Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 383
Авторов: 0
Гостей: 383
|
Здорово, дружище. Сегодня я пленник – Посланья пишу на вагонном стекле. Ты мой современник и мой соплеменник На этой огромной и странной земле. Несется мой дом на колесах, в котором Пытаюсь иную реальность постичь, Везя по бескрайним и сонным просторам Свой титул, клеймо и диагноз – «москвич». Случайности всякие в жизни бывают, Сводя нас порою в пространстве одном. Твой дом у меня за окном проплывает, А я за твоим проплываю окном. Дружище, я вижу тебя спозаранку, В закатных лучах и в бессонной ночи. Ты пашешь и сеешь, ты крутишь баранку, Стоишь у станка и кладешь кирпичи. А жизнь почему-то – то криво, то косо, И всё-то ты крайний, и всюду напасть. И тащит страну у тебя из-под носа Начальство, милиция, местная власть. А я получаюсь везучим субъектом, Который по жизни идет налегке Широким и светлым московским проспектом, Перо от жар-птицы зажав в кулаке. Не будем вдаваться - какими путями Москва оказалась в обличье врага. Нет, я никогда не толкался локтями, И все-таки ем от того пирога: Меня молдаванин везет на работу, Мой двор поутру убирает таджик, И если Москва удивляет кого-то, То я удивляться с годами отвык. А годы уходят, все меньше нас грея. Однажды мы выйдем из этой игры, Поняв, что по-прежнему жизнь - лотерея, В ней девять десятых – пустые шары. …В стаканах размеренно звякают ложки, Уютно и тихо в купе у окна. «Прости меня, брат», - я пишу на окошке И вижу, как тают мои письмена.
Свидетельство о публикации № 13062013030748-00335480
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Ну, родиться москвичом - не главный приз лотереи)))) Вот наследным принцем Монако - вот это "бинго":)))
Наташ, конечно выиграть "Волгу" круче, чем кофемоку. Но и кофемолка - лучше, чем ничего. Правда, если ты не переносишь кофе, то лучше бы она другому досталась - ну так на то ж и лотерея... :)
Я надеюсь, что Москва - не кофе, и ты её переносишь?))))
Я-то как раз выпиваю литр кофе в день. После этого мне и вся Москва нипочем :)
А мне Москва и без кофе нравится:))) (Интересно, куда это добавилось, когда я писала в первый раз?)
андрей, здравствуйте... это потрясающая работа, перечитываю, удивляюсь, восхищён... такую тонкость характера проявили сквозь строки... я убеждён... прошу простить меня за такой подход, я убеждён, у вас большое будущее в поэзии...только не понижайте планку... дай бог вам поэт, здоровья...
Спасибо Вам, Владимир! Очень тронули Ваши слова. Боюсь, что мое большое будущее - в прошлом. Но, слава богу, в свое время удалось написать что-то, вызывающее интерес у читателей. А сейчас я пишу 3-4 стихотворения в год, и очень часто недоволен тем, что получается. Так что "не понижать планку" удается только за счет неписания ерунды :)
так я и говорю, большое будущее... качество ваших работ очевидно... поэтому и мало...
Колеса - по стыкам, по сердцу, по нервам стучат... Но я про другое, давай? Послушай! ДалЕко-далЕко, где копоть и чад, Изысканный едет трамвай.
Браво, Оля! Спасибо за прекрасный экспромт! Если я правильно понял твой намек, то трамвай тоже будет.
Здрасте. Это же стихи Иры Акс, тебе любимому, посвященные. "Андрею Моисееву, водителю московского трамвая". Не знаю, в каком году, но наверное , давно, раз ты успел забыть.
Оля, я тот стих в целом помню, но не так, чтобы наизусть, все-таки не один год прошел. Мне показалось, что ты что-то от себя добавила. Но и за цитату тебе спасибо!
"... титул, клеймо и диагноз – «москвич»..." К великому сожалению,это, действительно, в последнее время стало клеймом... Успехов Вам в Большой Поэзии!
Спасибо, Галина! Получается, на мне, как на коренном москвиче, уже клейма негде ставить :)
К нашей коммунальной соседке приезжала мама из Сочи, так у нее присказка была:"Ой, Галя, прости, я сегодня, как москвич, взяла твою кастрюлю, сковородку, заняла твой столик..." и пр. Для нее слово "москвич" было синонимом бесцеремонности))) Это не значит, что я разделяю ее мнение))) С симпатией
:) смешно! Надо будет запомнить.
Никто не может по Рассеи Гулять подобно Моисею. О благе нации радея, Куда он выведет евреев?
Евреям тяжко жить в Рассее, Ах где вы, где вы, Моисеи? Пускай нас примет Иудея, Тогда мы будем жить, балдея!
Когда не видно Моисея, Тогда сойдет и Моисеев.
Шедевр! Спасибо!!! С уважением!!!
Сергей! Речь идёт о стихах, красиво написанных. Причём тут нация? Рецензия-это статья, целью которой является критический разбор произведения.!
Спасибо, Рамира!
Это произведение рекомендуют
|