Alter ego
...А ведь Он так любил Ее - Ясной...Нагой...Немного тревожной...
Подолгу смотрел, как в глазах...Рубиново-теплыми искрами тлела Заря...
И каждый короткий день - Рядом с Ней - Проникающе,больно - ПрОжит
А не скомкан и выброшен...Словно листок...Отрывного календаря...
Он так устал...От приторно-сладких...Бездушных - Псевдо-Принцесс...
От дурманящих запахов..."POISON"...От манерных, заученных фраз...
И каждая ночь...Проведенная с ними - Дезоморфиновый бред...Инцест...
Утро...Холодный душ...Только бы смыть пелену разьедающих кожу ласк.
СтОя у края - Отчаявшись обрести...Он был готов поверить во всех Богов.
Во всех златоглазых Будд...В Колесо Сансары...И в Ангелов,и в Чертей...
Только бы Ей родиться...В жарком,земном Июле...Хоть через двадцать веков,
Только б проснуться...Искрящимся, синим Утром...В каком-нибудь Ноябре...
...Но, Она...Подолгу молчала...Не доверяя сплетению Слов - Тот Свет -
Кипящий под кожей...Вдруг-туго сжимающий горло...Бьющий алым - В висок...
И верила...Верила...И прогоняла из мыслей - "А вдруг меня больше нет..?"
А вдруг - это Небо пустое..? И даже у Чуда..Закончился давности срок..?
И падали листья...И дни отлетали вдаль...Рождались новые Гении и Шуты...
А Он...Безумный Алхимик - Так жаждал Ее - Что плавилась в Золото ртуть,
Планеты сходили с орбит...Симфония Звуков рождалась из прежде немой Пустоты,
Санскрит....И Латынь...Сливались в молитве - Успеть...Оживить...Вернуть!
Он шел сквозь Пустыни...И Солнце так жгло...Что кровь становилась смолой...
И воздух дрожал...Распадаясь,как пазлы - В обломках губительных Миражей...
Он вЫгорел весь...Изнутри...Расписался кровью... И Душу отдал в залог...
Тому - открывшему Формулу Жизни...Дьявольский шепот...Которого нет нежней.
...И двадцать веков прошло...Но Звезды все так же застенчивы...И юны...
Ноябрьское...Раннее утро...И льется холодный - Искрящийся синим Свет...
Я просыпаюсь...Болезненно...Медленно...В коконе призрачной Тишины...
ALTER EGO...Алхимия Жизни...И - Снег...Невесомыми, белыми хлопьями - Снег...