Невидима связующая нить,
Идущих над веками пилигримов –
Невинными ступнями облюбить
Земли крупицы, что сама невинна.
Неслышима связующая речь,
Текущая за огнивом кострища,
Мигают, с пониманием, реснички
У звёзд, что понимают как Богвесть.
Непостигаем пилигримов путь –
Они идут, не слыша рокот-ропот,
Невинная связующая суть –
Не громче, чем травы растущей шёпот.
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 5.
Понял! Увидел, услышал, пошёл в том же направлении!!!
Значит Быть Добру!
Держим!,
А вот это тронуло. Какое-то знаешь, Валентин, ласковое стихотворение: "ступнями облюбить", "травы растущей шепот"... Что-то такое чувственное, нутряное. Или мне так кажется?:)
Да, Ира, так оно и есть для меня тоже! И не иначе, а только ласкательно...!ну - преимущественно...и особенно вчера!!))
Дякую, друже!,
Хорошо, Валь, ты сказал. Все мы пилигримы в этом мире. Только идём по разному: одни голыми ступнями, бережно, чувствуя живое тепло этого мира, а другие сапогами натопчут, оставив после себя пустыню...
Спасибо, Володя! Да, пилигримим...; вспомнил - у Волошина юного есть об "изучении ступнями Европы..." - когда его с первого курса "попросили"...и он пошёл Европу изучать!))Кстати, Киевский он - из нашего Города-сада..., а о грустном не буду))
Урожая молодильного!)),
Ходют и ходют... и ходить будут! =))
Отож!)) Такова их воля!
Ощущение потусторонности, не свойственное Валентину, хотя...
Да, Владислав, и кто его знает...!?))...А вот, например, Габриель Марсель убеждён, что Человек - путешественник между тем и этим мирами...= курсирует туда-сюда..., и кто его знает...?!)
Спасибо за со-переживаниеЁ!,
Невидима, но как она прочна!..
Проста она и вместе с тем сурова,
Быть может леской, может и... готова,
тончайшим золотом блеснуть в рассветных снах...
Катя, рассветные сны - это наша самая реальнейшая явь!...а упоминание лески меня сразу сворачивает на путь подготовки к рыбалке...!))) Спасибо за экспромт - он нетихий оказался!, и прочный!),
Это всё нити связующие)) Они сами там как-то...