Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
- поднимать животрепещущие темы,
- задавать вопросы,
- отвечать ответы,
- флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.


В результате прошедшего в этой ИнфоСтудии обсуждения,
в МедиаЛито объявляются ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!
Ориентировочно - до 1 сентября.
Хорошего всем отдыха!
До встречи!

© МедиаЛитО, 02.07.2013 в 19:39
Свидетельство о публикации № 02072013193944-00337645
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.07.2013 в 19:55
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ (июль-август 2013)
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.07.2013 в 20:35
Надо зарядить новый Свободный микрофон. Есть желающие его оформить и вести?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.07.2013 в 12:47
Хотите "Граф Караоке" с перепевами песенок? Хитов много, а слов добавим? ;)Две категории: наше и не наше )))
Возьмусь, есич0...
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2013 в 13:07
ОК! Даёшь караоке!:))
Лёнушка, а когда будешь проводить - ДО каникул, или после? Или вместо?:)
Как скажешь - так будет. Делай! И умница - хорошая идея!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.07.2013 в 11:19
Жду от Андрея подробностей про секретный конкурс ;) Два сразу не потяну. Могу поставить через денька три-четыре. С 10-го начать и к 1 августа закончить. С седьмого вывесить анонс ;)
Как?
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.07.2013 в 15:51
Алёна, сразу два не надо ни в коем случае. Один, но с полной отдачей:)
Анонсы мы сейчас на ГС выставлять не будем - кроме инфы о текущих конкурсах, которая под нашим баннером на ГС. И на ГС сейчас будет выставляться бенефис одного из победителей Чемпионата (Таня готовит). Потом - бенефис другого победителя. И хит-парады. Т.е. анонсы конкурсов отпадают - только то, что под баннером...
Ждём инфы от Андрея. Молчит? Если не отзовётся, делай свой конкурс, как планировала.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.07.2013 в 23:16
Я могу и на форуме вывесить анонс :)Пойду думать ))
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.07.2013 в 23:33
Возьми себе в напарники кого-нить - веселее думать будет, Алёна:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.07.2013 в 22:20
Алёна, судя по комментам, медиалитовский народ, похоже, склоняется всё-таки к идее летних каникул... Т.е. может не быть кворума((
Может, этот конкурс имеет смысл перенести на сентябрь, а? Как считаешь?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.07.2013 в 22:29
Пожалуй, да. Придержим до сентября ;)
И потом с новыми силами - в бой! )))
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.07.2013 в 22:40
Да, покой нам только снится, но отдыхать надо:))
В сентябре вздрогнем!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 09.07.2013 в 20:56
Комп подох)

Но теперь я с вами и делаю дальше бенефисину))

Анна Галанина
Анна Галанина, 09.07.2013 в 21:22
Рада, Тань!:)
А за мной второй бенефис - Соломея на днях передаст список произведений и пр. для своего бенефиса.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 09.07.2013 в 22:32
Мда, что-то у меня ни один внешний мр3 не подгружается...
Мож, и не будет бенефисов никаких...
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.07.2013 в 22:58
Завтра будет время - посмотрю, Тань... Мне на почту пришло из ПростоПлеера сообщение о том, что у них какой-то глюк типа нашего апокалипсиса, но что они усиленно борются) Может, с этим связано?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 12.07.2013 в 09:01
В результате прошедшего в этой ИнфоСтудии обсуждения,
в МедиаЛито объявляются ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!
Ориентировочно - до 1 сентября.
Хорошего всем отдыха!
До встречи!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.07.2013 в 19:55
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ОРГВОПРОСОВ МЕДИАЛИТО.
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.07.2013 в 20:05
Дорогие медиалитовцы.
Назрела проблема. МедиаЛито. Оно нам надо?
Если надо - почему нас так мало?
Если надо - почему делают всё 2-3 человека? И по шапке получают они же, кстати. В свободное от основной работы время)
Если надо - почему нет новых предложений по конкурсам, по ведению их?
Если надо - почему нет предложений помощи тем, кто ведёт хоть что-то?
Если надо, но нет времени - может, объявить летние каникулы до сентября?
Если надо, но всё делается не так, а есть знающие, как это надо делать - может, сменить руководство?

