Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Алексей проснулся и увидел, что постель была пуста. Он нахмурился. Ушла, значит. Но все, же он надеялся, что когда он проснется, она будет дома. Так было всегда. Они поругаются. Настя хлопнет дверью, но всегда возвратится.  Но сегодня было все по-другому. Он встал и с опаской открыл шкаф. Ее вещи были на месте. Значит просто ушла.… И это наводило на определенные размышления.  Где она эту ночь была?  Они вчера очень серьезно поругались. И все из-за ее работы. Настя была красивой девушкой, и Алексей постоянно ее ревновал. Хотя поводов она не давала. И зачем вообще ей надо было работать? Он и так много зарабатывал. Был заместителем директора. Они каждый год ездили во Францию. Сидела бы лучше дома! Готовила бы ему сытный ужин. А то придет с работы вечно усталая.  Однако Настя думала по-другому. Она работала переводчиком в фирме. И недавно у фирмы появился крупный клиент. Какой-то англичанин Тим. Алексей чувствовал, нет, он просто был уверен, что между ними что-то есть. И из-за этого они вчера поссорились.
Вдруг он услышал шум на кухне.
- Ага, – подумал он, - значит все - таки вернулась.
Алексей соскочил с постели и с самодовольным лицом  направился на кухню. Он зашел и остановился как вкопанный. Возле плиты стоял его друг Петька.
- Петька?- ошарашено спросил он.
Петька стоял возле плиты и грел чайник.
- Что ты здесь делаешь? – Алексей уставился на него.
Петька подозрительно покосился:
- Так, вроде вчера мы не пили. Хотя, может, ты без меня хлебнул чего-то. Ну, хорошо, я тебе напомню. Ты мне разрешил два дня пожить, так как Люда меня выгнала.
- Какая Люда?
- Слушай, - возмутился Петька. – Ты, наверное, точно что-то выпил.
Алексей смотрел на него как на привидение.
- Ты вчера не заходил, - это я точно помню.
- Слушай, брат, а может ты заболел? – Петька подошел к нему, и пощупал лоб, лоб был холодным.
- Хорошо, - тяжко вздохнул он. – И что же вчера произошло?
- Вчера мы с Настей опять поссорились и …
Петька изменился в лице:
- Ну, теперь все ясно.
Он подошел к Алексею и сел на стул, который стоял возле него.
- Лёха, - начал он. – Люда – моя девушка. А Настя тебя бросила два года тому назад. И вчера ты никак не мог ее видеть.
- Что за бред ты несешь, - уставился на него Алексей.
- Это не бред, друг. Я думал, что ты уже забыл ее, но выходит, что нет.
Алексей непонимающе на него уставился.
- Вы уже расстались. Может, хватит вспоминать?
-  Почему два года назад??
- Не прикидывайся. Сам все испортил. Приревновал ее к Тиму. А в итоге за него она и вышла замуж.
Алексей тупо уставился на него. Внезапно заболело сердце.
- Так что же это, - прошептал он потухшим голосом, - Мне это все выходит, приснилось?
Он сам себе задал этот вопрос, а глаза беспокойно забегали.
- И выходит, ее нет? – в голосе послышалось отчаяние.
- Ладно, - Петька сочувственно поглядел на него, - У меня есть дела, я ухожу. А ты приходи  в себя, наконец.
Петька ушел. Алексей открыл холодильник и взял банку пива. Открывая, он поранил палец.
- Вот черт!- выругался он.
Внезапно перед глазами начало все белеть, и голоса стали отдаляться.
- Только не хватало в обморок еще упасть, - подумал он.
Алексей прислонился к холодильнику, и в этот же миг его накрыла чернота.
Когда он открыл глаза,  все было как прежде. Его квартира. Он лежал в постели, один,…  Что же это было?
Внезапно входная дверь открылась. Послышались голоса:
- Тим, вы же понимаете, что между нами ничего не может быть, – сказал женский голос.
-Анастасия, дорогая, я всегда вас ждать, - прошептал мужчина на ломаном русском.
Потом дверь закрылась, и наступила тишина.
Алексей встал и пошел в прихожую. Настя снимала туфли.
- И где ты была, целую ночь? – хмуро спросил он.
- Опять?! – гневно воскликнула она.
Алексей собирался высказать все, что он думает по этому поводу. Но вдруг остановился. Он вспомнил все.  Перед глазами замелькали картинки. Бросила тебя…  Ты ее приревновал.… Словно гром поразил его. Он посмотрел на нее. И ему стало все равно.… Все равно, где она была эту ночь. С кем была.…  Для него это было уже не важно. Главным стало то, что сейчас она стояла перед ним. На глаза навернулись слезы. Это были слезы радости.
Он подошел к Насте, и крепко ее обнял.
- Лёш, что с тобой? – она явно не ожидала такого поворота.
Алексей взъерошил ее волосы и поцеловал.
Настя смотрела на него во все глаза:
- Что-то случилось?
Алексей прошептал:
-  Ничего, ничего. Просто мне приснился, плохой сон. Я так ждал тебя!
© Елена Климентьева, 15.06.2013 в 09:14
Свидетельство о публикации № 15062013091459-00335841
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют