Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Алексей Порошин, член жюри фестиваля «Провинция у моря» (Зарисовки)

Алексей Порошин


Родился в 1956 г. в Виннице (Украина). В юности писал стихи от случая к случаю, потом был перерыв более 25 лет. Окончательно заболел поэзией в 2006 году, начал писать часто и много, зарегистрировался на портале Стихи.ру, но, не будучи удовлетворённым порядками сайта, в этом же году создал свой литературный портал «Графоманам.НЕТ».

Финалист конкурса «Пушкин в Британии» 2008 года, подборка стихов опубликована в соответствующем сборнике, Лауреат конкурсов им. Л. Лосева журнала «Чайка» (Вашингтон) – первое место в 2008 году и второе в 2010 г. с публикацией подборок в журнале.  Есть публикации в различных альманахах и сборниках.

Член Союза журналистов Украины.

Основной вид деятельности – медицина. Врач в собственном частном медицинском Центре в Одессе. Автор книг по теории медицины.

Свидетельство о публикации № 05062013213838-00334799
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ»
Сто талантов доктора Порошина


Порошин Алексей Витальевич родился в семье военного и по этой причине много колесил по стране. Юность провел в Забайкалье, в предгорьях Тибета, где серьезно увлекся Востоком. С шестого класса заинтересовался медициной. Окончил Винницкий медицинский институт, начал работать и… почувствовал, что не может калечить людей - слишком уж расходились его взгляды с общепринятыми в традиционной медицине. А началось все с философии.

Занятия медицинской практикой породили огромное количество вопросов, ответы на которые отсутствовали в сугубо медицинской литературе. Волей-неволей пришлось доставать с полки книги по биофизике и биохимии, затем - по физике и химии, и, наконец, упасть в ножки ее величеству философии. Последняя также не дала ответов на вопросы, но послужила трамплином для создания теории голографической медицины и новой методики лечения болезней.

Голография до сих пор остается одним из самых удивительных и забавных открытий человека. Ее часто используют в различных шоу. Например, человек входит в помещение, где на столе лежит огромный бриллиант, грани которого искрятся в лучах света. Мало кто удерживается от соблазна схватить или хотя бы потрогать это чудо - благо нет ни сигнализации, ни охраны. Результат обычно ошарашивает - оказывается, это всего лишь объемное изображение камня, световая иллюзия. Голография обладает множеством удивительных свойств.

Во-первых, если голограмму разбить на кусочки, то в каждом осколке будет видна не часть изображения, а вся картина целиком. Во-вторых, если сделать голографическое изображения листа дерева и посмотреть на него через микроскоп, то можно будет увидеть клеточную структуру листа. На обычном фотоизображении будет видна только зернистость фотослоя. В-третьих, если в голограмме просверлить дырку или вырезать кусочек стекла, то общее изображение ухудшиться. Это последнее свойство голограммы и натолкнуло на определенные размышления.

Существует представление, что Вселенная тоже является огромной голограммой. Тогда, что такое человек? Средневековый ученый Ибн Гебироль писал: "Если ты хочешь получить представление об устройстве Вселенной, то разбери аналогичное ей устройство человека". Выходит, что человек является кусочком Вселенной, тем самым голографическим осколком, который содержит все изображение целиком? Да. И его порча - например, "сверление в нем дырки", - сказывается на "самочувствии" всей Вселенной. Так родилось новое представление о здоровье, болезнях и их лечении.

В 1990 году Алексей познакомился с врачом Оксаной, которая стала единомышленником, а в последствии и его женой. Год спустя они открыли в Виннице медицинский Центр, где использовали новые, немедикаментозные, технологии оздоровления. Тогда в центре работало два врача и трое массажистов. Коллектив оказался настолько дружным, что когда в 1993 году решили перебираться в Одессу, поехали все, включая семьи сотрудников. Так в 1993 году появился Одесский Центр здоровья Порошина.

Сейчас в Центре работает много разных специалистов. Сам Алексей занимается мануальной терапией, иглоукалыванием и Су-джок терапией. Есть физиотерапевт, фитотерапевт и валеолог, который составляет индивидуальные программы очищения и питания. Имеется невропатолог и массажисты, владеющие разными видами массажа - точечным, расслабляющим, тонизирующим… Работает психологическая служба. Особо Алексей сожалеет об уходе на пенсию лора, который владел методикой мгновенного восстановления слуха, воздействуя на активные точки в горле.

Возраст пациентов - от двух недель до 90 лет - самому пожилому было 93 года. Чаще обращаются женщины. Мужчины, если приходят, то обычно в таком запущенном состоянии, что "чинить" их бывает непросто. Существует и другая закономерность - в большинстве своем в Центр идут люди, которым государственная медицина подписала приговор. "У нас, - говорит Порошин, - даже бронхиальная астма и псориаз исчезают без следа. Беда в другом - больной должен лечить себя сам, мы лишь говорим ему, как это сделать. Но почему-то люди очень хотят, чтобы их лечением занимался кто-то другой и ради этого готовы принимать гормоны и лежать в реанимации".

