Улыбаюсь тебе)
а чего эт ты?
А чево чево?
ну обычно ты сразу в каморку тащишь, если нравится, а тут..) озадачена йа) но мне приятно очень. Спасибо.
Ты ш видишь, что "сразу" я был очень сильно занят: опечатки, проблемма вот с двумя "м". Не, перечитать и взвесить и приятно, и полезно. Весы показали высокую плотность (если у воды - и то - тонна на кубометр, то тут, в густом вермуте, на горьких травках настоенном...)
не люблю вермуты, но в твоем исполнении очень хорошо звучит) на горьких.. дэ.. пасыба
оснащённая звуком звеняще-прощальной трубы послелунная ночь догорает натужным рассветом опрокинута в кокон тумана грядущей судьбы отягчённой взаимностью вывернутой в безответность С юльнаивлучшими!,
Уходить, оставляя себя, вопреки этим сборам... Оставаться, добавив себя в нетяжелый багаж... Разлетятся дороги - забудем друг друга мы скоро... И лишь ночью во сне поднимусь на знакомый этаж, Позвоню - сердце будет стучать суматошно! Будешь долго идти до двери... А потом распахнешь!... И поверю - вернуть наше счастье по-прежнему можно... И проснусь, чтоб понять, что мой сон - еженочная ложь...
Спасибо) Всегда радуюсь экспам)
это и вправду искусство уходя уходить... Темп и тембр стихотворения необычно создают такой комфортный вагон расставаний..не знаю почему..при прочтении возник именно этот образ дороги..ведь расставание это конец и начало новой дороги... Понравились фигуры речи - исцеляюще пусто...истязать тишину... Так выверенно лег глаголю..когда в комнате просто тишина..это как солнце в небе..а когда молчание при сопуствующей тишинеп..это так похоже на затмение.. и Еще..ремарочно чувствуется что искусство не по силам..и это не точка отнршений лирических героев..а переход..в другое качество Столько раз не посмел бы и самый отчаянный ангел а после ангелов есть только свет...
Спасибо за чуткость, Графиня. Все так.. Рада Вам)
Очень рад начать знакомство с сайтом с Вашего интересного стихотворения.Разрешите экс? Уходи...Умирать не больно, больней рождаться. Впрочем, это всё-глупость.Попробуй меня простить. Твой отчаянный ангел научит "не возвращаться". Только строго следи, чтоб не смел научить "Не любить". Всё пройдёт... Как и это тоже "ныне и присно". Пустота, что внутри нас, от боли уже мертва Опоздало"прости", "не забуду" молчит капризно. Что с них взять? Это - не панацея, всего лишь - слова. Развели... Так мосты разводит нелепый казус. Жгут стихи, фотографии, сердце моё, ключи... Поспеши обновить свою душу емейл и статус. И молчи...Вот теперь, умоляю тебя, замолчи... Уходи...Мне пора подумать и удержаться, Зацепившись остатками сердца за край небес, Где идут, как по кругу, в потоке реинкарнаций Толпы жаждущих жить.И может быть рассмеяться И сказать сидящему рядом: Мне скучно, бес...
Спасибо большое Вам. За экс - отдельное. з.ы. интересный ник у Вас, barguzin)
Баргузин - это не только марка машины))
Да) Так называется одна из моих любимых песен)
Если эта песня про байкальский ветер, то она мне тоже нравится)
Думаю, мы поладим) Не обижайтесь только, но я бы советовала Вам поработать над техникой, Ветер)
Как хорошо! Успехов!
Оленька, с днём рождения! Будь счастлива и будь с нами:) Ты чудесная, и мы скучаем....)
Посмотри, как прекрасны в огне разводные мосты, Что, сгорая дотла, превращаются в новые судьбы.Впечатлило, спасибо!
Спасибо)
офигенно)
*краснеет* Благодарю )
С днём рождения, Ольга! Жить в бетонной яранге чужим бумерангом... Что за время! - разводит людей и мосты. Я нашла спозаранку надежду-подранка, жду - и кутаю зверя в людские мечты. "Что, сгорая дотла, превращаются в новые судьбы" - понравилось, хорошо сказано.
Это произведение рекомендуют
|