Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Кири
Протянешь руки – пальцы схватят Ночь.
Обняв её , уже – не оттолкнуть,
Ведь чёрным волшебством она спешит помочь,
Стерев случайное, оставить только суть.

Раскроешь губы – в горло хлынет Ночь,
И чёрный кислород заполнит грудь,
И вместе с болью сердце в клочья – прочь! –
Чтоб, разорвав её, срастись и отдохнуть.

Опустишь веки – Ночь вольётся в память,
И холод снов и чувств сольются с ней.
Тоска не выплеснутых слов и слёз вдруг станет…
Нет, не слабей, но - до утра – светлей…

Отпустишь мысли – в Ночь летят они,
Не гасят взгляд, не хлещут по вискам.
Найдя для каждой миг, Ночь склеит мир,
А День опять всё расшвыряет по углам.

Заглянешь в зеркало – все маски Ночь сорвёт,
Тебя оставив тет-а-тет – с собой.
И ты сейчас впервые больше не актёр –
Лишь зритель, что следит за собственной игрой.

                                                          2005

© Лина Кири, 11.07.2013 в 17:15
Свидетельство о публикации № 11072013171553-00338633
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,33 (голосов: 3)

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 11.11.2013 в 00:03
"Раскроешь губы – в горло хлынет Ночь,
И чёрный кислород заполнит грудь"   --- очень сильные строчки.
Да, ночью ты наедине самим с собой, тут не сфальшивишь...
Лина Кири
Лина Кири, 11.11.2013 в 15:34
Спасибо за понимание, Олег.
Всех благ.
Лина
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Лина, "цепкие" у Вас пальцы и руки поди сильные, (если, к примеру, обнимите):)), так что, Ночь, Вам принадлежит по праву силы: и характера, и рук, и... строчек!..:))
Лина Кири
Лина Кири, 17.02.2014 в 10:53
Женщины - это нежные, хрупкие, беззащитные существа, от которых нет спасения (с)
=)))
Рада, что "зацепила" Вас )
Спасибо и всех благ Вам!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, что "нежные и хрупкие" - туточки всё на "месте", а вот что касается "беззащитности"? - блин, дэк ваша плоть миром правит, при правильном "раскладе" тела и духа!..:)))
Лина Кири
Лина Кири, 23.02.2014 в 15:10
Такое обилие кавычек рождает альянс  когнитивного диссонанса с разрывом шаблонов женской логики ))) Но я уверена, что в любом случае улыбнуться в ответ можно свободно и искренне )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)

..."Такое обилие кавычек рождает альянс  когнитивного диссонанса с разрывом шаблонов женской логики )))"... - это... - КРУТО!..:))), поэтому, улыбаюсь ШИРОКО, СВОБОДНО и ИСКРЕННЕ!..:)))
Лина Кири
Лина Кири, 17.03.2014 в 13:51
Уже не поэтически и вне гендерных связей, а просто по-человечески - рада, что улыбнула, обращайтесь ;)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как гОвАрИвАл господин Коровьев: всенепременно и обязательно!..:)
Дмитрий
Дмитрий, 29.03.2014 в 23:10
она спешитЪ помочь,- Как это?
Раскроешь губы, опустишь веки...  
Веки  ладно, раскрыть можно  рот, а   губы   только разжать, расщепить, расщемить и  пр. пр.
Лина Кири
Лина Кири, 30.03.2014 в 07:33
Спасибо, что зашли, Дмитрий ) Полагаю, опечатки не стоят столь глубокого разбора, до Вас даже не замечала, но -благодарю за внимательность, исправила.
По поводу опущенных век и раскрытых губ не уловила нестыковок вовсе. Я имела ввиду (я лично про себя, разумеется, возможно у меня какая-то другая анатомия с физиологией :), что когда между ушами много тяжёлых мыслей ворочается, то глаза как-то с трудом закрываются, но когда это получается - память вступает в свои полные права, а в ту ночь та Ночь вступила в права на мою память. Губы...они обычно тоже плотно сжаты, когда сдерживаешь отчаянье. И да, их можно р а с к р ы т ь (и их "раскрывали" в стихах и прозе и до меня), а заодно разжать и разомкнуть, как и челюсти, в то же время как РАСщемить можно только то, что до этого ЗАщемило, к примеру нерв (простите за околомедицинский разбор рецензии, видимо издержки моей профессии). Так вот, имела я ввиду, что распахивать рот от уха до уха совершенно не обязательно - достаточно лишь разжать, раскрыть губы, образовать тоненькую щёлочку в броне "я могу, я сильная" и - Ночь с тобой, девочка, ночь с тобой...
Ну, в общем как-то так =)
Дмитрий
Дмитрий, 30.03.2014 в 15:56
Приходиться  признать,  что   то-ли с   анатомией,  то-ли  с  физиологией  у  вас,  действительно,   происходит  нечто  - " если что когда между ушами много тяжёлых мыслей ворочается, то глаза как-то с трудом закрываются".  В общем  "как-то  так".  Не  знаю, как к  вам  обращаться, но   всё  это  так  несерьёзно, точнее  сказать  стихотворение  ваше -  ниже  плинтуса. Извините  за  прямоту!  
Лина Кири
Лина Кири, 31.03.2014 в 11:43
Извиняться Вам не за что, кроме как за Вашу орфографию, цитируя Вас же, "ниже плинтуса", и не передо мной лично, а перед пользователями сайта и Вашими читателями в целом)
Обращаться ко мне можно согласно подписи к предыдущим рецензиям - стихотворение подано на конкурс (да, можете улыбнуться с моей навности или наглости, или чего Вам угодно ещё:) ), потому проставлена анонимность.
Учитывая, что Вы не умеет воспринимать жонглирование словами и реагируете на аллегории как собака, бросающаяся за палкой, не задумываясь, кто и зачем её бросил, - распыляться дальше не вижу смысла. Лишь позволю себе обратить Ваше внимание на мнения других рецензентов - да, кто-то видит невнятные для Вас строки иначе (я сейчас намекаю на конструктивность их замечаний и бесконструктивность Ваших, а вовсе не на знаки "плюс" и "минус" соответственно).
Несмотря на то, что за тон извиняться я не стану,
с добрыми пожеланиями,
Лина

Это произведение рекомендуют