Жду ваших ответов.
Честно - устала. И реал рулит. Сейчас надо делать хит-парады. Опять мы с Таней Юрьевской. Таня - рисунок, я - все плееры. Ребята, кто-нибудь из вас может предложить свою помощь? Реально не успеваю.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.07.2013 в 12:30
Ань, привет :)

Проблема есть, это да. Народу на сайте стало меньше, даже на Редакторские конкурсы не набирается заявок, где надо просто повесить рецу. И в ВКП та же история. (( С плеерами сложно: у меня старые не работают, а перезалить нечем - комп переустанавливали, снесли некоторые исходники.
Думаю, каникулы нужны, чтобы не работать вам впустую и на износ.
Пусть народ пока пишет-читает новое, обрастает багажом на будущее. :)
Я вот, от сидения ночью в интернете обросла аж 4 кг лишних, теперь маюсь физкультурой и диетами )))
И ещё: я без АРГО скучаю за конкурсами, но толку их проводить, если люди не идут?(((

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.07.2013 в 13:01
Алёна, у меня есть такой план конкурса, что придут все.  Соглашейяся в на парницы!
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2013 в 13:05
Да, Алёна, кворума нигде на сайте нет... А в МедиаЛито особенно - с нашей-то спецификой)
Но дело не только в этом. Вот смотри - в эту ИнфоСтудию зашли практически все активные медиалитовцы. И что? Отвечаешь только ты. И один чел.в личке предложил помощь. Т.е. все устали, похоже. Или сказать нечего, или не знают, как. Действительно кризис. И наверное, надо сделать каникулы. Время на подумать и отдохнуть никому не лишнее.
С килограммами острожней, Лёнушка!:)) С твоей-то стройностью это совсем не в струю, да ещё летом:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 03.07.2013 в 13:07
Аня, Алёна, привет!

Думаю, до сентября нужно сделать каникулы.
И все ведущие отдохнут, и, может быть, что-то как-то наладится на сайте.

Плеера и на страницах работают через пень-колоду - что-то звучит, но многое молчит. И размещение новых произведений улетает куда-то к чёрту на кулички - сама найти у себя ничего не могу...

Потому и разбегаются по другим сайтам -  где нет всех этих проблем и всё работает с первого разу - и всё удобно при этом...

Спасибо всем, кто тащит на себе этой тяжкий груз - ведение конкурсов!

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.07.2013 в 13:12
О! Я я только пожаловалась, что все молча прочитали! И тут же, одновременно, все ремарки! Здорово - совпадаем значит всё-таки:)
Андрей, если есть идея - делай! Действительно очень хочется, чтобы была массовость. И чтобы участники были новые и старые вернулись. Делай! И удачи тебе:)

Люда, ты права - действительно есть сложности. И они (технические) что-то не решаются. А народ ищет, где проще - это всегда так. Вот тоже думала про каникулы, но видишь - сразу 2 предложения вести конкурсы. Значит, есть ещё порох в пороховницах:))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.07.2013 в 15:18
Андрей, в личку отпиши подробности, искуситель коварный  ))
Можно в Контакт.
Лю права: надо дождаться, пока устаканится сайт, а то технические трудности отпугивают людей. ((

*ушки* фсемм ^_^

Сергей Черсков
Сергей Черсков, 04.07.2013 в 11:41
Алена, людей отпугивает то, что их никто не читает - нет смысла ничего выкладывать. Остались ВИПы да КВИПы, обросшие связями и имеющие баллы для анонса. Вот и все.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.07.2013 в 13:09
Согласна. (( Но тогда конкурсы - выход для них. Но надо пересидеть месяц, обжиться, почитать других, влиться в обсуждение, а потом уже заявляться публично.
А ждать, что сразу прибегут тебя читать и комментить - глупо же.))
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 04.07.2013 в 13:49
Люди просто возвращаются туда, где у них все это есть - и читатель, и беседы, и знакомства, и даже те же самые люди, что и здесь.)

Лично мне конкурсы нравятся - я люблю эту движуху. Но знаю многих, кому они неинтересны по разным причинам, вот и не идут.

В анонсах стоит 50 текстов, а лента новых произведений состоит из 9. Надо сокращать одно и увеличивать другое, причем ограничить в ленте кол-во стихов от одного автора одним стихом. А то есть такие активные, что 10 сразу выкладывают, а стихи других новых авторов уходят в бездну, не имея ни малейшего шанса на прочтение.

