Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прививка от сердца! Триумф прогрессивной науки!
Привитый ребенок надежно забудет о муке
Сердечной, назойливой совести, горькой  любви.
Долой состраданье, спокойно и просто живи.

А если случится на полочке шкафа соседского,
Допустим, увидеть зачитанный том Вознесенского,
Не раскрывай его, даже в руках не держи
И грамотным людям тотчас обо всем доложи.

Они разберутся за что наказать иноверца,
Которого в детстве, увы, не привили от сердца.
Привычка к поэзии, словно к спиртному и сладкому
Вредна, если залпом, запоем, без всякой оглядки.

Прививка от сердца! На пользу Великой державе,
На благо страны! Провалитесь все те, кто не с нами!
Об этом должна позаботиться каждая мать,
Особенно мальчикам. Им ведь еще воевать.

© Светлана Фадина, 12.07.2013 в 12:42
Свидетельство о публикации № 12072013124238-00338682
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.09.2013 в 17:43
Со всем согласен, кроме последней мысли - воевать не желаю никому, даже мальчикам, хотя готовым к этому быть, конечно, обязан каждый))))
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 05.09.2013 в 19:40
А что если никому и никогда не быть готовыми к войне? С самого раннего детства? Может и войны тогда не будет?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.09.2013 в 20:49
Прекрасно!!! Но это уже не фантастика - это сказка!!!!
Валентин Багинский
Да, Светлана, вряд ли у кого-то из мальчиков под бронежилетом томик Вознесенского... Напомнили, возвращаясь к "урокам истории", что её (историю) постигают "разумом сердца" или "этическим разумом"...что когерентно и теме "воспитания"...в том числе и на утопиях.
Удач!,
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 23.06.2014 в 10:52
Валентин, так и есть. Я пришла к выводу, что критическое мышление необходимо для развития точных ( технических) наук. Для познания " истории" критическое мышление даже мешает, здесь нужно многое принимать на веру и быть готовым к любым изменениям направления ветра. Впрочем, каждый выбирает по себе, и среди историков идут ожесточенные споры. Побеждает, однако, конформизм.
Благодарю за отклик.
Валентин Багинский
...сложные и спорные достаточно, Светлана, это вопросы... В защиту историков два слова добавлю: "побеждают" "историки", которые на службе у идеологий..., а научные - в строгом смысле - на прежнем месте = в самой науке...)); современная история (как наука) изменилась кардинально - траверс в личностную историю...и локальную...
Благ,

Это произведение рекомендуют