Технология лечения, на первый взгляд, очень проста. Но только на первый, потому что в Центре стараются устранить не следствие, а добраться как можно ближе к причине болезни.

"Причины болезней всего две, - поясняет Алексей, - ненормальное питание и негативное мышление. Это приводит к нарушению обмена веществ, что приводит к нарушению работы позвоночника, что приводит к нарушению работы нервной системы и т.д. Ортодоксальная медицина обычно занимается исправлением самых последних следствий. Мы работаем с причиной, и для этого сначала выясняем, что человек ест и о чем думает. А потом проводим коррекцию".

Нетрадиционная медицина считает, что болезней, как таковых, нет, а есть комплекс накопленных функциональных нарушений. Если взять сто человек с одной и той же болезнью, то выясниться, что у всех она протекает по-разному. Нетрадиционная медицина лечит не болезнь, а самого человека. Организм является фабрикой по производству лекарств. И самое главное - помочь этой фабрике нормально работать, все остальное она сделает сама. По мнению, Алексея Порошина, этому хорошо способствует, например, лечебное голодание.

Самое удивительное, что в начале тридцатых годов двадцатого столетия большою лепту в науку о голоде внес А.А. Суворин, который являлся потомком знаменитых Сувориных, владевших типографиями в Санкт-Петербурге. Он увлекался изучением восточных методик самосовершенствования и безлекарственных методов оздоровления, прочитал индийские, китайские, тибетские и другие медицинские трактаты. Суворин сам написал и опубликовал немало книг - "Оздоровление голодом и пищей", "Лечение голоданием", "Практика голодания"… Писал он под псевдонимом - Алексей Порошин!

Однако, медицина - не единственное занятие и увлечение Алексея. В 90-х годах он прочитал книгу киевского ученого Бориса Васильевича Болотова "Я научу вас не болеть и не стареть". Потом узнал о его реакторе холодного ядерного синтеза. Пришлось проштудировать ядерную физику. Затем пришел черед термодинамики, электродинамики, механики… "Жизнь заставила, - смеется Алексей. - Со специалистами невозможно разговаривать на тему, в которой ничего не понимаешь". А потом состоялась встреча с самим Болотовым, которая произвела огромное впечатление и породила новое направление работы Центра.

"Мы легко нашли с ним общий язык, и он пригласил нас на свою знаменитую дачу, переоборудованную в научную лабораторию, - вспоминает Порошин. - Это удивительный человек, имеющий огромное количество самых невероятных изобретений!

Например, меня поразила установка, которая разрушает металлические связи. Включается рубильник, и металл мгновенно становится жидким, при этом оставаясь холодным, как ртуть. В этот момент его можно разлить в формы. Потом рубильник выключается, и металл тут же становится твердым. Волшебник, да и только!"

С этого момента Центр здоровья Порошина, помимо медицинской деятельности, стал заниматься поиском интересных изобретений с целью их последующего внедрения. К нему потянулись изобретатели, начали проявлять интерес предприниматели. Но этим сфера интересов Алексея не ограничилась.

Оказалось, что Порошин в семидесятых годах был достаточно известным рок-музыкантом. Музыкой, как и медициной, он увлекся в шестом классе. Участвовал в школьном вокально-инструментальном ансамбле - пел, играл на гитаре и пианино.

В институте он не оставил занятия музыкой и в составе курсового ансамбля (рок-группой тогда называться было запрещено) ездил в Болгарию на международный фестиваль политической песни, где занял второе место. Памятник "Алеша" в Пловдиве был тогда у болгар своеобразной святыней, и когда объявили, что песню "Белеет ли в поле пороша, стоит над горою Алеша" исполняет Порошин Алеша, зал встал и зааплодировал.

Песни и музыку Алексей пишет сам, многие стали популярны и разошлись по стране. В 2001 году он ездил в Алушту на фестиваль мэтров бардовской песни. У него есть небольшая домашняя студия, где при помощи синтезатора и компьютера он делает аранжировки к песням. В будущем собирается выпускать собственные компакт-диски.

А еще Порошин занимается фехтованием самурайским мечом. "Есть японская легенда о том, как самурай испытывал меч, - рассказывает он. - Он втыкал его в дно ручья и бросал по течению лепестки розы. Если они обтекали лезвие, а не разрезались надвое - сталь была настоящей". Алексей показывает несколько приемов, и я невольно отступаю назад от сверкающего лезвия.

А еще у Порошина есть микроскоп - долгое время он занимался резьбой по перламутру и кости. Резцы делал сам из швейных игл. Картина получалась размером с пуговичку. Работы пользовались большим спросом и на первые вырученные от продажи деньги Алексей купил хорошую электрогитару.

Перечислять таланты доктора Порошина можно еще долго - я думаю, у него их не меньше сотни. Но есть еще один, самый главный - он просто хороший человек.


Евгений Голомолзин

http://poroshin03.narod.ru/img007.htm


Это произведение рекомендуют