Технические проблемы, конечно, значительно сказались на посещаемости, увы. Мне, когда я только пришел сюда, сразу все понравилось - и общение, и лента, и конкурсы, и движуха, но через несколько дней настал апокалипсис.)

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.07.2013 в 16:01
Сергей, а вы попробуйте участвовать в конкурсах МедиаЛито - авторское чтение и пение. Тоже движуха. И людей узнаете, и себя покажете.

Алёна, под предыдущей рецкой я тебе написала о конкурсе. Хотя, идея летних каникул имеет право быть - подумайте.

Сергей Черсков
Сергей Черсков, 04.07.2013 в 16:20
Анна, я уже участвовал - пел.)
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.07.2013 в 16:26
Это хорошо. Рада, что вы у нас уже не новичок. Но я вела чемпионат чтения - вас там не было:)
Приходите почитать!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 04.07.2013 в 17:21
Спасибо, Анна, за приглашение. Возможно, в будущем я что-нибудь запишу в этом жанре - и сразу приду!)
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.07.2013 в 18:32
Договорились! Будем ждать, Сергей.
п.с. Читать свои стихи НАДО... Если не вы - то кто же?:)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.07.2013 в 17:45
Анна! Привет - привет!
На улице жара, работаю и иной раз нет сил проголосовать, ибо надо читать,вникать а желание такое возникает редко (((.
Таки правильно наверно отдохнуть но... не теряться ))).
Извините, что не могу ничего предложить (дома появляюсь чтобы умыться и уснуть и то не каждый день бываю).
Пока народ!  
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.07.2013 в 18:26
Добрый день, Юра!
Да, каникулы - самое правильное решение, наверное. Долгими осенними вечерами будет больше времени явно. И главное, чтобы было что сказать (писать) - тогда и читать будет что. Своим голосом:))
Отдыхайте больше и берегите себя!:) Не потеряемся.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 12.07.2013 в 09:02
В результате прошедшего в этой ИнфоСтудии обсуждения,

в МедиаЛито объявляются ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!

Ориентировочно - до 1 сентября.

Хорошего всем отдыха!
До встречи!

Яворский Леонид (steepman)
Главное, чтобы каникулы не затянулись! Я, например, и рад бы принимать участие в разных конкурсах, но реально времени не хватает. С утра до вечера на работе, а петь или стихи декламировать когда? Ночью, чтобы все соседи сбежались? Когда успеваю - с удовольствием. Но подавляющее большинство конкурсов приходится пропускать. Я не утверждаю, что у меня хорошие стихи или пою я лучше всех. Как раз, к сожалению, наоборот. Но создать разумную конкуренцию - всегда пожалуйста! И пусть первых мест не хватаю, зато участие всегда рад принять! А насчёт посещаемости ресурса - конечно, печально. Если бы не недавний "армагеддец", куча народа не ушла бы в небытие... Но что поделаешь... Возможно, со временем, придут новые люди. И когда на каждый конкурс будет приходить по сотне-другой людей, можно будет расслабиться и просто почитать и послушать, самому не принимая участие... ;-) Удачи!
Яворский Леонид (steepman)
Ой-ой, извините за рецку... Хотел в ремарки - не доглядел...
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.07.2013 в 21:26
Леонид, как хорошо Вы написали! Всё так, всё так... И дело ведь даже не в местах - а в том, чтобы учиться читать свои стихи, слышать их - это помогает писать лучше, избегая фонетических ляпов, непроизносимостей и пр.прелестей. Бывает смешно читать свои же пафосные или надуманные строчки - чтение, как лакмусовая бумажка... И то, что мы в МедиаЛито - это не конкурсы на самом деле. Во всяком случае, не только конкурсы)) Мы учимся. В том числе, и друг у друга...:)
Будем ждать Вас после каникул, Леонид!
И спасибо Вам!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 12.07.2013 в 09:04
В результате прошедшего в этой ИнфоСтудии обсуждения,
в МедиаЛито объявляются ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!
Ориентировочно - до 1 сентября.
Хорошего всем отдыха!
До встречи!

Это произведение рекомендуют