Я твой порог во сне переступал, плащом сметая травы колдовские, твердя заклятья древние, простые... в руке сжимая краденый опал. Ты ведьма. Ты колдунья. Ты одна. Я знаю - ты иного не хотела, но дай мне знак... душа, коснувшись тела, яд губ твоих готова пить до дна... Согрей меня, ты видишь: у виска седая змейка вьётся меж кудрями... прижмись ко мне, коснись меня губами - Луна, в твоём окне, как сон близка... как бабочка, летящая на свет, она скользит во тьме в твои владенья, ты - ведьма, но смотри: без сожаленья я в дом пришёл, в котором света нет. Открой мне дверь, поправ простой закон: крещёных не пускать в тепло постели... Ты - девочка, которую метели зовут в снега, сквозь тонкий лёд окон... ты - женщина, которую трава зовёт в луга июньские, ночные... ты вещая, и ты - моя стихия, мой вечный шрам и отблески костра. Мне власть твоя - не мера, не указ, я то возьму, чем болен и отравлен: и кожи шёлк, и нежный запах мальвы, и крупный жемчуг, тающий у глаз... Открой мне дверь, трава таит росу... я чувствую, как мимо чаши зелье ты льёшь на стол, так близко до затменья - открой мне дверь, прорезав тишину.
Я в дом шагну, обняв одну лишь тьму, рукой коснувшись притолоки двери... но в сумраке ночном твои колени увижу, как воскресшую Луну.
Открой мне дверь...