Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Избушечные клоуны и клоунессы (сатира)

Заключительное обращение к теме.
"Когда собакам делать нечего - они у себя между ног лижут" - любил говаривать мой повидавший  жизнь дедушка.И он был уверен,что тракторист - должен работать на тракторе,токарь - за станком.
"Кабздец России!" - самое частое словосочетание сейчас у моего батюшки.
И её кабздец начался,когда кухарки нацепили кожанки,благородные девицы взяли в руки маузеры,а недоучившиеся попы,юристы и машинисты паровозов - начали руководить страной.
Их славные дела продолжили агрономы с инженерами на должностях секретарей обкомом,горкомов и генеральных секретарей.Результат их труда сейчас каждый может ощутить своею задницей на дорогах Российской Федерации.
Маленький экскурс,казалось бы в сторону.А зачем вообще,литературному сайту - форум?!...
Так вот,форум - это типа Съезда Народных Депутатов.Он создаётся исключительно для прикрытия идиотизма реальной власти.Потому что при любом развитии ситуации, они юридически и морально - вообще ни при чём!
С подобною же целью  власть слащаво зазывает в свои пиарные объятия настоящих специалистов своей профессии и,как наивысшее достижение считает наличием при дворе высокоморальных,образованных известных своей порядочностью людей,рядом с которыми она будет смотреться куда привлекательнее.
Так что сайту с некомпетентными хозяевами и в большинстве абсолютно бездарными авторами - форум необходим как воздух!А раз имеется форум - тут же возникает необходимость Политбюро!А раз имеется Политбюро - должны быть и члены Верховного Совета (Координационного Совета,Общественного Совета) преданные делу сайта!Но формировать Общественный Совет из одних верных и всё одобряющих бездарностей - нельзя.Это понимают даже его создатели-программисты уверенные,что в 2013 году неугодному пользователю можно запретить доступ к сайту методом блокировки его IP...
И мне больно смотреть,как действительно талантливые авторы,присевшие на доброжелательно блестевшую ленту оказанного внимания к ним - тяжко ворочаются,пытаясь быть услышанными,не понимая,что влипли конкретно и навсегда...
Но зато какая начинается благодать для бездарностей не умеющих и уже не желающих утруждать себя сочинениями!Политбюро отбирает самые привлекательные кости и с размаху швыряет их на форум!И начинается очередной пир самомнений,демонстрация преданности со жгучею надеждой получить когда нибудь право кидать эти кости самому!.............
Взглянув последний,надеюсь раз на сию навозную избёнку - вижу очередную клинику:
Екатерина Комарова,сибирячка из морозного Кемерова,потомственная Ясновидящая (!) увидела средь творческого навоза явный плагиат!Убелённый маразмом Координатор Совета с детским аватаром и по всем приметам мозгом - 29.05. выгребает эту тему снова на середину с искренним воплем - "Плагиат?" И в ней начинает дружно рыться весь Общественный Совет,Исполком,Совнарком и Наркомфлот избушечные:

Отзыв на произведение:   Плагиат?   [Координатор Совета] положительный

Если бы Енисеюшка дала ссылку на первоисточник (судя по датам публикаций - это стихотворение Натальи Волховой) - можно было бы расценить это как "перепевку" понравившегося стихотворения. Возможно, она изначально задумывала его как пародию. Но т.к. ссылки нет - это случай неуважительного отношения к творчеству автора первоисточника под названием "плагиат".
1. Да.
2. Да.
3. Здесь решение очевидно - либо Енисеюшка в каждой своей публикации данного стихотворения даст ссылку на первоисточник и его автора, указав, например "по мотивам такого-то произведения...", либо - удалит все публикации плагиата. Думаю специального обсуждения здесь не требуется.
Возд.
Координатор Совета        29.05.2013   22:02:39

Мне со стороны поступила информация, по прочтении которой (не буду её приводить - однозначно, слишком личное, касающееся сути обсуждаемой темы) просил бы к автору (так сказать, уличённому) отнестись чуть снисходительнее. Впрочем, никому своё мнение не навязываю. Просто в жизни есть разные обстоятельства...

(как видите,после того как тема была основательно разворошена - ответственному и проверенному в боях Координатору сообщили на ушко,что "плагиаторша" имеет рабочекрестьянское происхождение и двух несовершеннолетних детей с именами Ярослав и Альберт! Так что в итоге вся бурная возня не стоила и выеденного яйца и оказалась очередным толчением воды в ступе)
Единственно вменяемые строчки в этом занятии, Петра Шабашова - сделали заключительный штрих к диагнозу:
"Признать плагиатом - это лишь в компетенции Агентства по авторским правам" (!!!)...
Судьба СССР с его Верховным Советом,Исполкомами,Политбюро - известна.

© Кузьма Моськов, 30.05.2013 в 15:47
Свидетельство о публикации № 30052013154700-00334297
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют