Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. (Лирика / гражданская)


Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Ехал поезд запоздалый.
Люд на полках спал усталый.
По нужде, по самой малой,
Мама с девочкой пошла.
Ночка ясная была,
И луна плыла, плыла
Вслед за поездом угрюмым...
Самый глупый, самый умный
Спал счастливо и беспечно,
И не знал, что рядом вечность.
Бесконечность. Бесконечность.
......................................................
Той же ясной, лунной ночью -
Ближе к станции Сорочье -
Путевой уснул обходчик.
Ввечеру опохмелился.
(Просто он с утра напился).
Тихо спал, отправив в вечность
Скорый поезд. В бесконечность...
© Татьяна Сергеева (tata), 03.06.2013 в 17:20
Свидетельство о публикации № 03062013172006-00334633
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Асманов Александр
Асманов Александр, 04.06.2013 в 09:24
Вот жаль все-таки, что на массовом сайте многие стихотворения "пролетают" мимо внимания просто из-за скорости публикаций.
А я бы тут остановился (вернее, я все же остановился, но это потому, что автора знаю и слежу за творчеством).
Стихотворение написано так, как может написать только человек очень жмоционально богатый - на выверенном и почти скупом наборе приемов, что делает подчеркивает эмоциональную глобальность самой темы. Бытовые реалии идеально сходятся со словом "вечность", которое иначе прозвучало бы вычурно и пафосно.

В общем - замечательное стихотворение, Татьяна. Поздравляю.

Татьяна Сергеева (tata)
Очень признательна тебе, Саша, за подробную рецензию. Ведь когда пишешь, не думаешь о том, кто и что может увидеть в стихах. А потом нуждаешься в подтверждении, что написано не зря. Твои отзывы профессиональны (я прочитала и другие рецензии, и литературоведческие работы), а это особенно ценно.
Спасибо!
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Добрый вечер, Татьяна! :) Стихо ваше зацепило, честное пещерное! Позволю себе :)  рекомендовать и выбрать вас в Избранные!
С теплом и уважением, Вадим :)
Татьяна Сергеева (tata)
Благодарю Вас, Вадим! Почту за честь. С уважением! Татьяна.
Green
Green, 30.08.2013 в 22:44
Какой страшный стих))) Не ожидала такого поворота...

Мастерски сделано, поздравляю!

Татьяна Сергеева (tata)
Описаны реальные события (произошедшие давно, правда)... Спасибо!

Это произведение рекомендуют