Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда ты поднимаешься по лестнице, всё вверх и вверх, а я стою внизу - мне кажется, что потерялась в вечности любовь моя, в сиреневом лесу... Не помню ничего, что было сказано другими мне, что сказано другим... что было заколдованными фразами, и нежным откровением святым. Не помню ничего, стою на лестнице - твой шлейф чернее дня, белей, чем ночь... ты - невская вода, июня крестница, тумана непочтительная дочь. Ты город захватила в плен по улице, где шёл с тобой я - там теперь дожди, там медный царь мой плачет и сутулится, шагая прочь от медной же змеи. Где нет тебя - там город вымер затемно, звучит канцона первая легко - и линии ладони, словно патина, ложатся на оконное стекло... и отпечаток, верный и единственный, диктует и диктует мне стихи, когда твой шлейф лазоревый и лиственный, коснётся невзначай моей руки.

Когда ты поднимаешься по лестнице в мой старый дом, а я стою внизу - мне кажется ты - тайная предвестница того, что я давно живу в раю,  что этот город - призрачное кружево дворцов, решёток, статуй и листвы... а ты в нём ангел сонный и простуженный, и я влюблён навек в твои черты.

© Яна Чернявская, 14.06.2013 в 19:50
Свидетельство о публикации № 14062013195025-00335803
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют